2015/03/24 - 2015/04/07
kirikoさん
- kirikoさんTOP
ばぁばである私と、小4の次男孫(♂)との2人旅。
私は3回目、過去2回は長男孫と行ったので、次男孫は初オーランド。
春休み目一杯13泊15日で、乗り継ぎのロスで半日観光と
フロリダではWDW→3泊のバママクルーズ→ユニバーサル→WDW
(クルーズはDCLではなく、ロイヤルカリビアンクルーズ)
オーランド空港⇔ディズニー直営リゾートはマジカルエクスプレスを利用。
港への往復と滞在中はレンタカーを借りました。
--------------------------------------------------------------------------
★ばぁばと孫、オーランド&バハマクルーズに行く! (8)
クルーズ下船後のオーランド7日間の内、
今日と明日の2日間はユニバーサル・オーランド・リゾート(UOR)です!
ここオーランドのユニバーサルには、日本にもあるユニバーサルスタジオフロリダ(USF)と
アイランズ・オブ・アドベンチャー(IOA)という2つのパークがあります。
昨年日本(USJ)にもできたハリー・ポッターエリアが両方のパークにあり
IOAのホグズミード、USFのロンドン間をホグワーツ特急が走っています♪
この汽車に乗るためにはpark to parkチケット(WDWで言うホッパーパス)が必要で
1day1parkチケットの2日より結構高くなるので迷いましたが
折角なので2parkチケットで汽車にも乗ってきました~♪
ユニバーサルのオンサイトホテルに宿泊して、特典のExoressPassを使い
ライドはスイスイ乗れてストレスフリー!(但しハリポタエリアは除外)
① 3/24:出発~ロサンゼルス(サンタモニカ)
② 3/25:オーランド到着~オールスタースポーツ~アニマルキングダム(AK)~ダウンタウンディズニー(DTD)
③ 3/36:タイフーンラグーン(TL)~レンタカー借出~プレミアム・アウトレット
④ 3/27:リゾート散策~ポートカナベラル~レンタカー返却~クルーズ乗船1日目
⑤ 3/28:クルーズ2日目 ナッソー
⑥ 3/29:クルーズ3日目 ココケイ
⑦ 3/30:クルーズ4日目 下船~レンタカー借出~ブリザードビーチ(BB)
⑧ 3/31:UOR アイランズ・オブ・アドベンチャー&ユニバーサルスタジオ
⑨ 4/01:UOR ユニバーサルスタジオ&アイランズ・オブ・アドベンチャー
⑩ 4/02:ウィンターサマーランド ミニゴルフ~ディズニークエスト(DQ)
⑪ 4/03:エプコット(EP)
⑫ 4/04:ハリウッドスタジオ(HS)
⑬ 4/05:マジックキングダム(MK)~スーパーで買物~レンタカー返却~Wish
⑭ 4/06-07:帰国(オーランド空港~サンフランシスコ乗継~成田~伊丹)
⑮ 番外編(準備 / 費用 等)
今日と明日の2日間は大好きなユニバーサル・オーランド・リゾート!
開園時間は朝8時なので、7時起床でユニバーサルのホテルに向かいます。
レンタカーなので、荷物を積んだまま直接パークに向かいたいところですが
今日はオンサイトのUniversal's Loews Royal Pacific Resortに宿泊で
特典のExpress Passを発行する為に先にホテルに行かなくちゃいけないのです。
昨夜泊まったコンチネンタルプラザは
オンサイトのホテル以外では多分一番ユニバーサルスタジオに近いようで
徒歩でも20分位らしく、車なら10分とかからず移動できます♪
安い、徒歩圏に24Hスーパーがある以外に、これもここを選んだ理由^^
お風呂と寝るだけなので、部屋には必要なものだけしか持ち込まず
スーツケースは車に積んだままなので支度は楽チン♪
ホテルのダイニングでコーヒーだけ飲んで、いざ!UORへ!!モンレアレ エクスプレス インターナショナル ドライブ オーランド ホテル
Universal's Loews Royal Pacific Resortのトレードマーク?
