その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まさに夢のような4泊5日のクルーズも、3日目の午後となりました。<br /><br />しっかりUVを塗っていても、水着の痕がクッキリ残るほど<br />ビーチリゾートを満喫し、透き通るターコイズブルーの海で<br />背泳ぎしながら「あぁ〜〜帰りたくな〜い^^;」とつぶやいて<br />いました。<br /><br />今回の旅は、まるで魔法にかかったかのような貴重な体験で<br />ディズニーのクオリティの高さに感動の連続でした。<br /><br />秋から公私共に多忙を極め、帰国してから5ヶ月もの歳月が<br />経過してしまいましたが、最終章までご覧頂き、<br />心から感謝致します。<br />*☆*゚・*:.。. .。.:*・(・∀・)゚・*:.。. .。.:*・*☆*

夢と魔法のその向こう Part?゚・:,。*:..。o○☆(最終章)

2014/09/12 - 2014/09/20

yukiusagiさん

しっかりUVを塗っていても、水着の痕がクッキリ残るほど
ビーチリゾートを満喫し、透き通るターコイズブルーの海で
背泳ぎしながら「あぁ〜〜帰りたくな〜い^^;」とつぶやいて
いました。

今回の旅は、まるで魔法にかかったかのような貴重な体験で
ディズニーのクオリティの高さに感動の連続でした。

秋から公私共に多忙を極め、帰国してから5ヶ月もの歳月が
経過してしまいましたが、最終章までご覧頂き、
心から感謝致します。

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
デルタ航空 ANA
  • 一服の画のようなキャスタウェイ・ケイの美しさは<br />言葉が見つからないほどの絶景です。<br /><br />

一服の画のようなキャスタウェイ・ケイの美しさは
    言葉が見つからないほどの絶景です。

海から海岸を眺めたところです。

水温も冷たくないので、いつまでも浸かっていられる
    感じです。

カリブの海賊をモチーフにしたウォータースライダーが
    あります。

海上でも至る所でライフガードの方々が、安全を見守って
    下さっているので、安心ですね。

ディズニー所有のプライベート・アイランドなので
    クルーズ船もこれほど近くに寄港出来るんですね〜

ここだけ時間が止まったような景色です。

ゆっくりとした時間が過ぎ、クルーズラインへと
    戻っていきます。

キャスタウェイ・ケイでしか購入出来ないオリジナルグッズ
    もありますので、お土産にお忘れなく(^^♪

人と比較すると、このクルーズ船の大きさが分かりますね。

普段は車の運転をすることが多いため、帽子は殆んど被らないのですが
    今回の旅に向けてグリーンの帽子を買いました♪

シャワーを浴びて、着替え終わる頃にはもぅDinner Time。

メインディッシュはチキンとかぼちゃのポテトです。

こちらは白身魚(何の魚かは忘れました^^;)の

ホワイトソースソテーです。

デザートは、クレームブリュレ♪

こちらはちょっとグロテスクなアリを模った
    チョコレートケーキです。

お食事を終えてエントランスに出ると、グリーティングが
    始まっていました。

TDRのような長蛇の列ではなく、4.5分も待てば自分達の順番が
    廻って来るのがうれしいですね〜(*^_^*)

ハロウィンのコスチュームで極めたミッキー&ミニーと
    一緒に記念撮影が出来ました。

この日はハロウィン・パーティがあらゆるエリアで
    行われていて、この時もエレベーターから降りてきた
    このグループのコスプレが見事でしたので、思わず一緒に
    撮影をお願いしてしまいました^^

とても陽気で、完成度の高い101匹わんちゃん&クルエラですね〜♪

ステートルームに戻ると、今夜も可愛いタオルアートが...

今日はうさぎさんですね〜♪

クルージング4日目の朝を迎えました。

今日も素晴らしい青空が広がっています♪

ブレックファストを頂くため、デッキ11へ。。

ソフトドリンクの種類も豊富です。

ビュッフェは種類がかなりあって、フォトに収まりきれません。

なので4泊5日滞在しても、飽きることがありませんでした。

明るい日射しの降り注ぐ、デッキでの朝食は
    とても爽快な気分になります。

昨日頂いた、ミッキー型のワッフルが美味しかったので
    今日もチョイス♪

この日は一日洋上で過ごすので、船内で様々なイベントに参加したり
    プールで泳いだりしてクルージングを堪能出来ます。
    ディズニー・クルーズラインには、3泊4日のコースもあるのですが、
    ゆったりと船内でも過ごしたいと云う要望が多く、4泊5日コースが
    開設されたようです。

私たちは午前中は、ウォータースライダーを楽しんだり...(^^♪

ミュージカルを観たりして過ごしました。

このミュージカルは撮影禁止でお見せ出来ないのが残念なのですが
    とても素晴らしかったです。

あっと云う間にランチタイムが来て...

