2015/08/11 - 2015/08/24
Pちゃんさん
クルーズ最終日、ディズニーが所有する『キャスタウェイケイ』へ♪
水上バイクに、シュノーケル・・自転車のレンタルも申し込んでいるので、
今日はいつも以上に大忙し(笑)
ここでしか会えない『スティッチ』とのグリーティングの時間もチェックして~いざ下船です!!
- 家族旅行
- ANA
朝〜♪
心配してたお天気もご覧の通り、『晴れ』で一安心です(^^) -
朝ご飯をどこで食べようかと『ナビゲーター』を見てみると、カバナス以外、8時OPENになってる!?
8時半には下船したいので、仕方なく今日もカバナスで食べることにしました。 -
朝食を終えて、部屋に戻ると『キャスタウェイケイ』がすぐそこに☆
慌しく、スタッフの方がゲストを迎えるための準備をしています♪
8時15分、下船する為デッキ1に降りると既に20人ほどの人が待っていました。ここでもルームカードをスキャンして下船、乗船しますが、パスポートは不要です★
下船するとすぐ、オリジナルのクーラーバッグ+お水を売っているところがあり、
既にウダルような暑さだったので、迷わず購入・・
でも端末機の調子が悪かったようで、支払いに5分も待たされました・・(`ヘ´)
そして気になるお値段は〜確か30ドル程だったような・・・。
そうだ!クルーズ下船日に貰った明細書を確認してみよう〜!
ん!? あれ!?
請求されてない!w(゚o゚)w
あの時、手こずってたのが原因?
あらまぁ〜☆
多く請求された話はよく聞きますが、こんなこともあるんですね(^0^* -
そして、タオルも忘れずもらって行きましょう♪
見つけれなかっただけかも知れませんが、ビーチにはタオルを置いてなかったので、余分に貰っておいた方がよいです(・Θ・;) -
島内の有名なポストオフィス☆
キャスタウェイケイの消印を押してくれるそうで、ここから絵葉書を送る人が多いとか? -
早速、ディズニーらしい演出♪
海が半端なく美しい〜〜〜〜〜!!!
スタッフになって、私もここに住みたいなあ(≧∇≦) -
大人用ビーチは後から行くことにして、まずはここから一番近いビーチの、チェアを確保しに行きましょう♪
ビーチへのワクワク感が止まんない(笑) -
ここがトラム乗り場☆
トラムは3箇所に停車します☆
ファミリービーチまでなら歩ける距離ですが、トラムの心地よい風に吹かれながら
の移動をお勧めします(^▽^;) -
トラムに揺られること数分で到着♪
ドリーム号がいい具合に見えます(⌒-⌒) -
お土産屋さんは後でゆっくり覗くとして・・
海へレッツらゴ〜♪♪ -
どこまでも続く砂浜〜♪
青い空、青い海、白い雲〜(≧▽≦)
これがカリブなのですね〜〜♪ -
瀬戸内海とはあまりに違いすぎます(笑)
で、慌てなくてもチェアはたっぷり☆選び放題でした(^▽^;)
荷物を置き、ファミリービーチまで少し散策してみることに♪
ここはバーかな?まだ開いてないようです。
ちょっとしたところも、遊び心満載☆
シャワーだって、こんなに可愛いんです(^_^)
なんて事ない木箱だって、ごらんの通り〜♪
マップを見ると、『IN-DA-SHADE』という場所で、バスケが出来るようなので行ってみます♪
うちの子、どんだけバスケなんでしょ・・・(;^_^A -
屋根があるので日陰ですが、蒸し風呂のような場所・・。
マッチョな外人さんも、汗だくで楽しんでました〜〜
他にもビリヤードや・・ -
チェス☆
でました『卓球』〜♪
いつもなら飛びつく息子ですが、暑さの限界のようで、珍しくスルーしました(笑) -
それから、えっとぉ〜〜?
