名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月3日金曜日、休みがとれたので、家内とランチを楽しみました。<br /><br />場所は、久屋大通駅周辺(東区泉)にあるお店にて。<br /><br />この辺りは、いろいろおしゃれなお店があって、とても好きな場所です。<br /><br />【ラ・ボッテガ・オスティナート】<br />http://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23033038/dtlphotolst/5/smp2/<br /><br />【Cafe&Bar Perms 】<br />http://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23005992/<br /><br />http://r.gnavi.co.jp/nwbwkgde0000/<br /><br />【HARBS】<br />http://www.harbs.co.jp/harbs/concept.html<br /><br />http://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23000230/<br />

久しぶりの 久屋大通駅 周辺でランチ! ラ・ボッテガ・オスティナート Cafe&Bar Perms  HARBS 【2014年10月3日】

2014/10/03 - 2014/10/03

旅行記グループ 愛知県・名古屋etc 1

derideriさん

場所は、久屋大通駅周辺(東区泉)にあるお店にて。

【ラ・ボッテガ・オスティナート】

【Cafe&Bar Perms 】

【HARBS】

私鉄

ランチは、11時30分からなので途中矢場町で下車しました。

家内が、アップルストアーに行きたいと行っていましたので立ち寄ることに。

いつもながら、お客さんがいっぱいです。

ipad miniの付属アクセサリーをみて、お店を後にしました。

大津通を栄方面に向かいます。

名古屋テレビ塔がみえてきました。

右をみると中日ビルがあります。

セントラルパークを通りぬけ、

名古屋テレビ塔に到着しました。

下から眺めると、とても迫力があります。

【名古屋テレビ塔】

途中ナゴヤSKYバスを発見しました。

オープントップバスです。

【ナゴヤSKYバス】

9月18日(木)〜10月19日(日)の1ヶ月間限定で運行していたみたいです。

香港のバスを思い出しました。

セントラルブリッジを渡り、ロサンゼルス広場に行きます。

久屋大通駅(東区泉)界隈に到着しました。

久屋大通駅 GATE1。

東区泉1丁目です。

この小道を抜けると、目的のお店があります。

まだ、オープンまで時間がありました。

周辺を散策しに行きました。

ビルのあいまに、金刀比羅神社(ことひらじんじゃ)があります。

せっかくですから、

お参りしていきました

オレンジタウンを横目に、

お店に到着です。

【ラ・ボッテガ・オスティナート】

イタリアンのお店です。

ランチメニューは、こんな感じです。

開店まで、少し待つことにしました。

店内にはいり、奥の窓側の席を選びました。

そしてオーダーは、Pranzo Bを選びました。

まずは、ビールで乾杯です。

そして、前菜をいただきました。

ビールの後は、ワインです。

またまた、乾杯です!

タリアレッテ

ホロホロ鶏とズッキーニのラグーソース

生パスタがこしがあって美味しかったです。

ワインも残っていましたので、単品で何かオーダーすることにしました。

しかし残念ながらお昼は、単品でオーダーすることができないとのこと。

デザート

最後にアイスコーヒーをいただきました。

まだ、まだ飲み足りないので、次のお店に行くことにしました。

Cafe&Bar Perms

久屋大通駅 GATE1 の近くにあるお店です。

【Cafe&Bar Perms 】

テラス席に案内してもらいました。

10月だというのに、まだまだ暑い名古屋です。

単品メニューは、フレンチフライならできますとのこと。

スパークリングワインをオーダーして、

フレンチフライをいただきました。

乾杯!

陽射しが強かったですが、

おいしいお酒をいただくことができました。

ありがとうございました。

酔い冷ましに、

久しぶりに、HARBS 栄本店に立ち寄ることにしました。

【HARBS】

アイスコーヒーと

ミルクレープをオーダーしました。(1人前をシェアーしました。)

ミルクレープ
    薄く焼いたクレープ生地にフルーツとミックスクリームを6層サンドしました。

HARBSのケーキは、昔と変わらず大きかったです。

とても楽しい時間が、過ごせました。(酔い気分です!!)