ファインディング・ニモのレストランへ

ピザやパスタ、パエリア等、目移りするほどの
    お料理が並び、タパスのように少しずつチョイスして
    頂きました。

私たちは参加していないのですが、船内では
    ビンゴゲーム等も行われていて、ダイヤモンドや船内で利用出来る
    オンボードクレジット等、豪華景品が当たるようです。

プリンセスたちのグリーティングが始まりました。

デイジーと一緒に写る女の子。

きっと忘れられない時間となるのでしょうね。

TDRとは違って、殆ど並ぶことなくミッキーさんとも
    フォト出来ちゃいましたO(≧∇≦)O

そして4泊目、最後のDinner Timeになりました。

サーバーお勧めのカニのクリームパスタ♪

弟と娘は、今夜もやはりステーキをチョイス(^-^ )

オニオングラタンスープもとても美味しかったです(●^д^●)

最後のディナーで、5日間お世話になったメインサーバーの方
    (お名前を失念しちゃいました^^;)と、サブサーバーの
    ステファニーさんと一緒に記念撮影して頂きました。
    ちょっとブレちゃっていますが...(~_~;)

日数が増すにつれ、とても親しくさせて頂いていたので
    何だかとっても名残惜しい気持ちになりました。

Dinnerを終え、ステイトルームに戻ると
    カニ(?)のタオルアートが♪♪

毎晩、見事なタオルアートで楽しませて頂いた
    ステートルームホストさんに感謝です(*^_^*)

とうとう5日目の朝を迎えてしまいました。

世界中にあるディズニーランドのある都市の時間が
    表示されています。

真ん中はTOKYOです♪
    時差が13時間なので、日本は今2014/9/18のp.m7:25頃かな?

Disneyクルーズラインはa.m7:00帰港なのに、
    最後のブレックファストまで
    ちゃんと用意して下さってるんです。

本来なら、最後のブレックファストは、
    昨夜Dinnerを頂いた同じ「Royal」レストランで頂くように
    なっていたのですが、私達は早めに空港へ向かいたかったため、
    混雑する帰港時間を避けて早めのブッフェを
    頂くようお願いしていました。

白白と夜が明けて来ました。

11thのデッキRestaurant

さすがにこの時間ブッフェで食事される方は少ないようです^^;

ハッシュドポテトやスクランブルエッグ

それから大好きなヨーグルトも頂きました(・∀・)

寝ぼけ気味のダル〜イ表情なので
    とてもお見せ出来ません(/ω\)

クルージングの最後のご紹介になってしまいましたが、
    船内にはアートギャラリーがあって、
    様々なディズニーの絵画が販売されています。

大体$400前後(約5万円)〜と、決してお安くはありませんが
    日本への送料も$80程度でしたので、お気に入りが見つかれば、
    購入されてみては如何でしょうか?

因みにこちらの絵画は、旅の記念にと弟からプレゼントしてもらい、
    今、私の家のリビングに飾ってあります(・∀・ )

フロリダ・ポートカナベラル港に帰港しました。

下船し、オーランド国際空港まではディズニークルーズラインの
    シャトルバスで移動しました。

オーランド国際空港にはハイアット・リージェンシーHotel
    が直結していて、次回はこちらに宿泊するのが便利かも?

ただ、ココアビーチも素敵だったので、迷っちゃうところではありますが。。

空港内には「シーワールド」のショップや...

「ユニバーサル・スタジオ・フロリダ」のショップ等、

訪ねてなくても、お土産はかなり充実しています。

NY ラガーディア空港行きの
    フライト時間が近付きました。

MCO 12:20→14:57 LGA

NYへの復路もデルタ空港を利用しました。
    スターアライアンスではないので、マイルがもったいない...(TдT)

ラガーディア空港を利用するのは初めてでしたが、
    JFK空港よりマンハッタンに近いんですよね〜

空港からはイエローキャブで移動です♪

NY グランドセントラル駅のすぐそばにある
    「グランド・ハイアット・NY」へ

とてもスタイリッシュで機能的なHotelです。

Hotelの外観も素敵です☆ミ

ゲストルームも素敵☆彡

ただ、一泊$594(当時のレートで約66,000円)もしたので
    これなら最初に宿泊した「Waldorf Astoria 」の方が
    格式も高く、気品もあって好きでした。

