キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
古田新太さんの劇に小泉今日子が出演するって、だったら見に行かなきゃね。<br />夫「それやったら、前乗りしてインターコンチネンタル大阪に泊まろうか」<br />私「でも、値段高いんでしょ?」<br />夫「ところが、楽トラで¥35000であるんや、しかもクラブフロアーで」<br />私「ひとり¥35000か?しかたないわね」<br />夫「ちゃうで、1ROOM ¥35000」<br />私「うっそー、決まりやね」<br />カテゴリーとしては「クラブフロアースイートルーム」ベットが1台しかない。<br />うーん、どうしようかな?<br />「いやおうなしに」水曜日の午後に出発しました。<br />

ちょこっとキタ(インターコンチネンタル大阪&キョンキョン&フクシマ)

2015/01/21 - 2015/01/22

お黙り!さん

私「でも、値段高いんでしょ?」
私「ひとり¥35000か?しかたないわね」
夫「ちゃうで、1ROOM ¥35000」
私「うっそー、決まりやね」
うーん、どうしようかな?
「いやおうなしに」水曜日の午後に出発しました。

JRローカル

1階のエレベーターフロアー、右側のエレベターで20階へ。
    左側のエレベーターは4階のジム&スパ専用です。

20階のフロント。名前を告げると28階のクラブフロアーへ案内してくれます。
    そちらで、座ってチェックイン。

角部屋の横ですね

ドアを開けるとリビングルーム

右手にクローゼット

スリッパは低反発・・・・・気持ちいい
    ターンダウンの時にスリッパの袋、持っていかれた・・・・・お持ち帰りしたかったのにな(残念)

洗面台なんですが、狭い
    反対側横にドレッサーのようなスペースがあり、座ってドライヤー使えます。
    お化粧は・・・・ちょっと暗いですね。

このコップ可愛いの。赤とグリーン(なんか黒く写ってるけれど)

バスルーム
    洗面から丸見えです

このバスタブ、意外と深いのか?蛇口が細いのか?
    お湯を張るのにちょっと時間かかります

フランスのテマエ。ソウルのリッツカールトンHのB1玄関の横にサロンがあります。
    バスソルトは桜と白檀。
    白檀を使いましたが、上品でいい香り。

ベットルーム
    バスルームが見えますが・・・・・・・

ドアをスライドさせるとこんな感じ

バスルーム側から、ベット前にも壁掛けテレビ

はっきり言って、使わないでしょう?

ソファーの前のドアを開けると、リビングへ

このドア、必要性ないかと?!

目の前には石・・・・・・・・ちょっとした収納ができます
    上には、茶器が・・・・・多分使わないかも?ほぼオブジェ!

こちらは冷蔵庫とコーヒーマシーン

ミニチュアボトルとワイン

このワイン、ハウスワインなんですがクラレンドル( By シャトー・オーブリオン)素敵!

リーデルのステム無しのグラス・・・・とってもスタイリッシュ!流石!

今日はアフタヌーン・ティータイムを楽しむため、私ひとりでチェックイン(すでに4時30分)
    5時までなので、急いでこちらへ(猛ダッシュ)
    ε=ε=ε=┏(゚ロ゚;)┛ダダダッ!!

ランチも食べていなかったので、サンドイッチをウーロン茶と共に・・・・美味しい♪

窓際の席を確保(笑)

普段は滅多にケーキなどのスィーツは食べないのですが・・・・・激ウマです♪
    苺ケーキがお気にです!!

5時になったので、お部屋へ戻ります。テレビを付けて・・・・・なかなかムズい
    音声が出ないよ〜〜〜
    必至になってリモコン押しまくり・・・・格闘すること5分・・・やっと聞こえた

Boseのスピカーで重低音が響きます、いい感じ!!

5時30分からカクテルタイム。
    夫もホテルに到着(やるじゃない、ピッタリ5時30分)
    いざ、ラウンジへ!

あるはあるは・・・・・・おちゃけが!!
    ヾ(´^ω^)ノ♪

ハム&チーズ&サーモン

お肉&温野菜

キッシュ

• お魚

お魚

シーフード

フルーツ

スイーツ

とりあえずの乾杯!