ラグーンに浮かぶ小型飛行機とホテルの建物。
UORにはオンサイトホテルが4軒ありますが、
そのうち最近出来たらしいカバナベイは、
アーリーエントリーの特典はありますが、Express Passの特典はありません。
以前からある3軒のデラックスの内で、一番お安いのがこちら♪
安い、と言っても今回の宿泊費は47,000円!
駐車場は有料で、1日$20のようなので、5万円超えです。。。
この47,000円もホテル予約サイトを探しに探し、
割引クーポンを使ってやっと見つけた価格で、他では宿泊だけで5万円超えてました!
9年前に泊まった時は同じ時期で3万円位だったんですけどねぇ。。。
今はオフシーズンで3万円台のようです。
この価格は節約旅行の我が家には完全に予算オーバー!
で、ここは1泊だけにして、前後を激安モーテルにすることで調整です^^;ユニバーサルズ ロウーズ ロイヤル パシフィック リゾート ホテル
10分ほどでUniversal's Loews Royal Pacific Resortに到着!
ここも1泊だけなので、必要なものだけ持ってチェックイン。
今日と明日の2日間有効な特典のExpress Passを発券します。
以前はルームキーがExpress Passになったのですが
今は別で紙のパスを発行する機械がロビーに設置されていました。
画像は車止めからホテル建物のロビーに行く渡り廊下。
バリ島の雰囲気です♪ユニバーサルズ ロウーズ ロイヤル パシフィック リゾート ホテル
早速パークに向かいます。
建物を出てラグーンの方に降りていくと専用ボート乗り場がありますが
この時はラグーン沿いに歩いて行きました。徒歩でも10分ほどです。 -
アイランズ・オブ・アドベンチャー(IOA)が見えてきました!
2つのパークのうち、今日はIOAから。
オンサイトホテルの特典で、明日は通常開園時間より1時間早く入場できます。
両方のパークにあるハリー・ポッターのアトラクションは
Express Pass対象外(使えない)です。
昨年出来たばかりのUSF側の方が混雑しそうなので
そちらを明日の早く入場できる日に行った方がいいだろうな
ってことで、今日はIOAから攻めます!ユニバーサルズ アイランズ オブ アドベンチャー テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ハルクコースター。
孫が今回のパーク三昧の中で一番楽しみにしていたライドです。
ライド自体も楽しみだけど、
アベンジャーズのメンバーの中でもハルクが好きらしい。
私は待ち時間が長いであろうハリポタに駆けつけたかったんだけど
何はともあれとにかくハルクに乗りたい!と言うので、まずはこれ^^;
当然、私は乗れないので、孫が一人で乗りました。
期待通りすごく楽しかったらしく、2日間で数回乗ってましたよ^^; -
お次はUSJでもお馴染みのスパイダーマン。
あぁ、、、ハリーポッター〜〜(笑) -
やっとハリポタに向かうことになり、奥へ進んでいく途中。
何やら工事中です。
かなり大きな設備のようなので、新しくホテルでもできるのかな?
もしかしたら新アトラクションかもしれません。
ユニバーサルスタジオは常に進化しているようです^^ -
ハリポタは奥の方なので、途中いくつかのエリアを通ります。
急いでいるんだけど、、、
可愛いオブジェに思わず足を止めてカメラを向けてしまいます^^; -
ハリポタのホグワーツ城が見えてきました〜!
Harry Potter and the Forbidden Journey
「ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニー」
のライドが入っているお城ですね^^ -
ハリポタエリアに着いたのは9時を回っていて
フォービドゥン・ジャーニーの待ち時間は40分位になっていたんじゃないかな?
(正確には覚えていないんですけど、多分)
比較的空いているUORでも、さすがにハリポタは超人気。
やっぱり、入場して真っ先に向かうべきでした。。。
私、何十分も並ぶのは嫌いなので
「ここは夜になって空いてからにしよう」ということでホグズミード村の中を散策。 -
パーク内にはハリポタのマントを着た子供たちが結構いました。
中にはマントに杖と魔法のホウキまで持って歩いている子も!