チェックインを済ませた後、弟が行ってみたいと云う
    エリアへSubwayに乗って移動します。

今日から3日間、こちらのイタリア街で
    お祭りが行われるようです。

pizzaやスイーツ等の露店(open-air stall )が
    立ち並んでいます。

なかなかの人混みです。

ちょっと遅めのLunchを、こちらのお店で頂くことにしました。

ココはやはり王道の Pizza マルゲリータを
    オーダー♪

モッツァレッラチーズがとろけます(≧∀≦)

もう少しバジルをトッピングしてくれると良いのですが...^^;

こちらのRestaurant Barが出店しています。

お店の方も雰囲気良さそう(*^^)

ちょっと時間が経過し過ぎて何ていうメニューだったか
    覚えていないのですが、なんちゃらサンドだったかと(^_^;)

バケットが固くて...(~_~;)

何処の国の方が多いのでしょうね?

見分けが付きません(;・∀・)

グランド・セントラル・ターミナルへと
    戻ってきた頃には日が暮れていました。

1年半振りに訪ねる駅構内です。

1年半前にも伺った「グランドセントラルオイスターバー」へ

1年半前に間違えてトマトベースの
    Manhattan Clam Chowderを頂いてしまったため、

今回はちゃんとNew england Clam Chowderを
    オーダー ^^;

いつもたくさんの人で賑わっていますね。

前回も、テーブル席でなく、こちらのカウンター席に座ったなぁ.。o○

フレッシュな生牡蠣は、レモンをぎゅっと絞って頂きます。

カキの種類は常時30種類前後あり1個からでも注文できます。

品川にも支店が出来ましたが、やはり本場で頂くオイスターは
    最高です♪

翌朝になりました。

今回、なぜグランドセントラル駅の近くに宿泊したかと
    云うと...

半年前に訪ねたロンドンでも、勤務先の現地法人を訪ねたのですが
    今回のNYでも現地法人を訪ねたかった為なのです。

NYの現地法人は、グランドセントラル駅周辺のこちらの
    ビルにあります。
    場所は最高に便利なエリアですが、セキュリティが厳しく
    ちょっと戸惑ってしまいました。

現地法人への訪問を終え、イエローキャブでJFK空港へ
    向かいます。
    渋滞していましたが、約45分程、10:25頃には空港へ到着しました。

check inのあとは、ブリティッシュ・エアウェイズ ギャラリラウンジを
    利用させて頂きます。

復路はプレミアム・エコノミーからビジネス・クラスへの
    アップグレードが出来たと、旅行2日目にはお知らせが届いていたのですが
    弟のチケットのみプレエコのままで心配していました。

このLoungeに居る時、弟の名前がコールされたのですが、
    ひと足先にラウンジを出ていた弟を探すことになり...^^;

無事に3人ともBusiness Classへ搭乗出来ることになり、
    ひと安心でした(*^_^*)

スタッガード配列のビジネスクラスは
    今回で3度目ですが、この全席通路側、フルフラットシートを
    体感すると、普通のBusinessでは物足りなく感じてしまいます。←贅沢なコメント^^;

12:30 成田へ向けTakeoff〜

往路はCクラスの空席待ちが叶わず、プレエコのままでしたが、
    エコノミーの2倍はするPremium Economyのチケットにしておいて良かったね〜
    と、3人で喜びました(●^o^●)

Luckyアップグレードだと、もっと良いのでしょうけどね^^;

楽しみな機内食(*^_^*)

アミューズはシャンパンと一緒に♪

和食をチョイスしたという事だけで、
    メニュー内容は忘れちゃいました(;・∀・)

このルートだと、冬場ならオーラが望める機会もあるそうですが

9月ではまだ早いかも...

到着前のお食事も和食をセレクトしましたが、

あまりお腹が空いていなくて殆ど頂くことが出来なかった気が...

