サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンフランシスコの街を観光してから<br />アルカトラス島へ<br /><br />アルカトラス行きのフェリーは混むって聞いていたので、出発前にネットで予約して、チケットもプリントアウトして持っていったので、それを見せるだけでOKでした。<br /><br />http://www.alcatrazcruises.com/<br /><br /><br /><br />カルフォルニア周遊14日間:<br />1(バンクーバーから車と飛行機でアナハイムのホテルまで移動)<br />http://4travel.jp/travelogue/10489721<br /><br />2(2日目はディズニーランドで)<br />http://4travel.jp/travelogue/10489774<br /><br />3(3日目はカリフォルニア・アドベンチャーで)<br />http://4travel.jp/travelogue/10489801<br /><br />4(4日目はUniversal Studioで)<br />http://4travel.jp/travelogue/10490074<br /><br />5(5日目 パシフィックコースト1 サンタモニカ)<br />http://4travel.jp/travelogue/10490095<br /><br />6(5日目 パシフィックコースト2 サンタバーバラ)<br />http://4travel.jp/travelogue/10871182<br /><br />7(5日目 パシフィックコースト3 ソルバング)<br />http://4travel.jp/travelogue/10871177<br /><br />8(6日目 パシフィックコースト4 シカモア温泉)<br />http://4travel.jp/travelogue/10490123<br /><br />9(6日目 パシフィックコースト5 ピスモビーチ)<br />http://4travel.jp/travelogue/10871210<br /><br />10 (6日目 パシフィックコースト6 ハーフムーンベイでキャンプ)<br />http://4travel.jp/travelogue/10871198<br /><br />11(7日目 サンフランシスコ1 市内観光)<br />http://4travel.jp/travelogue/10490428<br />

カリフォルニア周遊14日間 12(7日目 サンフランシスコ2 アルカトラス島)

2010/08/01 - 2010/08/14

森の番人さん

サンフランシスコの街を観光してから
アルカトラス島へ

カルフォルニア周遊14日間:

2(2日目はディズニーランドで)

3(3日目はカリフォルニア・アドベンチャーで)

4(4日目はUniversal Studioで)

5(5日目 パシフィックコースト1 サンタモニカ)

6(5日目 パシフィックコースト2 サンタバーバラ)

7(5日目 パシフィックコースト3 ソルバング)

8(6日目 パシフィックコースト4 シカモア温泉)

9(6日目 パシフィックコースト5 ピスモビーチ)

11(7日目 サンフランシスコ1 市内観光)

2.5

ピア32

ここから、アルカトラス島行きのフェリーが出ています。

極悪人達…

極悪人達…

アルカトラス島行きの船

船が近づいてきました。

船に乗り込んで…

サンフランシスコの街並みが
    ぐんぐんと遠ざかっていきます。

反対側には、アルカトラス島が見えています。

風は冷たかったですが
    のんびりと景色を眺めて、リラックス。

気持ちがいい〜

あっちの方には、サンフランシスコから、オークランド方面へ渡る長い橋が見えてます。

段々と遠ざかっていくサンフランシスコの街並みを眺めているうちに

あっという間に、アルカトラス島が近づいてきました。

今回の旅行でアルカトラス行きを一番楽しみにしていた息子は、島を目の前にして、ちょっと興奮気味です。

島に下りると、すぐそこで、ガイドの声が聞こえてきます。

説明を聞いて、地図を買って、いざ、出発〜!!

アルカトラス島からの眺めは抜群です。

坂道をよっこら、よっこら上って、牢屋の方へ…

後ろを振り返ると、綺麗な風景が広がっていました。

• 牢屋

牢屋

ベッドとトイレの便器もあります。

ここは食堂

ここは、犯罪者の中でも最も凶悪な人達が入れられる場所で2重のドアになっています。

ここは、2階にも部屋があります。

皆、ヘッドフォンで説明を聞きながらまわってます。

Wanted by the FBI

• アルカトラス島から、サンフランシスコの街を眺めました。<br /><br />犯罪者の住む島って…<br />なんて、素敵な眺めなんでしょ。

アルカトラス島から、サンフランシスコの街を眺めました。

犯罪者の住む島って…
    なんて、素敵な眺めなんでしょ。

本当に景色が良くて、刑務所にするには勿体無い島ですなぁ。

これが、牢屋のある建物

最後に記念になるお土産を買って、数時間の滞在でしたが、息子達は大満足の様子で、アルカトラス島をはなれました。

おまけ:アルカトラスで使われていたカップがお土産です。

• fuzzさん 2014/04/23 13:54:15
    サンフランシスコ
    2010年の旅行記にお邪魔しています。

かれこれ20年前だったと思いますが、アメリカのドラマ

「フルハウス」を全シーズン観ました。

森の番人さんのサンフランシスコの景色、

行ったことがないのに懐かしく拝見しています。

いまだアメリカはハワイとグアムのみ。

本土には行ったことがありません。

アメリカに憧れすぎて、毎日海外ドラマばかり観てます。

fuzz

森の番人

森の番人さん からの返信 2014/04/27 02:03:15
    RE: サンフランシスコ
    fuzzさん、こんにちは。

沢山、投票してくださってありがとうございます。

20年も前からアメリカのドラマを観ていらっしゃるとは!!
    私は、カナダに住んでいながら、観るのは日本のドラマばかりです。

「フルハウス」はサンフランシスコが舞台なのでしょうか?
    サンフランシスコは坂が多い街で、道も混雑していましたが、あちこち、どこを見ても絵になる、とっても綺麗な景色が多かったです。
    また、行ってみたいなと思う町でしたので、是非、fuzzさんも、機会があったら、訪れてみてくださいな。

これから、先週末に行った、バンクーバー島の旅行記をUPしようかと思います。

森の番人さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る