がっつりハリー・ポッターなりきりさんですよ^^ -
オリバンダーの杖店にも行列ができていました。
スゴイな〜、ハリポタ人気! -
ふくろうの郵便屋さん?
実はハリポタ/賢者の石は劇場で1回、DVDで1回の2回しか見ていなくて、
よく覚えていない部分も、、^^;
もう10年以上前だしね、、、、
今回の旅行前にもう一度見ておこうと思ってたけど
旅行前は忙しくて結局観ないまま来てしまいました。 -
かのバタービール!
これは飲もうと思っていたのに、
後で後でと言っていたら結局飲まずじまいでした。残念! -
←ホグワーツ、ホグズミード→ の標識。
後ろに見えているのはFlight of the Hippogriff(フライト・オブ・ヒッポグリフ)
お子チャマでも乗れる(=私も乗れる(笑)ゆるいコースターです。
孫は絶叫系好きなので、こういうゆるいライドにはあまり興味がなく
今回は乗っていませんが・・・
このコースター、以前からここにあった「フライング・ユニコーン」の
リメイクだと思います。
以前はロスト・コンチネントエリアの一部でしたが
ユニコーンの形だった乗り物をヒッポグリフに替えて
ハリポタエリアに組み込んだのではないかと・・・
上手に再利用したなぁ〜と感心しちゃいました(@.@) -
ドラゴン・チャレンジ。
こちらも以前からここにあった「デュエリング・ドラゴンズ
青と赤(アイス&ファイヤー)」だと思います。
これも以前はロスト・コンチネントエリアの一部でしたが
うまくハリポタエリアに組み込んだなぁ〜!
絶叫系大好きな孫はもちろん乗りましたが、私はパス!
並んだ2台のコースターが同時に発車し、途中ニアミス状態まで近づく恐怖!
を味わえる世界初の絶叫系ライド・・・! なんて乗れるわけがない^^;
以前は、片方に乗り終わるともう片方にも続けて乗れる、となっていたので
今もそうなら続けて赤・青両方に乗っておいで、って言ったのですが
片方にだけ乗って戻ってきました。
そんなに怖かったのか!? と思ったらそうではなくて
面白いんだけどブンブン振り回されるので頭がクラクラして
続けては乗れなかったそうです^^; -
ニアミス箇所は撮影できませんでしたが、こんな感じ。
赤のコース。
振り回されてますねー!(笑) -
青のコース。
ホグワーツ特急のホグズミード駅。
駅の横手に汽車が。
これはオブジェで撮影用? なので動きません^^; -
汽車の前には車掌さんが立っていて、一緒に記念撮影してくれますよ♪
ホグワーツ特急の乗り場。
ここから汽車に乗るとUSF側にあるハリポタエリアの
ロンドン・キングスクロス駅まで行けます。
両方のパークを行き来することになるので
これに乗るためには
「1day 2park」つまり1日の内に両方のパークに入場できるチケットが必要。
(WDWだとパークホッパーっていうやつですね)
ホームに入る前に、チケットのチェックがあります。
旅行前にチケットを購入する際、これで悩みました。
元々は1日1パークずつ行くつもりにしていたので
1day 1parkチケットを買う予定でした。
それが、この汽車に乗る為に1day 2parkにすると2人で約1万円もアップ!
正直、ハリー・ポッター大好き!っていう熱狂的ファンでもない私。
汽車に乗るためだけにそれは痛い出費だよなぁ、、、
まぁ、これは乗れなくてもいいか〜、と考えたのですが
やっぱりオーランドなんて遠方に行くのに、折角だから乗りたいよね^^;
どうしようかな〜、と考えていたら公式サイトより安く買える所があったので
思い切って?買っちゃいました、1day 2parkチケット!(笑)
結果、やっぱりこれで良かったって思いました。
この駅を見ながら汽車には乗れない、、、だったら後悔していたでしょうね^^; -
こちらがホグワーツ特急のホグズミード駅ホームです。
10時過ぎの乗車でしたが、ほとんど待ち時間なく乗れました♪ -
映画のホグワーツ特急と同じ、コンパートメントになっています。
汽車は2つのパーク間を普通に走っていますが
この窓からパークの景色は見えません。
窓がスクリーンになっていて、
そこはハリー・ポッターらしい仕掛けで楽しめるようになっています♪ -
数分?で、USFのロンドン・キングスクロス駅に到着!