(もぉ忘れかけてしまっています^^;)

デザートにフルーツでリフレッシュ♪

定刻より30分早く成田空港へ到着しました。

☆.*.。あとがき。.*.☆

完成までに、かなりの時間が経過してしまいましたが、
    最後までご覧下さった方に感謝いたします。

短時間の滞在でしたが、季節の違う2度目のNYも満喫でき、
    魅力的なフロリダのCocoa Beach、
    そして何より、タイトルに付けさせて頂いた通りの
    “夢と魔法のその向こう”を文字通り体感できた
    ディズニー・クルーズラインでのバハマ周遊*:.。..。.:*☆

今回の旅の満足度は、文句なく★★★★★で、
    今年のRefresh休暇はこの旅を越えられるか?今からの課題です^^;

2015年も引き続き、共感・共有して頂けるような旅をお届けしたいなと
    思っています。
    旅行記が作成出来ましたら、またご覧頂けると嬉しいです(*^_^*)

これからもどうぞよろしくお願い致します(・∀・)

• 金龍さん 2015/02/18 11:57:00
    まさに夢の世界
    yukiusagiさん 大変ご無沙汰致しております

旅行記完成しましたねぇ(^-^)
    タイトル通りの、そして私にとっては、まさに夢のような旅行ですね(^_^;)
    旅行記で夢の世界へ招待頂きました

復路はCクラスへのアップグレードで、帰国後の疲れが随分軽減された事でしょう。
    私は最近長距離路線を利用する事がないので、(というより飛行機自体の利用がないのですが)Cクラスへの願望がすっかり薄れて来たのですが、長距離路線の場合ですと、やはり許されるならアップグレードが欲しいですよね(^_^)

ひろあきの宿屋支配人さんもおっしゃてるとおり、また今回のご旅行も写真の量からも、120%楽しまれて、yukiusagiさんにとって記憶に残るベスト旅行候補のひとつになったのでしょうね

また次の旅行記も楽しみに待ってます(^_^)

yukiusagi

yukiusagiさん からの返信 2015/02/23 00:17:47
    こんな世界があるんですね〜☆
    金龍さん こんばんは☆彡

私の方こそ、ご無沙汰しております<(_ _)>

旅行記の完成にすごく時間が掛かってしまいましたが、
    最後までご覧くださり、コメントまで頂き
    ありがとうございました(*^_^*)

Disneyのグレードの高さを身を持って体感させて頂き、
    夢の世界から現実へ戻るのが大変でした(;・∀・)
    ただ、前後にNYを組み込んでいましたので、
    日本に帰る前に少しはリアリティがあったかもしれません^^;

金龍さんは、世界一周を体験なさってるので、
    私など足元にも及びません。。
    ただ、今までクルージングってラグジュアリーで
    身近なものに感じなかったのですが、意外に手の届く価格で
    ビックリしました。
    機会がございましたら、是非ご家族でいらして下さい(^^)/

おっしゃって頂いたように、Cクラスでのフライトは
    とても快適で、疲れを感じませんでした。

特にスタッガード配列のCクラスは本当に個室のような感覚で
    もぅこれ以上は望まなくて充分って思ってしまいます。
    ただ、スタッガードでないCクラスに物足りなさを感じてしまい
    段々贅沢になってしまっている自分が怖いのですが。。

先月、東京に研修で訪ねた際、初めて秋葉原へ行き、
    カメラを買い換えちゃいました(*^^)
    まだ全然使いこなせていないのですが、
    来月早々SFOを訪ねますので、アッ!!画像が変わったなぁ.。o○って
    気付いて頂けるとうれしいです(・∀・)

今後とも、よろしくお願い致します。
  • ひろあきの宿屋支配人さん 2015/02/16 08:37:35
    まさに、カリブの休日ですね〜
    yukiusagiさん、おはようございます。

カリブの旅行記を拝見させていただきました。

青い空と青い海が毎日続き、カリブのクルーズを一層盛り上げていますね。
    私も行きたい!と思い、只今、リサーチ中です。^^;

お写真を拝見いたしますと最後の方は、お顔は拝見できなくても娘さんよりyukiusagiさんの方がかなり楽しんで見えたのは私だけでしょうか?
    ^^

タオルアートを通じて、ベッドメイクさんとコミュニケーションがとれたのも楽しい思い出だったのではないでしょうか?

