台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾ぐるり1周5日間、格安ツアー(HIS)5日目は台北の山水閣酒店を3時50分に出発し、4件のホテルを廻ってツアー客を拾って、桃園空港へ直行です。こんな早くはお土産屋さんはやっていません。4:40に桃園空港到着、出発2時間前を守っています。早速チェックインを済ませ地下1階のフードコートで支給された朝食(パンと飲み物)を食べました。フードコートは5:10頃1軒営業開始、やっとコーヒーが飲めました。搭乗口付近の免税店も営業してません。余計な買い物をしないで済みます。全員無事に帰国出来ました事に乾杯で〆ました。

台北桃園空港第一ターミナル出発ロビー

2014/11/22 - 2014/11/22

旅行記グループ 台湾一周の旅・台北

中国の風景

中国の風景さん

飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

台湾銀行のATM.

地下1階の台湾美食広場フードコート。

地下1階の台湾美食広場フードコートの平面図。

支給された朝食、パン2ヶと飲み物。可愛い箱に入っています。

地下1階の台湾美食広場フードコート。新東陽、

台湾銀行。

フリーインターネット。

LEDで無くAEDです。

眠っている人もいます。

出発便の表示。TZ202、6:40 東京、ON Time 予定通り帰れそうです。我々より早い便があります。大阪行き中華航空は5:25発が1便です。

お店はまだやっていません。5:14

バーガーキング

トイレ

フードコートはプリベートカード方式。

兆豊国際商業銀行。

ATM。

漢保王が開店しました。5:18、

コーヒー飲みたい。330元。

チェックインカウンターの横を通り出国手続きへ。

搭乗口へ。

搭乗口へ。

逆両替えは止めました。台湾へまた来るつもり。

搭乗口への通路。

朝早くでデュティーフリーはやっていません。

台湾は果物が豊富。

朝早くでデュティーフリーはやっていません。

搭乗口、スクート航空、TZ202便。

予定通り6:40発。30分前搭乗。

給湯器。カップラーメンが食べられる。

トイレ

水の自販機、1本20元。コインのみ、飛行機の中は100元取られた。

朝靄のスクート航空機。

3−4−3席の大型機、

予定通り成田へ到着 10:35

手荷物はB4で受け取ります。ギリギリ11:02の電車で成田へ

我孫子に12:00到着、昼飯を食べながらビールで無事の帰国に乾杯しました。

台湾一周の旅・台北

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る