外に出てきたところです。 -
駅の建物から出るとこの風景。
時間は10:20。
ダイアゴン横丁にあるハリポタのライド
「ハリー・ポッターとグリンゴッツからの脱出」は既に長蛇の列だろうと予測。
こちらは明日、オンサイトホテル特典のアーリーエントリーで
朝7時から来る予定なので、中には入らず
街並みだけでも覗いてみたい気持ちをグッと抑えて、今は素通りです^^ -
すぐ近くにあるアトラクション、DISASTER!
昔は多分「大地震」という名前で、地下鉄に乗車中に大地震が起こり・・・
というアトラクションでした。(2006年に行った時はそうだった)
それが、2009年に行った時には、アトラクのセットはそのまま使い
ライドの前に観客からエキストラを選んで、映画の撮影の一部になっていました。
ライド自体はとても楽しいのですが、
乗る前のトークやブルースクリーン前でのエキストラの撮影、などが長くて
「早く乗らせてくれー!」なんて思っちゃうのですが(英語もよくわかんないしね)
ライドに乗ってみると、大地震の面白さはそのまま、
先に撮った観客のポーズがうまく使われた映画撮影になっていて笑えます^^
余談ですが・・・
初めてこのアトラクションに乗った時、
「あれ? このライド、何か知ってるぞ???」って思ったんですね。
USJにはないアトラクだし、他のパークにもないはずなのに、、、
「あ、もしかして?」と、帰国後貯蔵の映画を見返してみたら・・・
ありました!!
エディ・マーフィーの「ビバリーヒルズ・コップ 2」に
このアトラクを使ったシーンがあったんです!
映画では「エイリアンアタック」っていうライドになっていましたけどね^^
「そうそう、この映画で観たから知ってたんだよー!」と納得♪
こういう発見ってなんだか楽しい〜^^ -
DISASTER!を出て歩いていると、正面に「トランスフォーマー 3Dライド」発見!
私も孫達もトランスフォーマーの映画自体が大好きで、何度も観ていますが
もちろんアトラクションもとっても面白い!
このアトラクはすでにシンガポールのユニバーサルスタジオで経験済みです。
(トランスフォーマーが大好きなので、
2011年夏にシンガポールのユニバーサルに行った際、
半年後にトランスフォーマーのライドが出来ると知り、悔しくて
翌年2012年春にトランスフォーマー目当てに再度渡星。
2014年にもまた訪れたほど^^;
シンガポールは魅力的な国なので、勿論目的はそれだけじゃないけどね!)
タイプで言うと「スパイダーマン 3D」のライド、あれです。
最初にバンブルビーがどアップで目の前に出てくるところで感動!!
私はバンブルビーLOVE!なので(笑)
シンガポールのユニバーサルでも何度も乗ってるけど
もちろんここでも乗りますよ〜♪ -
トランスフォーマー ザ ライド 3D
2013年夏にできたらしいアトラクションです。
まだ目新しいのか、トランスフォーマー人気か、結構な行列ができています。 -
私の大好きなバンブルビー!♪
怪盗グルーの月泥棒のミニヨンのアトラクション
「Despicable Me: Minion Mayhem」
孫はミニヨンが大好き!
私はこの手の視覚効果のコースター?系ライドが好きなのでこれは外せない!
ここは以前は「天才少年 ジミー・ニュートロン」のアトラクでした。
とっても楽しいアトラクで何度も乗るほど大好きだったのに
なくなってしまったと知って残念だったのですが
それが、ライドのタイプはほぼそのままでミニヨンになっていたので
とっても嬉しかった〜〜♪
比較的新しいので、いつも結構並んでいます。
スタンバイで75分の時、Express Passのラインにも並んでいたので訊いてみると
Expressでも20分待ちだと言われましたよ!
