キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アルバムを整理してたら、なつかしの大阪旅行の写真がありましたので掲載させていただきます。<br /><br />2度目のリッツ・カールトンは、大阪にて。<br />ザ・リッツカールトン大阪に宿泊!!<br /><br />ザ・リッツカールトン大阪<br />http://ritz-carlton.co.jp/index.html<br /><br />エグゼグティブスイート<br />http://ritz-carlton.co.jp/stay/accommodation/ex_suite/index.html<br /><br /><br />夕食は、イタリア料理 スプレンディードでしたづつみ。<br /><br />スプレディード<br />http://ritz-carlton.co.jp/restaurant/splendido/index.html<br /><br />美味しい朝食も、スプレンディードでいただきました。<br />メニューは他のホテルと変わりませんが、すべてに満足できました。<br />私の中では、朝食№1です!!<br />スプレンディードの朝食大好きです。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

2度目のリッツ・カールトンは、 ザ・リッツカールトン大阪!(2003年3月23日~2003年3月24日)

2003/03/23 - 2003/03/24

旅行記グループ 大阪

2度目のリッツ・カールトンは、大阪にて。
ザ・リッツカールトン大阪に宿泊!!

ザ・リッツカールトン大阪

エグゼグティブスイート

夕食は、イタリア料理 スプレンディードでしたづつみ。

スプレディード

美味しい朝食も、スプレンディードでいただきました。
私の中では、朝食№1です!!
スプレンディードの朝食大好きです。

私鉄

名古屋からは、近鉄にて難波まで2時間の旅になります。

デラックスシートに乗車しました。

運転席は、こんな感じです。

ホテルに到着です。

76平米のお部屋は、とても広く感じました。

とても素敵です。

家内も大満足です!!

キングサイズのベッドも、寝心地良いです。

部屋の

雰囲気は

こんな感じです。

大阪の夜景も

とても素敵でした。
    ゆっくりと、ホテルで過ごしました!!

• たらよろさん 2013/07/06 16:21:05
    私も大好きです
    こんにちは、derideri様。

私も大好きなリッツカールトン大阪!
    同じく10年くらい前から、ちょっと鋭気を養いに……
    訪れる時があります。

もう新しくないのに、
    アンティークがいい感じに調和して、
    本物の上品さを感じます。

いつもラウンジ利用なので、レストランで朝食を頂いたことがないのですが、
    ランチは一度だけ頂き、チーズが凄く美味しかった印象が♪
    今度機会があれば朝食を食べてみたいわ。

たらよろ

derideri

derideriさん からの返信 2013/07/06 20:16:04
    RE: 私も大好きです
    こんばんは たらよろ様

メッセージありがとうございます。
    たらよろ様のメール、家内と読んでいて、いつも楽しみにしています。

スプレンディードでの朝食がしたいため、毎回ラウンジには行けずじまいです。
    とても興味深々なのですが!! (でも、いつかはラウンジに行ってアフタヌーンティーしたいです。)

今年のお盆に、宿泊を予定しております。
    何も予定せず、まったり過ごそうかと思っております。
    またまた、スプレンディードでの朝食をしたいため、ラウンジにはとまれませんが・・・
    また、たらよろさまの素敵な旅行記拝見させていただきたいと思います。

では。

derideri