サンタモニカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日間、子ども達の希望のテーマパークを楽しんだ後はパシフィックコーストを北上しました。<br /><br />5日目はアナハイムからパシフィックコーストを北上して、サンタモニカ、サンタバーバラに立ち寄り、ソルバングまで移動しました。<br /><br />朝7時20分にアナハイムを出発して、サンタモニカに着いたのは9時頃です。<br />この日は霧が濃い朝で、ビーチはどんよりとしていて、まだ人もまばらで、貸しきり状態でした。<br />サンタモニカの町は見ていないのでわからないけど、ビーチは広くてとっても綺麗です。<br /><br />本当は、写真を撮るだけで、すぐに先へ向かおうと思っていたのですが、パーキング代に$9も掛かってしまい、写真撮るだけで$9はシャクだったので、先の事は考えずにのんびりと過ごしてしまいました。<br /><br /><br />カルフォルニア周遊14日間:<br />1(バンクーバーから車と飛行機でアナハイムのホテルまで移動)<br />http://4travel.jp/travelogue/10489721<br /><br />2(2日目はディズニーランドで)<br />http://4travel.jp/travelogue/10489774<br /><br />3(3日目はカリフォルニア・アドベンチャーで)<br />http://4travel.jp/travelogue/10489801<br /><br />4(4日目はUniversal Studioで)<br />http://4travel.jp/travelogue/10490074<br /><br />

カリフォルニア周遊14日間 5(5日目 パシフィックコースト1 サンタモニカ)

2010/08/01 - 2010/08/14

森の番人

森の番人さん

カルフォルニア周遊14日間:

2(2日目はディズニーランドで)

3(3日目はカリフォルニア・アドベンチャーで)

4(4日目はUniversal Studioで)

レンタカー

6:00 起床
    7:70 アナハイム出発

4泊、お世話になったモーテル、Super8
    ディズニーランド徒歩圏で、普通に清潔なモーテルだし
    朝食付きで、値段の安さを考えたら、まずまずかな。

でも朝食はマフィンとトースト、シリアル程度なので、あまり期待しない方がよいです。まぁ、安さに合った内容なので、寝るだけと割り切っている人向けですね。一応、プールとジャグジーもあります。

HWY5から、HWY10 Santa Monica方面へ

サンタモニカが近づいてきた頃、Pacific Coast HWY(#1)の表示が見えてきました。これから、サンフランシスコまで海岸沿いを走って行こうと思います。

まずはサンタモニカへ向かいます。

9時頃、坂を下りると、左手にサンタモニカの海が広がっていました。

私は、街の方を見たかったんだけど、すでに通り過ぎてしまっていたし、ビーチを目の前にして、子ども達がはしゃぎだしたので、後には引けず…
    街の方は諦めて、HWY脇にあるパーキング($9)に駐車することにしました。

朝なので人もまばらなサンタモニカのビーチ

ちょっと霧がかっていて、少し肌寒かったけど、綺麗な砂浜がずっと続いていて、気持ちが良かったです。

カラフルで可愛い。

子ども達が砂遊びをした後、テクテクと散歩。

ビーチを見下ろす様にサンタモニカの町があります。

海岸沿いの土手には、ピンクの可愛いお花が咲いていました。

霧が濃いけど、ずっと続くビーチが気持ちいいです。

サーフィンのサマーキャンプに沢山の子ども達が参加しています。

結局、サンタモニカのビーチで1時間半も過ごしてしまい、もうすでに10時半。
    慌ててサンタバーバラへ向かう。

ドライバーの旦那が、スターバックス、スターバックと煩いので、立ち寄って、コーヒーを調達

左手にサーファーが見えるビーチをいくつか通りぬけて

たぶん…
    この辺りは、まだあっていたのだと思うんだけど…

シトラス系のファームが並んでいる少し内陸部に道が変わっていき、いくつ細い道の出口があったけど、どこにも出ずに、ずっと本道を走っていたはず…

大きく二手に分かれる場所で、どうも違う方面のHWYに乗ってしまったようなので、すぐに下りて、近くに見えているモールに行き、道を聞くと、何時の間にか違う方の道に入り込んでいたみたいで…

どこをどう間違えて、ここまで来てしまったのか、わからないけど…

そんなに遠くまでも来ていなかったので、教えてもらったHWYでサンタバーバラへ向かいました。

乾燥地帯でいくつかのワイナリーがある道を太平洋の方まで下り、海沿いのPCHに出ました。

無事、サンタバーバラに着きますように…

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る