台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾ぐるり1周5日間、格安ツアー(HIS)4日目は台湾三大観光地の一つ、太魯閣渓谷です。近くの大理石工場を見学した後、台北まで列車で移動、台北の忠烈祠へ行きます。30分間の衛兵の交代式を見ます。入口の2名、忠烈祠の2名、計4名が交代します。指揮官1名が先導します。入口脇の脇の待機室から出て、入口の中央で忠烈祠に向きを変え行進します。毎日何回も行進するので地面が歩く所だけ変色しています。忠烈祠に着くと交替が始まります。次は入り口に向かって行進します。一糸乱れぬ行進です。入口に着くと残る2名が交代します。衛兵は台に乗り任務に就きます。任務が終わった衛兵は待機室に入ります。

台北の忠烈祠・衛兵交替

2014/11/21 - 2014/11/21

旅行記グループ 台湾一周の旅・台北

中国の風景

中国の風景さん

2.0
友人
観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

圓山大飯店を横に見て。

忠烈祠に到着。14:50

微動だにしない衛兵。

遠くに忠烈祠。

15:00からの衛兵交替に観光客が集まりました。

これから2人の交代が始まります。終了は15:30

脇の待機室から出て来ました。忠烈祠の衛兵2人と併せて4人の交替です。

中央で忠烈祠へ向きを変えます。先に忠烈祠で交代します。

指揮官1名、交替要員4名。

綺麗に揃って行進しています。

綺麗に揃って行進しています。

綺麗に揃って行進しています。毎日何度も歩くので地面の色が変わ
    っています。

観客も一緒に忠烈祠へ向かって移動します。

忠烈祠の衛兵が交代を待っています。

忠烈祠の階段を登ります。

これから交代式が始まります。

忠烈祠の衛兵が台の上から降りました。

これから配置が入れ替わります。

向き合っている人が入れ替わります。

すれ違って入れ替わります。

入れ替わりました。

交代が終わり入口の牌坊へ向かって行進します。

替わった衛兵が台に上がりました。

交代が終わり入口の牌坊へ向かって行進しています。

入口の牌坊までは距離があります。

地面の色が変わっています。

来た道を戻っています。

入口の衛兵が台を降りて待機しています。

交替要員が向かい合います。

配置が替わりました。

交代が完了、元に帰ります。

衛兵が台に上がり、任務が終わった衛兵が帰って行きます。

新しい衛兵が任務に就きました。15:30、30分の交代劇です。

国立故宮博物院にある孫文の像、孫文は台湾でも国父です。

国立故宮博物院の建物。故宮博物院内は撮影禁止です。大変な混雑で目玉の3点を見るのがやっとです。象牙の球、白菜、豚肉石、の3点です。

国立故宮博物院前の広場。

今回のツアー最後のお土産屋です。17:50

台湾一周の旅・台北

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る