最後までありがとうございました。

愛知県・名古屋etc 1

• まむーとさん 2014/10/26 17:22:45
    行って来ました!
    derideri さん

いつも早々に訪問と投票をありがとうございます!

リッツカールトンに行って来ました。
    Derideri さんに見習い、エッグベネディクトも頼んでみました♪

クラブフロアでは、前に飲めたマティーニがなくなったり、まだまだシステムがわかりません。
    なぜだか飲み物メニューがないので、苦労しました。

derideri さんに、エクゼクティブフロアでの過ごし方などを旅行記で教えて頂きたいなと願っています。

まむーとより

derideri

derideriさん からの返信 2014/10/28 08:50:01
    RE: 行って来ました!
    おはようござます、まむーとさん。

いつもありがとうございます。

リッツカールトン大阪・クラブフロアにご宿泊されたのですね!
    旅行記拝見させていただきました。
    クラブフロアの変更など、少し残念のようでしたが、素敵にホテル生活お楽しみいただけたと推測いたします。

朝食の選択も増え、まだクラブフロアには、宿泊したことがありませんので、次回はぜひ泊ってみたいと思います。
    飲み物メニューは、ないとのことですね。
    事前に、何種類か飲みたいものを決めていったほうがよいかもしれませんね!

これからも、ご家族で楽しい旅行におでかけくださいませ。

• つきにこさん 2014/10/26 16:44:20
    イタリアン
    derideriさん

こんにちは!
    最近栄近辺でイタリアンのお店をいろいろと探しています。
    泉あたりはたくさんありそうですが
    やはり突然はなかなか入りづらいものがあります。

いいイタリアンを教えていただいたので
    ぜひ行ってみようと思います。
    ありがとうございます。

Cafe&Bar Permsは行ったことあります。
    このカフェの隣のビルに入っているお店によく行くのですが
    たまたまお休みだったので入りました。

Cafe&Bar Permsも雰囲気いいお店ですよね。

またお邪魔します。

つきにこ

derideri

derideriさん からの返信 2014/10/27 12:43:09
    RE: イタリアン
    こんにちは、つきにこさん。

いつもありがとうございます。

東区泉周辺は、いろいろなイタリアンのお店がありますね。
    今回行った、ラ・ボッテガ・オスティナートですが、ランチの時間は満席で待っているかたもみえました。
    お店の雰囲気もよく、料理もおいしかったです。

私の旅行記がご参考になれば、とてもうれしく思います。

また、つきにこさんの旅行記にも、ご訪問させていただきます。

• notchさん 2014/10/26 04:02:17
    名古屋,なつかしいです
    derideriさん,こんにちは!

以前に名古屋に住んでいたことがあるので,街並みをなつかしく思い出しながら楽しませていただきました! 久屋大通のあたりも歩いたり,たまに自転車で走ったりしたものです。このあたりは素敵なお店がありますね。

名古屋在住のころにderideriさんの旅行記に出会っていれば,休日の参考にさせていただいていただろうなあと思います(笑) また名古屋のほうに遊びに出かけたくなりました。また素敵な旅行記,楽しみにしています♪

notch

derideri

derideriさん からの返信 2014/10/26 13:56:53
    RE: 名古屋,なつかしいです
    こんにちは、notchさん

いつもありがとうございます。

久屋周辺懐かしんでいただいて、とても嬉しいです。

久屋大通駅周辺は、おしゃれなお店が多い場所ですね!
    栄中心とは、また違った趣です。
    オープンカフェとかありまして、よい雰囲気でした。

名古屋においでの際には、ぜひおたちよりください。

また、素敵な写真がいっぱいある、notchさんの旅行記も楽しみにしています!

derideriさんのトラベラーページ