でも、これは絶対乗りたいので、並んで数回乗りました〜^^
期待通り、すっごく楽しかった!! -
建物の外まで並んでいますが、
中に入ると並ぶのが苦にならないくらいの工夫や仕掛けが・・・
中に入ったとたん孫が「ここ、グルーの家やんっ!」
私は細かいところまでは覚えていなかったけど
何度も見ている孫によると「グルーの家そのまんま」だそうです。
壁の絵や置物、飾りなどが忠実に再現されているようで、孫大興奮!(笑)
「あれ、写真撮っといて!」「あ、あれも!」といっぱい撮らされました^^;
モニターで怪盗グルーの映像が流れていて、クイズが出たり・・・
そのモニターも「グルーの家のテレビや!」そうです。 -
アトラクを終えて出てきた所でミニヨンのグリーティング。
オーバーオールのポケットにミニヨンの大好物バナナが!
どうも本物っぽかったですよ?!
誰かファンの子が差し入れしてくれたのかしら??^^ -
長男孫も好きだった、そして次男孫も大好き、コインプレス!
25¢硬貨を2枚(制作料)と1¢銅貨(材料)で
好きなデザインのコインプレスが作れます。 -
ミニヨンのお向かいには、USJでもお馴染みの「シュレック 4D」
当然ですが全編字幕なしの英語版です(笑)
が、内容はUSJと全く同じなので、
USJで体験していれば言葉なんて全くわからなくても全然OKです♪ -
正面にそびえ立っているのは
Hollywood Rip Ride Rockit「リップライド・ロックイット」
見るからに恐ろしげな絶叫コースター!!
これ、6年前に行った時に調度建設中で囲いの中にこの部分が見えていたのですが
高い、落ちる、が苦手な私は
「何これ!?こんなもん絶対乗れないわ」って思ってたライド。
もちろん、孫には大好物・・・(笑) -
左側の垂直部分をまっすぐ空に向かって登って行き・・・
この角度で落ちます。Σ(@д@;ノ)ノ ヒィィィ〜...
他のハルクやドラゴン・チェレンジ、WDWのエクスペディション・エベレスト等は
ちょっと根性出したら乗れるかな? 1回くらい乗ってみようかな?
とは思った(いや、実際は根性出ないし乗ってないけどね^^;)けど
これは、、、、絶対無理!!
帰国後これの動画を見た旦那が「俺もこれだけはアカンわ」って言いました^^;
孫は・・・何回も乗りましたよ〜! -
2つのパーク間を走るホグワーツ特急。
乗っている時は外の景色は全く見えないようになっているので
「へぇ〜、こんな所を走ってたんだ〜」とカシャッ! -
Revenge of the Mummy(リベンジ・オブ・ザ・マミー)
邦題は「ハムナプトラ」という映画の室内型スピードコースター。
WDWで言うと「スペースマウンテン」でしょうか?
高低差はあまりなく、暗闇の中を走るスピード系なので、これは私も大好き♪
これはシンガポールのユニバーサルスタジオにもあるので孫も経験済み。
小1の頃は、ライドそのものは怖くない(むしろ楽しい)けど、
走り出す前に出てくるミイラが怖くて、あまり乗りたがりませんでしたが
もう大丈夫、、、だよね?^^; -
ハリー・ポッターのエリアあたりに戻ってきました。
ロンドンの街を走る、魔法使い御用達?の3階建てナイトバス。 -
中には入れませんが、車掌さんがいて、生首もぶら下がっていて
絡んでくれます。
英語がしっかり分かれば、もっと楽しめるんだけど、、、
名前を聞かれた所くらいしかわからなかった孫ですが
名前を言うと、生首が名前を呼んで話しかけてくれます^^
孫が、なぜ車掌さんと同じポーズをとっているのか、、、? 不明(笑) -
赤い電話ボックス。
えーっと、確かこの電話ボックスが出てくるシーン、ありましたよねぇ?
どこで、どういうシーンだったか? 思い出せません〜^^; -
もう一度「トランスフォーマー」に乗ろうかと戻ってきたら
バンブルビーのグリーティングやってるーーー!!
大きくて、動くバンブルビーですよ〜〜!!