シャンパンはルイ・ロデレール・・・・・素晴らしい!
    クリスタル飲んでみたいな〜〜〜〜〜

こんなのもあります・・・・・・凄いね!17年

夫は泡から始まり→白→赤→こちらで〆たみたいです

酔っ払い完成(目がイッテル)・・・・最後まで泡・・・・大・大・大好き!!

こちらのスッタフさん、シャンパンがなくなると注いでくださるの(ビックリ)

カクテルタイムが終了。
    20階のフロントへ、昼間とはちょっと違う雰囲気・・・・照明

同じくフロント

夫はスモカーのため、お外へ

グランフロントを散策

ショールーム
    (虎キチちゃん&コナナさんご贔屓の・・・・・)

オブジェ?椅子?

こんな店も

ホテルへ戻りましょう。お洒落な照明です。

20階フロント横のエレベーター前

凄〜〜〜い!ワインタワーだ〜〜〜〜

「一杯いっとく?」
    「えっ、まだ飲むの〜〜?」

お洒落だね♪うん?お店が!
    白ワインとモヒート

酔っぱらっているのか、ぶれぶれです
    パパ、オランウータンみたい(笑)

2015年1月22日
    おはようございます。

パンの種類も豊富

卵料理もありますが、席に着いた時、オーダーをとってくれます。

夫はエッグベネディクト

私はプレーンオムレツ

サーモンとサラダ
    フレッシュジュースが美味しいのですが
    右のピンクのグラス・・・・・「苺のスムージー」・・・・最高でした!

「昨夜、ここで飲んだような気がするけれど・・・・・イマイチ思い出せないな?」
    「自分、モヒート一口飲んで、とっとと部屋へ戻ったやん。当然・・・覚えてないわな」と夫に言われ「す・い・ま・せ・ん」と返すしかなっかった私。
    i||l|i(;゚∀゚;)||i|li; ザー

11時にチェックアウト。大満足のインターコンチネンタル大阪

さて、さて。感激!感激?・・・・・・観劇です
    森ノ宮ピロティーホール、開演20分前に着くと、長蛇の列、何?
    「当日の立ち見」なんですって、大盛況です。

古田新太

もちろん、いつものぬる〜い感じの芝居がたまりません。

小泉今日子

やっぱり、めちゃめちゃ可愛いじゃん←日本最強の48歳←永遠のアイドル

三宅弘城

時々ドラマで拝見しておりました。

高田聖子

いつもながらの熱演です。女優魂感じます。

山中崇

JTのCMでお見かけしております。

高畑充希

テレビで何度か?(現在、「問題のあるレストラン」に出演中)・・・ハマり役でした。

劇場へ入るといきなり、なんじゃ?幕に足が・・・・
    どんなお芝居かというと、O.L.Hの楽曲に合せて、唄い踊る、「大人の劇団新感線」ばりの、ちょっとエロいお芝居です。

幕間も入れて3時間、泣いて、笑って、楽しませてもらいました。
    ☆(・ω・ノノ゙☆(・ω・ノノ゙☆パチパチ

朝から何にも食べてない私達。もう5時なんで、おなかもすいてきました。
    福島で「おでん」でも食べようか?
    やって来たのは「はなくじら」大阪では有名店だそうです。
    ↑私はこのお店、初めてです。

5時過ぎに店の前へ、今日は雨のせいかひとが少ないそうです。
    とは言え、先客が2人外で待ってます。
    雨の中並ぶのは、ちょっときついけれど「いやおうなしに」
    20〜30分くらい待ったでしょうか。やっと席が空きました。
    とりあえず、ビールで乾杯!
    (・∀・)っ/凵⌒☆チンチン

夫のお勧め「ゆば」

熱燗も
    (*>∀<)o(酒)