遊び方の分かんないゲームなどなど♪
ここだけでも、1日楽しめそうです(^^) -
9時15分からは、トラムを降りた辺りでミッキーとプルートのグリがあるので
来た道を戻ります☆
トカゲさんみっけ〜〜(^^) -
5分位前でも待っていたのは日本人の方1組のみ(笑)
皆、海に夢中なんでしょうか?? -
そして強烈な日差しの中、ミッキー様☆カートに乗って登場です♪
最初に並んでいた場所は影になってしまうようで、少しだけ移動して撮影しました
まぶしくて目が開かないので、必死で笑顔作ってます(^▽^;) -
お次は、お隣のプルート★
サインする姿に萌えぇぇ〜〜(≧▽≦) -
次のミニーちゃんグリは9時45分なので、混みだす前に申し込んでいたシュノーケルセットを借りておく事に♪
あんまり時間ないのに、借りちゃったら我慢できない男2人・・・。
少しだけという約束でシュノーケリングへ
その間私は、本日二度目の日焼け止めタイム・・・。
地黒の私ですが、これ以上は焼けたくないので、日焼け止め最強『アネッサ・金』を塗りたくりました〜
なのに無防備な男2人と比べてみても、同じ日焼け具合・・・。
って!そんなことってありますぅ〜!?(≧ヘ≦) -
※ここからは旦那撮影〜
ナンだこの透明度!!!(≧▽≦) -
どこかに沈めてあるミッキー・ミニーちゃん像を探して来てと頼んだのですが、
結局見つけられず・・・隠れ?ミッキーのみ発見できたそう(。・w・。 ) -
この意外と大きい沈没船が、ちょっと怖かったって言ってました〜
残念ながら、お魚さんはあまりいなかったそう・・。
私は待ってる間、退屈だったので撮影タイム♪
ハンモックもありますが、何となく強度に不安を感じました(笑)
有料のドリンクメニューは船の窓の形♪
あれ?そんなことより、いつになったら戻ってくるんだ!?
だんだんイライラしてくる私〜
チェアと浜辺行ったり来たり・・。 -
帰ってきたのは10時過ぎ・・。
予定してた45分のミニーちゃんに間に合わず、爆発しちゃいました(^▽^;)
(今思えば、ちっちゃな事ですが〜)
写真は反省してる旦那です(笑) -
では、機嫌を直して、10時45分〜のミニーちゃんグリに向かいましょ(^▽^;)
(怒らなくても、もう一回あったんです・・サイテー 笑) -
その前に〜おトイレ☆
トイレらしくない可愛さに、更衣室?と勘違いして、1回外に出ちゃったし〜(笑) -
こちらが、更衣室と間違えたトイレです♪
プルートと交代で、ミニーちゃん登場です♪
待ち時間は3分程〜
暑いからか、皆さんサッサッと終わらせちゃいます(笑) -
終わったらすぐ横のグーフィーへ♪
グーフィーが大きいので、ちょうど日陰になりました(^○^) -
しばらくグリーティングもないので、予約してある自転車を借りて、大人ビーチまで行く事に☆
バイクレンタルはファミリービーチ寄りにあるので、歩いて行った方が早いくらいの距離ですが、トラムに乗ります(笑) -
トラムを降りたら、まん前にオラフのお店『サマータイムフリーズ』☆
オラフの容器に入った飲み物を売っているようです。 -
ちゃんとオラフもいました〜♪
って、人形じゃあね・・・(・ε・) -
シュノーケルセットを借りれる場所は、ファミリービーチにも大人ビーチにもあります☆
バイクレンタルもトラムストップのすぐ近くにありました。
好きなの乗って行って〜帰ったら戻しといてね〜みたいな軽い感じで
手続き終了です(^▽^;) -
自転車の数も半端ないです(笑)
(※壊れてたりしますので、よく確認された方がいいですよ・・
実際、旦那の選んだ自転車のペダルが壊れてて大変な思いしました) -
こちらの自転車は、ペダルを後ろに回転さすとブレーキがかかるので、どんくさい私は慣れるまで苦労しました(>▽<;;
こんな広い滑走路のような道もあり、走り出すと爽快です♪ -
途中には『命の水』も置いてくれてます(゚▽゚*)
なかったら死んでたかも(笑) -
愛車たち☆
ここにも可愛いオブジェ☆
不時着した飛行機・・?
そっかぁ〜!
この道はやっぱり滑走路なんですね♪
ここで道が分かれているので、サイクリングコースへ曲がってみましょう♪ -
どこに行っても、ここがデイズニーの島なんだって事を忘れさせません♪
でもちょっと不安になるくらい、小道が続きます・・・。
どこに行くんだろ・・・。 -
そして現れたのは・・『展望台』でした〜♪
自転車漕いで、足はパンパンですが、せっかくなので頑張ります(笑) -
さえぎるものも何もなく、遠くにドリーム号だけが見えました☆
1時間で帰らないといけないので、大人ビーチへ急ぎますよ〜!
