サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カリフォルニア周遊7日目は、朝、雨が降っていたので、ハーフムーンを朝10時に出て、パシフィックコーストをさらに北上して11時にサンフランシスコへ到着。<br /><br />アルカトラス島へのフェリーの予約の時間まで3時間程、サンフランシスコの市内観光をしました。<br /><br />サンフランシスコ観光は車で、ぐるりと周りましたが、どこも道が混んでいて大変でした。<br /><br /><br />カルフォルニア周遊14日間:<br />1(バンクーバーから車と飛行機でアナハイムのホテルまで移動)<br />http://4travel.jp/travelogue/10489721<br /><br />2(2日目はディズニーランドで)<br />http://4travel.jp/travelogue/10489774<br /><br />3(3日目はカリフォルニア・アドベンチャーで)<br />http://4travel.jp/travelogue/10489801<br /><br />4(4日目はUniversal Studioで)<br />http://4travel.jp/travelogue/10490074<br /><br />5(5日目 パシフィックコースト1 サンタモニカ)<br />http://4travel.jp/travelogue/10490095<br /><br />6(5日目 パシフィックコースト2 サンタバーバラ)<br />http://4travel.jp/travelogue/10871182<br /><br />7(5日目 パシフィックコースト3 ソルバング)<br />http://4travel.jp/travelogue/10871177<br /><br />8(6日目 パシフィックコースト4 シカモア温泉)<br />http://4travel.jp/travelogue/10490123<br /><br />9(6日目 パシフィックコースト5 ピスモビーチ)<br />http://4travel.jp/travelogue/10871210<br /><br />10 (6日目 パシフィックコースト6 ハーフムーンベイでキャンプ)<br />http://4travel.jp/travelogue/10871198

カリフォルニア周遊14日間 11(7日目 サンフランシスコ1 市内観光)

2010/08/01 - 2010/08/14

森の番人さん

カルフォルニア周遊14日間:

2(2日目はディズニーランドで)

3(3日目はカリフォルニア・アドベンチャーで)

4(4日目はUniversal Studioで)

5(5日目 パシフィックコースト1 サンタモニカ)

6(5日目 パシフィックコースト2 サンタバーバラ)

7(5日目 パシフィックコースト3 ソルバング)

8(6日目 パシフィックコースト4 シカモア温泉)

9(6日目 パシフィックコースト5 ピスモビーチ)

レンタカー

朝10過ぎくらいに、ハーフムーンベイのキャンプ場を出て、サンフランシスコへ向かいます。

岸壁に囲まれた道を通り抜けて

11時、わ〜い、サンフランシスコの表示が見えてきた〜

アルカトラス以外は特に何も決めていなかったので、「どこに行く?」って言いつつ、まずは真っ直ぐに公園内に入っていきました。

車が多くて、どこにも駐車できる場所がなし。
    何の予習もしていなかったし、ガイドブックも持っていないので、「あれは何?」「さぁ〜?」状態

「なんか、綺麗な建物あるよ〜見たいね〜」

「どっこも駐車できるとこがないよ。」って…

とっても人が多い。
    土曜日だからかな。

「あ、絵売ってる。観たいな。」

「どこにも止められないよ。」

「・・・・」

「あ、日本っぽい建物だ〜、なんだろあれ。中に入りたいな〜」

「ムリだよ。車とめれない」

「あぁ…それ、聞き飽きた…」

結局、公園内は駐車できるところがみつからなくて
    公園を出て、やっと駐車できたところは…

ビーチの真ん前

トイレに走る旦那を見送り、ビーチを眺める。
    サンフランシスコのビーチも広いですね〜

さてさて、気を取り直して、サンフランシスコ観光を続けましょ…

大阪市長、入港百年記念碑だって

見えてきた、見えてきた〜
    サンフランシスコのシンボル

戦争追憶の碑

なんだか、リアルな感じで、悲しそうに海を見つめていました。

立派な建物で…

ウェディングに遭遇〜
    ウェディングドレスとタキシードに身を包んだ、新郎新婦の足元は、ナイキのスカイブルーのスニーカーだった。

周りの参列者を見ると、皆おそろいのスニーカーだぁ〜。

そのユニークさ、写真におさめたかったけど、ちょっと失礼かなって思って出来ませんでした。

ゴールデンゲイトブリッジ

橋のすぐ下から…
    雲で上の方はうっすらと隠れてます。

アルカトラス島が絵になるなぁ

宮殿みたいな立派な建物
    気になるけど、アルカトラス島ツアーの時間が迫っていたので、素通りです。

Pの案内表示に従い、車をパーキングに入れて、ピア33の方へ歩いて行きます。

アルカトラスのサインが見えてきた頃には、崖の上に塔も見えてきました。
    コイルタワーとか、言ったっけかな?
    あそこにも上りたかったんだけど、時間がなくて残念です。