• たこ

たこ

• 春菊

春菊

このお店入店時間制限があり、1時間しかいられないの。
    ラストオーダーを食べたら、とっとと出店しなければ。
    そこそこ食べて飲んで¥4800也

お芝居も面白かったし、ホテルのクラブフロアーは呑み助夫婦にはコスパ高かった。
    他のホテルはどうなんだろう?いろいろお泊りしてみたいな。

最後まで読んでくださった方ありがとうございました。

• capriさん 2015/02/12 20:55:16
    アッコちゃん可愛い〜(o^^o)
    いいな、いいな〜!
    美味しそうなお料理が、たくさん登場し、美しいアッコちゃんも登場し、楽しませて頂きました。
    私、少し前に、旅行記に出ているACTUSのカフェ行ってきたのですよ〜。
    学生時代の友人と再会しました(o^^o)
    梅田は変化が激しく、道に迷ってすっかり自分がよそ者だと認識します。
    デパートも関西が日本一だね!いや、世界一かも。

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2015/02/13 00:30:06
    RE: アッコちゃん可愛い〜(o^^o)←おばさんをからかわないで!

> 私、少し前に、旅行記に出てのカフェ行ってきたのですよ〜。
    > 学生時代の友人と再会しました(o^^o)

マジ?
    ごめんね。よく知らなくて。(反省)

よかったら、関西にきたら、気軽に声かけてね。楽しみだよ!!
    恋人みたく、会ってみたいよ。(変わった趣味じゃないから、安心して)(爆)
    あっこちゃん
  • mi-tanさん 2015/02/05 11:18:23
    酔っぱらいのあっこちゃんがかわいいね♪

あっこちゃん、こんにちは!

インターコンチのクラブフロア、いいですね♪

おでん屋さんもおいしそうですね。

写真替えたね。
    これは、どこで撮ったの?宝塚?
    マリーアントワネットさん?

と〜ってもお似合いよ♪

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2015/02/05 11:55:13
    RE: 酔っぱらいのあっこちゃんがかわいいね♪←ありがと〜
    mi-tanさん

こんにちは。コメントありがとうございます。

> 泡・泡・泡で酔っ払った、あっこちゃんのとろ〜んとしたお目目がかわいい〜〜〜(#^.^#)

素直にありがとうございます。(誰も言ってくれないし)

> 写真替えたね。
    > これは、どこで撮ったの?宝塚?
    > マリーアントワネットさん?

そうなの。宝塚劇場内のスタジオ。
    連絡まってるよ〜〜〜〜。なんちゃって。
    あっこ

mi-tan

mi-tanさん からの返信 2015/02/05 12:04:28

あっこちゃん♪

> mi-tanさんも泡好きだよね。今度、泡飲みまくりませんか?

いいですね〜〜〜
    関西に帰った時に、オフ会する!?

> そうなの。宝塚劇場内のスタジオ。
    > メイク付なんで完全に自分じゃなくなるの。1着だと¥14300なんだけれど2着目は安くなるんで2万円以下。いままでの写真のエリザベートと同じ時
    > に撮ったの。今度、男役(オスカル)したいんだけれど、一緒にやらない?
    > 連絡まってるよ〜〜〜〜。なんちゃって。

一度は、コスプレしてみたいが・・・
    わたくし、おデブなので、衣装入らないかも((+_+))

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2015/02/05 12:52:57
    RE: RE: RE: 酔っぱらいのあっこちゃんがかわいいね♪←ありがと〜
    > いいですね〜〜〜
    > 関西に帰った時に、オフ会する!?

いい感じ!!

> 一度は、コスプレしてみたいが・・・
    > わたくし、おデブなので、衣装入らないかも((+_+))

全然、大丈夫よ。私が出来たんだから(笑)
    コスプレ楽しいよ、自分じゃなくなれるから・・・・(どんだけ、ストレス貯めてんの)(爆)

LINEなんか舞妓ちゃんよ。
    ソウルでは「キーセン」
    サリーも持ってるし(インド人みたく)
    ベトナムのアオザイ・・・・無理、痩せてないと!

