ピズモ・ビーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目の朝、ソルバンクを出て、朝、シカモア温泉の露天風呂に浸かり、ランチを食べるためだけに、ピスモビーチを目差しました。<br /><br />クラムチャウダーの賞を取っていて、とっても美味しいと噂のクラムチャウダーです。<br />シカモア温泉から少し南のピスモビーチまで逆戻りしたのですが、そのかいもありました。<br /><br />レストランの外まで長蛇の列でしたが、とっても美味しいクラムチャウダーでした。<br /><br />ピスモビーチはローカルな海でサーファーが沢山いました。<br /><br />ピスモから少し北上した辺りに象あざらしが生息している場所があるので、そこにも足を止めました。<br /><br /><br /><br />カルフォルニア周遊14日間:<br />1(バンクーバーから車と飛行機でアナハイムのホテルまで移動)<br />http://4travel.jp/travelogue/10489721<br /><br />2(2日目はディズニーランドで)<br />http://4travel.jp/travelogue/10489774<br /><br />3(3日目はカリフォルニア・アドベンチャーで)<br />http://4travel.jp/travelogue/10489801<br /><br />4(4日目はUniversal Studioで)<br />http://4travel.jp/travelogue/10490074<br /><br />5(5日目 パシフィックコースト1 サンタモニカ)<br />http://4travel.jp/travelogue/10490095<br /><br />6(5日目 パシフィックコースト2 サンタバーバラ)<br />http://4travel.jp/travelogue/10871182<br /><br />7(5日目 パシフィックコースト3 ソルバング)<br />http://4travel.jp/travelogue/10871177<br /><br />8(6日目 パシフィックコースト4 シカモア温泉)<br />http://4travel.jp/travelogue/10490123<br /><br />

カリフォルニア周遊14日間 9(6日目 パシフィックコースト5 ピスモビーチ)

2010/08/01 - 2010/08/14

森の番人

森の番人さん

ピスモビーチはローカルな海でサーファーが沢山いました。

カルフォルニア周遊14日間:

2(2日目はディズニーランドで)

3(3日目はカリフォルニア・アドベンチャーで)

4(4日目はUniversal Studioで)

5(5日目 パシフィックコースト1 サンタモニカ)

6(5日目 パシフィックコースト2 サンタバーバラ)

7(5日目 パシフィックコースト3 ソルバング)

8(6日目 パシフィックコースト4 シカモア温泉)

そろそろ、お昼の時間…
    ファームを出て、ピスモビーチまでそんなに遠くもないので、少し南に戻ってきました。

いかにもアメリカという雰囲気のピスモのメインストリートを真っ直ぐに海の方へ進んでいきます。

わざわざ戻ってきた目的は、ここ!!
    スプラッシュ・カフェでランチにしよう〜見付けた〜!!!って思ったら、店の壁沿いに、すごい行列だわ…

一瞬並ぶのにひるんだものの… 折角、戻って来たんだし、これだけ並ぶってことは、それだけ美味しいってことだ〜ってことで並びましたとも。

Splash Cafe
    197 Pomeroy Avenue
    Pismo Beach, CA 93449-2639, United States
    (805) 773-4653

メニューを見て、迷わず、Bread Bowlをオーダー

• 10年賞をもらっているクラムチャウダー<br /><br />美味しいと言う評判通り、本当にとっても美味しい〜〜〜〜!!!!<br />あちこちでクラムチャウダー食べているけど、ここのが断トツ一番!!<br /><br />こんがりと焼かれたブレッドも美味しかった。<br />ちょっと酸味があるサワーブレッドなので、苦手な人もいるかも。子ども達はブレッドは苦手だったみたいです。<br /><br />

10年賞をもらっているクラムチャウダー

こんがりと焼かれたブレッドも美味しかった。

• とっても混雑している店内で、すばやく席を確保!!

とっても混雑している店内で、すばやく席を確保!!

ピスモビーチ沿いに駐車したので、美味しいクラムチャウダーを食べた後は、少しだけ、桟橋を散歩。

広くて長い桟橋ですが、風が強い。

ピスモビーチ

サーファーが沢山いたけど、風は結構、冷たかったです。

セントバーバラの美しいビーチを見た後なので、ちょっとローカルっぽいビーチだなぁ〜という感じはしました。

波が強いので、泳ぐのにはあまり適していないかも。
    やっぱりサーフィンでしょうね。

ピスモビーチの街は小さいけど、クラムチャウダー食べに立ち寄るのはアリかも。
    そのついでに、ちょっとビーチで遊ぶって感じで…

並んだので、ピスモビーチを出たのは1時半近く…

ピスモビーチを出てパシフィックハイウェイを再び北上します。

ポコッと見えている岩が、モロベイにある、モロロックです。

今日はサンフランシスコ近郊のハーフムーンベイのキャンプ場を予約してあるので、急がなくては…ってことで、ここは走る車の中からちらっと拝むだけで、シャッターチャンスも難しい。

なんか、急にスローになったわ〜っと思ったら、観光客らしき人達が、クラッシックカーで走っていました。

まぁ、風景を見ながらのドライブなら、このくらいゆっくりの方がいいんだけど、今は私達、急いでます〜。

北上しているので、左手に綺麗な海が広がっているけど、サンフランシスコからサンタモニカまで南下した方が、海が良く見えてよさそうね…

まぁ、今回はもろもろの事情で仕方なかったんだけど、また来る事があったら、絶対に南下だな。

ポツンと小さいの…見えるかなぁ〜?
    ゼブラです。子ども達は初めて見るゼブラに興奮していました。

Heast Castelのある丘に上る道の前辺りにあったビーチ

長い桟橋が見えたので、歩いていこうかと思ったけど、風がとても冷たくて途中でやめて引き返してきました。

ステイトパークなのかな…?
    この後ろの小高い左の丘に見えているのが、多分Heast Castel。
    ヨーロッパ産の旦那は、「アメリカの城なんて、大したことないだろ〜」って感じで、興味なし… 寄ろうと思っていたのになぁ…。

確か、エレファント・シール とかって言ってたかな?

この辺りも、標識があるので、すぐにわかります。

あざらしとか、おっとせいとか、せいうちとか…
    そのへんの区別がつかないんだけど、日本語だとなに?

エレファントだから、象あざらしかな。

たまに大きな声で唸ってます。

さて、動物観察はこのくらいにして、日がくれる前にハーフムーンベイまで急ぎましょう。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る