ハリウッド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アナハイム滞在最後の日は、息子が行きたがっていたUniversal Studioへ行きました。<br />出発前に安いチケットがないかと検索したところ、アメリカのCostcoでUS$55で2日間のチケットを見付けたので、アナハイムに着いてから、近くのCostcoへ買いに行ってきました。<br />(http://www.costco.com/Browse/Product.aspx?Prodid=11590555&amp;whse=BC&amp;Ne=4000000&amp;eCat=BC|21124&amp;N=4012511&amp;Mo=53&amp;No=3&amp;Nr=P_CatalogName:BC&amp;cat=29676&amp;Ns=P_Price|1||P_SignDesc1&amp;lang=en-US&amp;Sp=C&amp;topnav=)<br /><br />アナハイムからユニバーサルスタジオまで、距離的にはそれ程、遠くはないんだけど、交通渋滞でのろのろ運転しかできなくて、結構時間が掛かりました。<br />ディズニーランドに行かないのなら、この周辺に滞在した方が良いですね。<br /><br />食事は、中でするよりも、パークを出てすぐの所に色々なレストランが並んでいて、そちらの方がチョイスもあり、安いし、混んでいないのでゆっくりできて良かったです。<br /><br /><br />カルフォルニア周遊14日間:<br />1(バンクーバーから車と飛行機でアナハイムのホテルまで移動)<br />http://4travel.jp/travelogue/10489721<br /><br />2(2日目はディズニーランドで)<br />http://4travel.jp/travelogue/10489774<br /><br />3(3日目はカリフォルニア・アドベンチャーで)<br />http://4travel.jp/travelogue/10489801<br /><br />

カリフォルニア周遊14日間 4(4日目はUniversal Studioで)

2010/08/01 - 2010/08/14

森の番人さん

カルフォルニア周遊14日間:

2(2日目はディズニーランドで)

3(3日目はカリフォルニア・アドベンチャーで)

1.0
1万円未満
レンタカー

アナハイムからHWY5でロサンゼルス方面へ行き、101でHollywoodへ。
    この通りはいつでも渋滞しているみたいで、1時間くらい掛かった。

Universal Studioのパーキング:US$14

入り口までは、色んなお店やレストランが並んでいて楽しい。

もう朝の10時を過ぎていたので、人がいっぱい!!

• 中に入って、一番にトラムツアー(45分)に参加した。<br />待ち時間は、30分くらいだったかな。午後には1時間以上の待ち時間だったみたい。

中に入って、一番にトラムツアー(45分)に参加した。

なにやら撮影中…だけど、反対側でよく見えず…

左手に後からくるトラムツアーの車を見ている間に、トンネルの手前に着いた。
    録画TVを見ながら暗いトンネルの中に入っていき、指示通り3Dメガネを掛けると、ゴリラと恐竜がすさまじく戦い出した。
    ピシューと、水しぶきも浴びさせられて、ガォ〜と恐竜の口が近づいてきて、大迫力な4Dですな。全然、写真は撮れなかったけどね…これ、楽しかったです。

その後、映画で使われた車が並ぶ場所へ

ジュラシックパークで使われた車

バック・ツゥー・ザ・フューチャーで使われた車は沢山あった。
    でも、子ども達の世代にはわからず、何それ!?って感じ。

日本語の看板やらが並ぶ東京の街へ入っていったかと思うと…

カーアクションの撮影の仕方の説明が始まり、エンジンなしの車がガーと持ち上がり、「カーアクションン!!」で車がひっくり返り、エンジン音とボーッという音とともに火があがる。

おっかないカーアクションの後は、「こんなこともできるんだよ〜」って、2台の車が可愛らしく「オ〜マカレナ〜♪」って踊り始めて、喝采をあびる。

それから、人工の洪水場面をご披露。
    この後、ザーザー降りの雨になり、坂の上から大量の水が流れ出してきて、カメラが濡れるかと思って、慌ててしまった。

メキシコの町並みとかって言ってたかな?

よくもまぁ〜こんなにもリアルっぽく出来たものだなぁ〜と感心させられるほどの飛行機の墜落現場。

トラムツアーの後は、なが〜いエスカレーターで、Lower Lotへ向かった。

ジュラシックパークへ行ったけれども、ディズニランドのスペースマンテンでコースター嫌いになってしまった息子はすごい角度を下りていくみたいだから、乗りたくないと言い出し、私と娘の2人で行くことになった。

けど、全体的にのんびりとした川下りという感じで、最後だけ、すごい坂でこわ〜っ〜と思うこと1〜2秒後には、バッシャ〜ン!!!と大量の水しぶきを全身に浴びて、あっけに取られてしまった。
    まさか、こんなにびしょ濡れになるとは想像もしていなくて、笑いが込み上げてきた。

