セコイア・キングスキャニオン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10日目は、朝、ヨセミテ滝を見てから、セコイア&キングスキャにオン国立公園へ移動して、セコイアを観て、Logepole Sequoia NPのキャンプ場で1泊です。本当は2泊したかったんだけど、予約が取れず… でも、1泊だけでも取れて良かったです!!<br /><br />キャンプ場は、NPの中心部にあり、そこに観光所やコインランドリー、シャワーもあり便利です。<br /><br />ヨセミテもセコイアも1泊づつしかキャンプ場が取れなくて、体力勝負の慌しいキャンプになってしまいましたが、出来ないことはないですね。<br />でも、まぁ、今度はもっと早くに計画をたてて2〜3泊づつ、のんびりとしたいものだな…。(深く反省)<br /><br />カルフォルニア周遊14日間:<br />1(バンクーバーから車と飛行機でアナハイムのホテルまで移動)<br />http://4travel.jp/travelogue/10489721<br /><br />2(2日目はディズニーランドで)<br />http://4travel.jp/travelogue/10489774<br /><br />3(3日目はカリフォルニア・アドベンチャーで)<br />http://4travel.jp/travelogue/10489801<br /><br />4(4日目はUniversal Studioで)<br />http://4travel.jp/travelogue/10490074<br /><br />5(5日目 パシフィックコースト1 サンタモニカ)<br />http://4travel.jp/travelogue/10490095<br /><br />6(5日目 パシフィックコースト2 サンタバーバラ)<br />http://4travel.jp/travelogue/10871182<br /><br />7(5日目 パシフィックコースト3 ソルバング)<br />http://4travel.jp/travelogue/10871177<br /><br />8(6日目 パシフィックコースト4 シカモア温泉)<br />http://4travel.jp/travelogue/10490123<br /><br />9(6日目 パシフィックコースト5 ピスモビーチ)<br />http://4travel.jp/travelogue/10871210<br /><br />10 (6日目 パシフィックコースト6 ハーフムーンベイでキャンプ)<br />http://4travel.jp/travelogue/10871198<br /><br />11(7日目 サンフランシスコ1 市内観光)<br />http://4travel.jp/travelogue/10490428<br /><br />12(7日目 サンフランシスコ2 アルカトラス島)<br />http://4travel.jp/travelogue/10521136<br /><br />13(7日目 サンフランシスコ3 ピア39)<br />http://4travel.jp/travelogue/10521143<br /><br />14(8日目 移動 オークランド〜ヨセミテ)<br />http://4travel.jp/travelogue/10551061<br /><br />15(8〜10日目 ヨセミテ国立公園でキャンプ)<br />http://4travel.jp/travelogue/10873663

カリフォルニア周遊14日間 16(10日目 セコイア&キングスキャニオン国立公園でキャンプ1)

2010/08/01 - 2010/08/14

森の番人

森の番人さん

カルフォルニア周遊14日間:

2(2日目はディズニーランドで)

3(3日目はカリフォルニア・アドベンチャーで)

4(4日目はUniversal Studioで)

5(5日目 パシフィックコースト1 サンタモニカ)

6(5日目 パシフィックコースト2 サンタバーバラ)

7(5日目 パシフィックコースト3 ソルバング)

8(6日目 パシフィックコースト4 シカモア温泉)

9(6日目 パシフィックコースト5 ピスモビーチ)

11(7日目 サンフランシスコ1 市内観光)

12(7日目 サンフランシスコ2 アルカトラス島)

13(7日目 サンフランシスコ3 ピア39)

14(8日目 移動 オークランド〜ヨセミテ)

15(8〜10日目 ヨセミテ国立公園でキャンプ)

レンタカー

10日目は、セコイアのキャンプ場を予約してあったので、すぐにヨセミテを出ました。

Yosemite から Sequoia & Kings Canyon まで行く途中
    山を降りる前に道路工事で片側通行の為に30分くらい待たされました。

周辺には大きな松ぼっくりが落ちていて持って帰ってきたかったけれど、法的にどうなのかわからなかったので、止めておきました。

地図内の上のヨセミテのキャンプ場から下のセコイアのキャンプ場までの移動。正確に覚えてませんが、4〜5時間くらいだったと思います。

Kings Canyon National Parkに到着

入ってすぐ右に大きなセコイアの木が…

噂には聞いていたけど、こんなに大きいとは!!

あちこち見とれながら、観光局に行って話を聞くと
    「あれは、まだまだ小さい方だよ。」って
    観光案内所近くの大きいのが見れる場所を教えてくれたので行ってきました。

Follen Monarch
    倒れた木がトンネル状態になっていて、ちょっと楽しい。
    なんでも昔の人たちはここで雨宿りをしていたとか。

Follen Monarchの説明書き

木々の中からひょっこりと顔を覗かせてます

• これが有名な、General Grant<br />

これが有名な、General Grant

確かに今まで見てきたのよりも、ずっと大きいわ…

倒れてる木の根っこも大きくて、子ども達は大喜びして中に入って行きました。

一緒に並んでみると、少しはこの大きさがわかるかな?

上の方はこんな感じ

あっちにもこっちにも…

左は、大きな木の幹が空洞になってます。

根っこが弱って倒れてしまった模様だけど

そんな根っこが洞窟みたいになってます。

キングスキャニオンを出て、セコイアの方へ入ってきました。

Sequoia NPの標識の前で、可愛い熊の親子が出迎えてくれています。

車でないと行けない場所にある大木を見てから、セコイアのキャンプ場にチェックインしました。

ここはフェンスがなくて、根元まで自由に歩いて行けました。

もう夕方なので、まずは、キャンプ場にテントを張ってから、すぐ横のSherman Tree Trailに急いで向かいます。

• はぁはぁ〜息を切らしながら下りていくと、見えてきた!!<br />世界一大きい木、General Sherman が。(あれ?世界一であってたかな?)<br />周りにある木も結構、太くて大きいんだけど、それがとっても細く見えているし…

はぁはぁ〜息を切らしながら下りていくと、見えてきた!!

倒れた大木がトンネルに。

大木の門みたい

General Shermanの周辺にある木々も見劣らないぐらい大きいです。

でも、やっぱりGeneral Shermanの方がずっと大きいのです。

この大きさを写真ではお伝えできないのが残念です。

• General Sherman <br /><br />2200歳の木ですって。<br />木の根元の周りが31m、1385 tons<br /><br />

General Sherman

2200歳の木ですって。
    木の根元の周りが31m、1385 tons

General Sherman

この右にある木が25年〜100年くらいの時の大きさだとか。

Logepole Sequoia NPのキャンプ場

やっぱり、アメリカのキャンプ場はカナダのキャンプ場に比べて、オープンな造りでプライベートがあまりありません。

コインランドリー、シャワールーム等は観光案内所の横にあり、便利で大きなキャンプ場でした。

夏場はとっても混んでいるので、早目の予約が必要です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る