現地法人さんへの訪問はロンドンに続いてですね。
    訪問を受ける方から歓迎を受けられたことと思います。
    私は、もしも現地法人があっても知り合いがいなければ、行けないかも?と思っています。

やはり、オールインクルーシブのホテルは最高の日々を過ごさせていただけますね〜
    楽しい旅行記をありがとうございました。^^

yukiusagi

yukiusagiさん からの返信 2015/02/22 23:33:41
    カリブの海が忘れられません( ・∀・)
    ひろあきの宿屋支配人さん こんばんは☆彡

完成まで時間が掛かってしまいましたが、最終章まできちんと
    ご覧下さり、ありがとうございます(*^_^*)
    いつも温かなコメントを頂き、勇気づけられています。

そうなのでしょうか^^;??
    私の方が楽しんでそうですか?
    伝わっちゃうんでしょうかね〜(;・∀・)

カリブ海クルーズは、時期や予約のタイミングによって
    価格が変動するようなので、色々サーチされると良いと思いますよ。
    私も出来ることなら毎年でも体験したいくらいです(*^^)

ANAさんもヒューストンへの就航が決まり、
    フロリダやメキシコ、バハマ等の中南米も訪ねやすくなりますね〜♪

現地法人へは、ロンドンの時同様、日本らしいお土産を持って伺いました。
    NYと日本は時差が(サマータイム時)13時間あるので、
    東京市場が始まる時間くらいまで、お仕事されている日も珍しくないと
    お聞きし、びっくりしました。
    「NYへ来るときには、またいらっしゃい。」とおっしゃって頂き、
    その気になってしまいました(^_^;)

私のお話ばかりで恐縮ですが、来月初旬にSFOへ行って参ります(^^ゞ
    日程に余裕のない状況でチケットを取ってしまったので
    出発まで残り少ない時間でのサーチが大変になると思いますが、
    前回の3年前で感動した、ゴールデンゲートブリッジへの
    サイクリングは今回も体験したいと思っています( ・∀・)/

昨年から、仕事の終わる時間帯もおそくなり、
    なかなか皆さんの空間へお邪魔出来ないのがとてももどかしいのですが
    時間を見つけて伺いたいと思っています。

これからも、どうぞよろしくお願い致します。
  • おむすびころりんさん 2015/02/15 22:53:15
    向こう側から帰って来れなくなりそうです
    yukiusagiさん こんばんは☆彡

大変、大変、ご無沙汰しております( ;∀;)
    昨年の9月か10月依頼の4travelさん訪問です。
    新年が明けて、もうすぐ旧正月です。
    私は昨年より長期でお休みを取得することが叶わず、
    5月に香港へ行ったきり、シンガポールへも一度も訪星出来ず、
    そんな年はここ最近無かったので、もんもんとしております(-_-;)

新しい旅行記が完成していたのですね(@_@)
    一気読みさせていただきました(^^)/
    ディズニークルーズは正に動くテーマパーク!ですね。
    エンターテイメント性がとても優れているのが良くわかります。
    yukiusagiさん達が本当に楽しまれているのが、目に見えるようでした(^^♪
    ミッキーさんのワッフル可愛いですね。
    でも、お食事は可愛いだけでなくグレード高そうですね。
    毎日のタオルアートもそうですが、ゲストをどうしたら、楽しませる事が
    出来るか?またそれを自分たちもきっと楽しまれているのでしょうね。

それにしてもこれだけのグレードの旅行を経験されてしまうと、
    次回からそこそこでは満足出来なくなりそうですね(≧▽≦)
    yukiusagiさんが向こうの世界から無事帰ってこれたのか、心配です。
    私なら社会復帰出来なくなりそうです(-_-;)
    yukiusagiさんの旅行記を拝見し便乗旅行気分を満喫させていただきました。
    ありがとうございました!(^^)!

大変遅くなりましたが、今年も宜しくお願い致します!!!

yukiusagi

yukiusagiさん からの返信 2015/02/22 21:58:04
    本当に帰りたくなかったです(;・∀・)
    おむすびころりんさん こんばんは( ・∀・)

私の方こそ大変ご無沙汰しております(>_<)

長い旅行記をご覧くださり、コメントまで頂きまして
    ありがとうございます。
    返信が遅くなってしまい、すみませんでした<m(__)m>

私も、昨年の11月末頃より公私ともにバタバタ続きで
    4travelさんにお邪魔出来ませんでした。

おむすびころりんさんも、とてもお忙しいご様子ですね。
    長期のお休みが取れないと、海外へ出掛け辛くなっちゃいますよね。
    けど、香港へいらっしゃったのですね〜♪
    帰国されてから時間が経過しちゃうと、旅行記を作成するのが
    億劫になるかもしれませんが、ぜひ拝見したいので
    UPして頂けると嬉しいです(*^_^*)

おむすびころりんさんにおっしゃって頂いた通り
    Disney Cruiseの素晴らしさを体験してしまうと、
    これ以上の旅ってあるのかなぁ?なんて考えてしまいます。

夏の休暇はいつも通り、まだ何も決まっていないのですが
    とりあえず、来月5連休を取得して、3年振りのサンフランシスコへと
    訪ねて来ます。

帰国して、旅行記等作成出来ましたら
    またご覧頂けるとうれしいです(*^_^*)

私の方こそ、今年もどうぞよろしくお願い致します。
  • ぬりかべさん 2015/02/14 11:21:20
    祝!旅行記完成
    yukiusagiさん、こんにちは。
    プライベートリゾートを満喫されたようですね。あれだけ巨大な船なのに、人の多さを感じないところが、素晴らしいです。これでも満席だったのでしょうか?