娘は気に入り、再び、旦那と2人で乗りに行った。

ジュラシックパークで2回並ぶことになってしまったので、トラムツアーと2つしか見ていなかったけど、すでに4時近くになっていて、お腹が空いてきたので、外に出てすぐの所にあるKarl Strauss Brewingで早目のディナーにした。

色んなビールがあって、よくわからないので、サンプラーを注文

どれも美味しいけど

私はAle系が好きかな。

ナッチョ
    一部、辛いところもあったけど、色んなティストを楽しめる。

スィートポテト・フライ
    フライドポテトよりも、好きかも。

ここのビールを使った特性ソーセージ
    なかなか美味です。

そんなに多そうにも見えないけど、家族4人だと、この位で十分だった。

5時頃、再び中に戻り、あちこちのお店を見ながら、シュレックの4Dに入る。
    なんだか疲れてしまった私は、何時の間にか眠ってしまっていて、ドンと体に刺激を受けて目が覚めた時には、もう最後のシーンだった…^^;

シュレックを出ると、すぐお隣にキュリオスジョージ

沢山の子ども達が水遊びしていた。

この奥に、水に濡れないで遊べる場所があり、大砲のようなものもあって、そこで子ども達はスポンジのボールをぶつけあって大はしゃぎ。

最後にシンプソンズ・ライドに乗る。
    楽しかったけど、この系のは、ちょっと気持ち悪くなってしまう…

まだ全部は周っていなかったけど、後半のキャンプの買い物もあったし、2日有効のチケットなので、またこちらに戻ってきてから行くことにして、7時30分頃、Universal Studioを後にして、ハードロックカフェの前で記念撮影。

時間の余裕を持ったはずなのに、ロサンゼルスのHWYは渋滞で、あっと言う間に暗くなっていき、アナハイムのTargetに辿り着いたのは、10時過ぎていた。

Targetで$3〜4の発泡スチロールの臨時クーラーボックスや、水、チャコール、アルミホイルなどを買ってモーテルに戻った。

• ぴろろんさん 2018/10/25 15:14:32
    ロサンゼルスのディズニーやユニバーサル
    森さん、こんにちは

ロサンゼルスのディズニーやユニバーサルは当然私たちも行ってるので、まったく驚かないけれど、入ったレストランが同じ、っていうのはやっぱり奇遇です。

ユニバーサルスタジオに隣接したユニバーサルシティのこのビアレストラン、2008年の大晦日に行ったレストランです!写真で確認しました!
    丁度年越しのライブもあったので、夜中まで大賑わいでした。レストランもどこもいっぱいで、おまけにエキストラ料金までかかる始末。で、並んで入ったのがそのレストランでした!
    テラスでいい雰囲気だったし、それなりにビールも料理も美味しかったような、、、、

あと、ビニール袋に入った海鮮類のお店。

森の番人

森の番人さん からの返信 2018/10/28 00:24:34
    RE: ロサンゼルスのディズニーやユニバーサル
    ぴろりんさん、おはようございます。

ユニバーサルスタジオで大晦日を過ごしたのですか。
    それは、楽しそうですね!
    あの時は、確か、中の食べ物は、あまりチョイスがないなぁと思って外に出てみたら、ちょうどハッピーアワーをしていたので、あのビアレストランに入りました。
    私達もテラス席で、お料理も美味しかったです。

> あと、ビニール袋に入った海鮮類のお店。
    > そういえば、主人が先月サンディエゴに出張に行ったとき入ったお店です。チェーン店なんですね!どこかで見つけたら行ってみようっと!

それは、ボイリング・クラブのことですね。
    ロスの店舗に行って、美味しかったので、ラスベガスに行った時にもクラブを食べたのですが、なぜかロスで食べた程の美味しさも感動もなく…
    ただ単に、ラスベガスが暑過ぎて食欲がなかったせいなのか、内陸と西海岸とで鮮度が違うのか、店舗によって微妙に味が違うのか、年とともに私自身の味覚が変わってきているのか、理由は定かではありませんが。

> それと、カリフォルニアアドベンチャーの乗り物で、カリフォルニア州の上空を飛ぶアトラクションは「アソリン」ではなく「ソアリン」です 笑

カリフォルニア州の上空を飛ぶアトラクション、どんなのだったか、あまり覚えていなくて自分の旅行記を確認してしまいました。あの入り口近くの右の方にあったやつですね。
    元々、こういう固有名詞を覚えようという気がないせいもあるのか、私、どうも、パッと目に入ってきた形で認識していて、一文字づつ気を付けて読んでいないみたいです。
    ぴろろんさんが、「ソアリン」と書いてくださっているのに、ソもアもリもンも、形が似ているので、なぜか、「ソリアン」って読んでしまって、頭の中で「ソリアン」かぁなんて、全然訂正になってません。(笑)
    旅行記内でうろ覚えで書いているのも多いので、多分、間違えている箇所やタイプミスも沢山あると思いますが、もう訂正するのも面倒くさいので、スミマセン、その辺は多めに見てやってくださいませ。(苦笑)

森の番人さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る