ゼブラみたいな観光バスが可愛いです。

• ナイアさん 2017/02/07 10:19:51
    ゴールデンゲートパークのパーキング
    もう遅い情報ですが、、、。次回のために、是非。

森の番人

森の番人さん からの返信 2017/02/08 01:58:10
    RE: ゴールデンゲートパークのパーキング
    ナイアさん、おはようございます。

投票とコメントをありがとうございました。

> ゴールデンゲートパークのパーキングは、実は博物館やアカデミー科学感、日本庭園のある、中心部の真下にあるのです。公園内に入ってしまうと入口がわからないのが難点。
    > もう遅い情報ですが、、、。

サンフランシスコに行ったのは、もう随分と前のことで、記憶が定かではないのですが、アドバイスをどうも、ありがとうございます。

今年の夏、2週間くらいで、北カリフォルニア周遊の計画を立てている最中なのですが、あまり情報がなくて、ナイアさんの旅行記に辿り着きました。

バンクーバーから車で2週間くらいの旅程で考えているのですが、まだ行き先を絞れずにいます。

今のところ、オレゴンコーストのキャンプ場のキャビンで2泊、レッドウッド国立公園内で2泊まで決めてあるのですが、その後、ユーリカ、メンドシーノ、サンフランシスコ、カリストガ、オールドサクラメント、エンパイアマイン州立歴史公園、マーシャル・ゴールドディスカバリー、ラッセン国立公園、タホ湖、シャスタ山、シャスタ湖あたりが候補に上がっているのですが、2週間では無理がありそうなので、どこを外そうかと…

ユーリカの街はそんなに広そうではない感じがするのですが、実質、何時間くらいでざっと街を観光して周れますか?
    また、タホ湖とシャスタ湖だと、どちらがお勧めですか?

温泉好きなので、どこか温泉にも行きたいのですが、どこが家族向きの温泉ご存知ありませんでしょうか?

ナイアさんの旅行記も参考にさせていただいてます。
    また、ちょくちょくお邪魔すると思いますが、宜しくお願い致します。

ナイア

ナイアさん からの返信 2017/02/08 10:46:54
    RE: RE: ゴールデンゲートパークのパーキング

私が行ったことのないところがたくさん!わたしではあまりお力になれないと思いますが、しっているかぎりでは、、、。
    シャスタ山は、5号線を走れば簡単に美しい姿を見ることができるので、それでクリアでよいのでは?シャスタ山と五号線の間に小さい町がありますが、そのくらい。シャスタ山はフリーウェイからの姿がとても美しいと思います。ゆっくりできるなら、レイクシスキューや、キャッスルレイクが美しい。そこから、1時間以上南下でシャスタレイクがあるが、そこも5号線でわたれますし、それで充分。
    ユーリカも、見るのに1時間もかからないかな、、、。

サクラメントは州庁舎に行って歴代知事の肖像画をみたり。オールドサクラメントはこじんまりしています。
    タホ湖は大きいので、、、。冬にサウスの方のヘブンリーバレーで、スキーがオススメ。ネバダ州とのさかいなので、カジノもある。バッフェもある。最近20年ほど行っていません。
    アメリカは食事が美味しいところがあめりないのが残念。ラッセンはいつか行きたいです。シスコの方は得意です。大好きな美しい町。食事も美味しい。

森の番人

森の番人さん からの返信 2017/02/08 14:37:01
    RE: RE: RE: ゴールデンゲートパークのパーキング
    ナイアさん、こんばんは。

早速のお返事、ありがとうございます!!

ユーリカの街で1泊しようか、考えていたのですが、1時間で観て周れてしまうのでしたら、ちょっと観光して通過で良さそうですね。

なるほど、シャスタ山は5号線からも綺麗に見えるのですね。
    美味しい湧き水にだけ、ちょっと寄りたいかな〜って思います。
    オールドサクラメントも、そんなに大きな町ではないみたいですね。
    ありがとうございます。参考になります。

> シスコの方は得意です。大好きな美しい町。食事も美味しい。

サンフランシスコは美味しいレストランが沢山ありそうですよね。
    また、細かいところまで計画が進んだら、お聞きするかもしれませんが、宜しくお願い致します。

どうもありがとうございました。

森の番人さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る