これは是非一緒に写真撮りたかったけど、
大人気で長い行列ができていたので、並ぶのは諦めて
手前でビーをバックに一緒に写ってる風な画像は撮ってきました♪
(とにかく並ぶのが嫌い^^;)
動画もバッチリ撮ってきたので、帰国後何回も見返してます(笑) -
ウッドペッカーも、小さなお子チャマたちとグリーティング中♪
ショップ。
午後2時頃、シティウォークでランチにしようと一旦外に出ました。
朝入場したときは急いでいたので、ここでゆっくり地球儀と記念撮影^^ -
このゲートもユニバーサルスタジオの象徴?ですね♪
大阪のUSJは門だけですが、こちらは門から繋がる壁付きです。
以前はこの広場にもキャラクターたちがいて
ゆっくりグリーティングできたのですが
今回はタイミングが悪かったのか、見かけませんでした^^; -
シティウォークの片隅、、、
実はここにあるナスカーのレストランでランチにするつもりだったのが
なんと只今工事中、、、
お店の内外にレーシングカー(ナスカー)が展示されていて
車好きの孫が喜ぶだろうと予定していたのに残念、、、 -
こちらは2006年に行った際のナスカーのレストラン
「NASCAR Sports Grille」の画像。
料理も美味しかった記憶がありますし、今回工事中だったのは本当に残念! -
シティウォークの中のピザ屋さん。
この時はここでは食べていませんが(夜に改めて来て食べました^^)
お店の外にあったバイクが可愛かったので、記念撮影♪ -
日本にも進出してきているので、ご存知の方も多いでしょうね♪
コールドストーン・クリーマリーでデザートのアイス♪ -
バニラにチョコチップのシンプルなカップにしました。 $5.55 (681円)
やっぱり美味し〜い♪ -
IOAに戻り、園内を散策しつつ・・・
IOAで私が一番楽しみにしていたイチオシのアトラクション
Popeye and Bluto's Bilge-Rat Barges
(ポパイ・アンド・ブルートズ・ビルツラット・バージーズ)
ラフティング(川下り)のライドで、WDWのカリリバーラピッドと同類ですが
こちら、濡れ方がハンパじゃありません!! -
看板にも「YOU WILL GET WET」 濡れるよ〜、って書いてありますね(笑)
8人乗りの丸いイカダに乗って出発〜!
流れていく途中、滝があったり地上の船から観客が水をかけてきたり・・・
かかる水の量は、ホント半端じゃない!
そしてイカダが揺れる度、イスの間の網目から川の水がドッと入ってくる!
ジャバ〜っと入ってくる川の水でまずお尻が濡れます。
「え〜、それってお漏らししたみたいでカッコ悪いじゃん」なんて心配は無用。
そんな半端な濡れ方じゃなく、ズボン全体がビショビショになるので
おもらししたようには見えませんから(笑)
それから滝やら何やら落ちてくる水で、頭や上半身もやられます。
その繰り返しで、服着たままプールに飛び込んだの?!・・って位ずぶ濡れに^^;
画像左下はお隣の親子の席の間から川の水が流れ込んでくる様子。
これで下半身がヤラれます(笑)
画像右下は私と孫の席の間、イスの横手から大量の川の水が溢れ込んできた瞬間!
横に座っている孫の顔が見えないくらいの量の水が・・・!! -
かくして濡れネズミの一丁上がり!(笑)
この回はまだ、孫の上半身前面だけはかろうじて無事でしたが、
翌日は残すところなく濡れちゃってました^^; -
真昼間の暑い時間なので放っておいても乾いちゃうのですが
濡れついでに急流すべりのアトラクション
Dudley Do-Right's Ripsaw Falls
(ダドリー・ドゥーライツ・リプソー・フォールズ)へ。
こちらもすごい水しぶきで、、、濡れます! -
表に置いてあるライドの模型?
急流すべりから出てきたところ。
かろうじて残っていた上半身前面の濡れていなかった部分も、、濡れた!(笑) -
TOON LAGOONエリアには色んな楽しいオブジェがいっぱい♪
これは懐かしのスクービー・ドゥ、でしたっけ??