たいがいアホなあっこより

• derideriさん 2015/02/04 12:38:08
    インターコンチ大阪は、いつみてもいいですね!
    こんにちは、あっこちゃんさん。

いつもありがとうございます。
    旅行記おじゃましています。

クラブフロアーのルイ様、とてもよいですね。

ぐびぐび飲めて、いつの間にか1人1本は、飲めてしまいます。

おいしい旅行記ありがとうございました。

derideri

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2015/02/04 13:42:02
    RE: インターコンチ大阪は、いつみてもいいですね!←流石、いつもでですか?←素敵です
    derideriさん

こんにちは。コメントありがとうございます。

> クラブフロアーのルイ様、とてもよいですね。
    > 昨年宿泊した際、家内と美味しくいただいた思い出がよみがえりました。
    > ぐびぐび飲めて、いつの間にか1人1本は、飲めてしまいます。
    > (スタッフの方が、すぐ抜栓してくれるので、とても嬉しい限りです。)

そうですよね。間違いなく私、1本は飲んでいると思います(笑)
    おまけに普段、高級ホテルに泊まる事ないので、節操がなかったかも?(爆)インターコンチネンタルH、初めてだったんですよ。だから、超はしゃいじゃって・・・・・酔っ払い(お恥ずかしい)

> 4月に予約しておりますので、旅行記を拝見しながらワクワクしています。

あっ〜〜〜、羨ましいです。その時には、ぜひUPしてくださいね。
    あっこ

• おっさん 2015/02/03 14:11:37
    文面間違ってるよ〜
    あっこちゃんさん こんにちは!

>窓際の席を確保(笑)

正しくは、モヤシなおっさんとキレイな彼女さんですよ。

おっさんインターコンチ未経験なんですねぇ、地元のホテルは泊まる機会が滅多とない。

いつか泊まってみたいですねぇ。。。

134kaz

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2015/02/03 15:58:01

> >窓際の席を確保(笑)
    > >イケメンの男性と彼女さんしかいませんでした←134kazさん?
    > ↑
    > 正しくは、モヤシなおっさんとキレイな彼女さんですよ。

あっこちゃん、改め、マリーでございます(笑)

おっ

おっさん からの返信 2015/02/03 16:20:53
    マリーさん?はて?どちらさんでしょうか?

それよりもです、

イケマセン お二人には敵わんです

> あっこちゃん、改め、マリーでございます(笑)

はいよ〜セーフですよ!!
    鯨ね、小学校の頃の給食で食べてましたね。
    近所のスーパーでも良く見かけますが買いません。
    三田牛のが安いかと。

134kaz

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2015/02/03 20:07:19
    RE: RE: RE: 文面間違ってるよ〜←そうでしたか、てっきり・・・・・

あらあら、動揺して、写真みえなかった?
    マリー・アントワネット(高貴な方なの)
    ↓あら、また、誰かをいじめてるのね。どうしようもないエロおやじなの。
    根はそんなに悪くないんだけれど・・・・・すぐ、仲間に取り入れようとするのが癖なの・・・・大目にみてあげて(笑)

> > ↑またまた、いつもの彼女さんじゃなくって・・・・・・(By いつのん)

> はいよ〜セーフですよ!!

あ〜〜〜〜、良かった。
    次からは134Kaz倫と呼ばせてもらおうかしら?
    ガードライン、もしかして映倫より厳しいかも?

コメントありがとうね。
    あっこ」
  • いつのんさん 2015/02/03 12:41:50
    素敵なホテルステイで・・・憧れます!

コキタちゃん、御機嫌よう(爆)

ラウンジも美味しそうなガソリン豊富そうでなにより。

あたかも自宅に帰ってきたかのような滞在ですね・・・うふ!

古田新太?いいですよね、きょんきょんはどっかのホテルで
    見ましたが、お顔が超ちっこかったような?
    お芝居も面白そうですね、機会あれば観たいです・・・うそ!

花くじらで鯨は食べなかったのですか・・・教えて〜〜〜!
    お兄ちゃんは最近ナガス鯨のお刺身(生よ)にはまってるの。

素敵な旅行記有難うございました、レポ?待っててね!

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2015/02/03 15:50:58
    RE: 素敵なホテルステイで・・・憧れます!←しらじらしい
    > コキタちゃん、御機嫌よう(爆)
    ごめんあそばせ、わたくしの名はマリー・アントワネットよ。
    何ですか?コキタちゃんて?←小汚い猿じゃないわよね(笑)

> また素敵なホテルで、それもクラブコーナーとか・・・イケてます!

ちょっと、すいません。クラブフロアーのまちがいでわ?
    いつもお泊りの時はコーナーがお好きとか?!

> きょんきょんはどっかのホテルで
    > 見ましたが、お顔が超ちっこかったような?