リトルイタリーは、いつも素通りばかりですが、ある時、ゴッドファーザーのテーマを吹いているおじさんが居て、思わず、聴き入ってしまったことがありました。

次の旅行記も、期待していますね(笑)。

yukiusagi

yukiusagiさん からの返信 2015/02/17 12:56:15
    ありがとうございます(*^^*)
    ぬりかべさん こんにちは(^^)/

最終章まで根気強くご覧下さり
    またコメントまで頂きまして ありがとうございます。

返信が遅くなってしまい すみませんでした(>_<)

ぬりかべさんからのコメントで 「本当にそうだなぁ〜」と納得したのが
    あんなに巨大なクルーズ船なのに人の多さを感じないってことです。
    dinnerもエンタテインメントも完全2部制にされていたので
    きっとそう感じたのではないかと思います。
    ぬりかべさんに気付かせて頂きました(*^ー^)
    ディズニーのホスピタリティの高さなんでしょうね。

リトルイタリーはチャイナタウンのお隣にあるんですね?
    パレードは翌々日だったようで見られなかったのですが
    楽しかったです♪

NYはワクワク♪♪するようなエネルギッシュな街で
    大好きです。
    また機会を見つけて訪ねたいと思っているのですが
    同じ都市に繰り返して行かない主義の弟をどう説得するか?ですが(^^;

来月はSFOを訪ねる予定なので また旅行記作成出来ましたら
    ご覧頂けると嬉しいです(*^^*)
  • つかちゃん♪さん 2015/02/13 15:50:43
    うらやましい〜!! (^o^)
    DCLに行かれたのですね〜!!
    しがない会社勤めのわたしにとってここへ行くのは定年後(てか再雇用終了後(笑))しか行けそうも無いのでとてもうらやましいです!!
    絶対老後に行くと決意させて貰いました!!

yukiusagi

yukiusagiさん からの返信 2015/02/16 22:24:37
    私の方こそ羨ましいです♪
    つかちゃん♪さん こんばんは☆

確かこちらでは初めましてですよね( ・∀・)?

旅行記をご覧下さり、コメントまで頂きまして
    ありがとうございます(*^_^*)

あらゆる国を訪ねられているイメージのつかちゃん♪さんなので
    DCLもサクッといらしてそうですけどね。

定年後...などとおっしゃらずに、
    是非 ( ・∀・)ノ

アッ!! 2015年度はSUITE LOUNGEに何度か伺えるようなので
    いつか擦れ違うかもしれませんね(*^_^*)
  • ももであさん 2015/02/11 20:51:00
    現実と財布のその中身
    yukiusagiさん、はじめまして

>夢と魔法のその向こう

いきなり最終章にお邪魔しましたが、楽しかった
    ことが、十二分に伝わってきます。

いつも一泊\2,000くらいの安宿しか泊まらないので
    ホント、夢のような世界です。

その向こうに行けるように頑張りま〜す♪

ももであ

yukiusagi

yukiusagiさん からの返信 2015/02/16 20:44:49
    うまい(^◇^)!!
    ももであ様

初めまして(*^_^*)

拙い旅行記をご覧頂き、コメントまで頂きまして
    ありがとうございます。
    返信が遅くなってしまい、申し訳ありません。

ももであ様のタイトルに爆笑させて頂きました(●^o^●)

クルージングのイメージは、私も当初は手の届かないセレブリティな
    香りを感じていたのですが、季節やタイミングを選ぶと
    意外にリーズナブルで、正直驚きました。

欧米の方のバカンスが終わる季節や、GWなんかも狙い目なのだそうです。

機会がございましたら、是非体験されてみて下さい(^^)/
    Disneyのホスピタリティが散りばめられていますよ☆彡

これからも、どうぞよろしくお願い致します。

yukiusagiさんのトラベラーページ

バハマで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バハマ最安 1,150円/日~

バハマの料金プランを見る