先ほどの滑走路?の道へ戻り、ひた走る事数分〜☆
やっと着きました〜〜♪
自転車を止め、早速ビーチへ♪
向こうとは別の島かと思う程、大人ビーチはとっても静か・・・
海の色もこちらの方が少しだけキレイに見えます(*´∇`*) -
せっかく絵になる一枚を撮っていたのに、ちょっと雲が多くなってきました・・
ポツッポツッ・・。
「!?」 -
振り返ると奴が・・!!(雨雲が・・)
着いたばかりですが、ドカ雨が降る前に大急ぎで戻ります。。゙(ノ><)ノ
行き20分程 かかったコースを激チャリで5分で返却しました(笑)
しかも、1時間なんて誰も計っていませんでした〜 -
※もちろん戻りもトラムです(笑)
ファミリービーチの方はあんなに晴れてるのに〜! -
大人ビーチは真っ黒・・・。
雨雲がこちらに来ない事を願うばかり・・・
だって、今からはダンスパーティー、終わったら息子が楽しみにしてる
水上バイク体験が待ってるんだから〜〜!! -
12時15分、グーフィーとミニーちゃんが歩いてやって来ましたぁ(^^)
すでにノリノリのグーフィーです♪ -
ダンスが始まると、キャラクターの周りは子供たちでいっぱいに☆
と思ったら、意外に皆さん遠巻きで見てるだけ・・
近寄り放題だったにもかかわらず・・その中の一人の綺麗な奥様の胸が、とにかくとてつもなく大きくて、私はミニーちゃんどころではありませんでした(笑) -
いやぁ〜〜ホントにでかかった★
間違えた(笑)ホントに楽しかった(^▽^;)
水上バイクの予約時間は13時なので、その前に軽くご飯食べときましょう♪ -
お昼時なので人は多いですが、お店も広いので待つ事はありませんでした☆
BBQって、鉄板で焼いて食べるのかと思ってたけど違ってました(;^_^A
好きなものを取っていく、ビュッフェスタイルです♪
ポテチもありました♪
このポテチ、日本のより厚めで少し硬いですが、ハマッちゃう美味しさです -
ハンバーガーにチキン〜♪
フルーツにケーキ☆
クッキーなど、どれも食べたいけど時間がないので写真だけ・・(:_;)
10分前には受け付けに集合なので、5分で食べます(ノ><)ゝ
後ろの席が騒がしいと思ったら、このありさま・・
『惨劇のテーブル』(゚ロ゚;)
食べたらちゃんと片付けましょう〜! -
食べ終わった頃、雨がポツリ・・
ポツリと落ちてきたかと思ったら、本気の雨に・・。
身体が濡れたままバイクに乗ったら寒いよね〜
なんてノンキな事言いながら受付を済ませ、準備が出来るのを待っていました。
そして、さあ〜乗りますか♪って時、雷とともにドカ雨が・・・(  ̄_ ̄)
5分程待ちましたが、中止が決定しました(T△T) -
せっかく楽しみにしてたのに・・
だけど落ち込んでる場合ではない!
チェアにカメラを置いたままだ〜(゚ロ゚;)
旦那が走る走る〜〜(笑)
※私もその時はかなり焦っていました・・今だから笑えるのです(笑)
結局この浮き輪でも遊べなかった・・
何より海にすら入れてない私・・・。
せめて写真だけでもという思いで撮影しました(TmT) -
カメラは無事で一安心(;^_^A
この後も激しい雷雨が続き、ビーチから出るようにと言われ、屋根のある場所に移動しました。
ここからは地獄〜〜〜
雨宿りの場所もけして広くなく、ギュウギュウ詰めの状態。
しかも雨に濡れてるので、凍えるような寒さ・・タオルもない。
船に帰ろうとしても、キャストに止められ帰れない・・・。
こんな状態で15分。
ようやく解放されて、トラム乗り場へ行くものの、今度はいっぱいで乗れない・・
仕方なく土砂降りの中、裸足で船まで歩いて戻りました(;へ:) -
でも帰りにショップだけは寄って、Tシャツなど購入しました♪
最後の最後・・雨に霞むドリーム号を恨めしげにパチリ・・。
真っ先にジャグジーに向かったのは言うまでもありません・・(笑)
Pちゃんさんの関連旅行記