疾走するワンちゃんに引っ張られて、リードを持った人間が宙を舞っている、
風の撮影が出来るスポット。
種明かしすると、
実際はボックスの上から垂れたロープにぶら下がって撮影した画像を
横に倒すとこんな風になるんですね。 面白〜い!^^ -
キャプテン・アメリカのグリーティング。
男の子に大人気!^^ -
こちらはX-MENのメンバー、サイクロップスですね♪
今回ユニバーサルオーランドに行くにあたり
Express Passを入れるカードケースにこれを持って行きました。
USJで入手のスパイダーマン型で、これ多分USJ限定みたいです。
大好きなスパイダーマンのグルーティングの時
スパイダーマンのウケ狙い!?(笑)
期待通り喜んでくれて大満足♪ -
スパイダーマンの決めポーズで!
何やら話しかけてくれているようですが、分かってんのかなぁ?
この後、去りかけた孫を呼び戻してハイタッチまでしてくれ、
スパイダーマン型カードケースの威力は絶大!?
このグリーティング場所は
アトラクションからちょっと離れた場所のやや奥まった所にあり
通りからは見えなくて、わかりにくいかもしれません。
そのおかげか、いつも比較的空いているようです。 -
大好きなハルクの車が展示されてました^^
アベンジャーズのメンバーの中でハルクが一番好きって、何か渋くない?
普通、アイアンマンかキャプテン・アメリカじゃないかな、って思うんだけど?
まぁ、私の友人はホークアイの大ファンだし(渋すぎる!^^;)
かくいう私は、ブラック・ウィドウが好きなんですが^^; -
ハルク再び、、、か3度目かも? とにかくお気に入り♪(笑)
アイランズ・オブ・アドベンチャーのシンボルの塔?
夕方5時半頃、一旦パークを出てホテルに戻りました。
船着場から見た風景、ハードロックカフェ。ハードロックカフェ (オーランド店) アメリカ料理
専用ボートに乗ってホテルへ。
ホテル、Universal's Loews Royal Pacific Resortが見えてきました。
ホテルのプールサイド。
オーランドのホテルプールの中で、一番大きいそうです。
広くて、キッズゾーンやジャグジー、砂浜ビーチなどもあります。
ホテルをプールで選ぶご家族(そんな人いる?!)にはオススメ!^^ユニバーサルズ ロウーズ ロイヤル パシフィック リゾート ホテル
タワー2(だったと思う)のスタンダードの部屋。
窓からのビューはジャングル?のような緑。 -
部屋で休憩後、ハリー・ポッターのアトラクション
(ハリー・ポッターと禁じられた旅)に乗るために、再びIOAへ。
夜9時半すぎ(パーク閉園は10時)、待ち時間無しで乗れました。 -
昼間は大勢が並んでいたであろうスタンバイの通路、
誰もいなくてちょっと怖いよ、、、^^; -
有名な「動く絵画」
ライドはすご〜く面白かったです!
「怖くはないけど酔う」とのレビューが結構ありましたけど
我が家は大丈夫で、しっかり楽しみました♪ -
もう10時を過ぎていますが、特に急いで追い出されることもなく・・・
ゲストの少ない街並みを撮影できましたよ^^ -
10時半近くですけど、まだゲストは残ってます。
開園時間も閉園時間も結構アバウト?! -
シティウォークへ移動して、夕ご飯。
・・って、もう10:40ですけど、、、^^;
ピザベーカリーのRED OVENユニバーサル シティウォーク オーランド エンターテイメント
夜中11時前だというのに家族連れやグループで大盛況のピザ屋さん。
メニューがよくわからなかったので
「パペロニのピザはある?」と訊いたら相応のピザを勧めてくれました。
何も知らずにAMEXのカードを出したら
「AMEXで支払いなら割引があるわよ♪」って、(´∀`人)ラッキー♪
呼び出しの機械を渡されて焼き上がりを待ちます^^ -
結構人気があるお店みたいですよ♪
焼きたてパペロニピザがこちら^^
アイスティーとピザで $15.52 (1,904円)
とっても美味しく、2人で食べて丁度いい大きさでした。
kirikoさんの関連旅行記