> 花くじらで鯨は食べなかったのですか・・・教えて〜〜〜!

> お兄ちゃんは最近ナガス鯨のお刺身(生よ)にはまってるの。

南極でクジラ見て、これまた我慢できないとか?!
    きゃぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜、怖い!!

ジョージ先生のことですか?
    134KAZさん、セーフですよね。と思っているあっこより

> 素敵な旅行記有難うございました、レポ?待っててね!

やめて〜〜〜〜〜、お願いですから〜〜〜〜〜。
    泣きたくなるあっこより

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/02/04 16:57:16
    RE: RE: 素敵なホテルステイで・・・憧れます!←しらじらしい←おだまり(爆)

ゴメン遊ばせだと・・・たのもー!!

> ごめんあそばせ、わたくしの名はマリー・アントワネットよ。
    > 何ですか?コキタちゃんて?←小汚い猿じゃないわよね(笑)

これまたぬき先輩が見たら心臓発作起こすかも・・・キャー!
    どちらかというと、五番街のマリーorコキタなマリー
    の方が親近感が・・・アハ!

> ちょっと、すいません。クラブフロアーのまちがいでわ?
    > いつもお泊りの時はコーナーがお好きとか?!
    > 先日、トラベラーさんの掲示板で「公には泊まったことがないとか!?」
    > 公とは?「おおやけ」意外に何があるのか教えてください。いつのん先生(爆)

既読スルーで、最近目が(爆)

> そうですね。超ちっこかったですよ・・・・そうね、だいたいね、私の半分くらい(ア、ハハハハハ・・・・・)←リアルだわ、プンプン!!

なにかしらイボとかあるの?・・・怖い(爆)

> もちろん食べましたよ。「さえずり」おかげさまで、毒舌にもみがきがかかってまいりました。

男まさりなことで・・・うふ!

> まあ、そんなことおしゃって・・・・・そういえば、鴨見たあとで、我慢できなくて食べてらしたから・・・・・・
    > 南極でクジラ見て、これまた我慢できないとか?!
    > 朝食の目玉焼き、まさか、ペンちゃんの・・・・お持ち帰りされたとか?!
    > きゃぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜、怖い!!

そうよ、何か?

> ジョージ先生のことですか?
    > 鯨のお刺身(生よ)はどちらでご購入されるのですか?このご時世、なかなか困難かと。築地には売ってませんよね?きゃぁ〜〜〜〜〜〜〜〜。
    > 134KAZさん、セーフですよね。と思っているあっこより

ところで、だんじりの頃行こうと思い値段見たら
    10万オーバーとか・・・・無理ね、ひどい!

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2015/02/04 19:27:03
    RE: RE: RE: ←しらじらしい←おだまり(爆)←スルーしないでください(プンプン)
    > これまたぬき先輩が見たら心臓発作起こすかも・・・キャー!
    > どちらかというと、五番街のマリーorコキタなマリー
    > の方が親近感が・・・アハ!

ちょっと、昔の歌で歌詞が・・・・

> 既読スルーで、最近目が(爆)

ちょと、ちょっと。スルーはないでしょ。(やましいのね・笑)

> なにかしらイボとかあるの?・・・怖い(爆)

意味不明なんですけど?

> 鳥のさえずり?・あれ繁殖期のオス鳥が超やかましく泣くんでしょ!
    > 男まさりなことで・・・うふ!

お言葉を返すようで心苦しいのですが、クジラさんの下です。モトイ、舌。

> そうよ、何か?

きゃあ〜〜〜〜、
    流石、ハンター。(っていうか、ジェイソンより怖いわ)

> そうね、次回のレポ見て合格したら教えてあげる・・・頑張って!
    > ところで、だんじりの頃行こうと思い値段見たら
    > 10万オーバーとか・・・・無理ね、ひどい!

いえ、教えていただかなくても結構です。どうせ、歌○伎町あたりでしょ?
    またまた、ご冗談を!!
    金満「い○○んさん」なら、朝飯前かと。

課題、絶対、楽しみにしてませんから・・・・
    あくまでマリーよ、小汚・・・じゃなくて、あっこより

お黙り!さんのトラベラーページ