セコイア・キングスキャニオン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝食後、Yosemite内のホテルを出発<br />↓<br />いざ、Sequia Nationall Parkへ。途中凄い霧がかかった峠(タイミングが悪かった)を通ったり、途中道を間違えたり、何とか大回りしてしまいながらも無事目的地へ到着<br />大自然の空気と緑を見て、車の疲れも吹っ飛び、気分もリフレッシュ<br />↓<br />LAまでドライブ(観光も兼ねて)<br />Dinnerは芸能人にも人気のある夜景が見えるBurbankの山上レストラン&amp;quot;The Castaway&amp;quot;。ここへは学生時代以来、家が近くだったのでよく飲みに来てただけに凄く久しぶりでした。<br />この日、12時間近く運転していたような、途中霧の峠を4時間程運転してたからかなりハードだった、あー疲れた(+.+)..zzZZ<br />↓<br />LAの宿泊先はPasadenaのComfort Inn East、引き続きComfort Inn系列です。<br />この系列のホテルの中で以前会社の出張でAtlantic City, New Jersey(東のカジノ街)に何度か長期滞在したことがあり、ここは部屋にジャグジー、大型TV、キングサイズベッド、電子レンジ、冷蔵庫など全てが揃っていて、そこらへんのカジノのホテルより部屋が充実しているだけでなく、料金も安いので最高でした。<br /><br />長距離&長時間運転ですが、これまで最長で25時間途中途中車から降りて観光もしてるけど、一睡もせず、それでも1人ぶっ通しで12時間車を運転した経験があり、まるで長距離トラックの運ちゃんのような(^-^)v

アメリカ西海岸へ親孝行の旅 [3日目] セコイヤ国立公園

2008/10/04 - 2008/10/05

tiffagongon

tiffagongonさん

朝食後、Yosemite内のホテルを出発

LAまでドライブ(観光も兼ねて)
Dinnerは芸能人にも人気のある夜景が見えるBurbankの山上レストラン&quot;The Castaway&quot;。ここへは学生時代以来、家が近くだったのでよく飲みに来てただけに凄く久しぶりでした。

レンタカー

倒れた木に人が普通に歩いて通れる道が。穴の高さは約185cm?

巨大なTwin Tree

• これが噂のセコイヤ最大の木&quot;General Sherman&quot;<br />2,300〜2,700歳とも言われている長寿で高さは約83.8m(2002年測定)、今はもう少し高くなってると思う。

これが噂のセコイヤ最大の木"General Sherman"

峠道の所々でこのような木の下の途中から何本かの分裂してる巨木があったりして運転中も森の木を見てると楽しめます

山を下ってる途中の景色、このような景色がこの辺りは多く、アメリカらしい自然の風景です

黒こげの大朴、これでは年輪がわかりずらい・・・

身長160cmくらいの人が両手を広げて立っている写真。
    これで大体の通路の広さがわかります

The General Sherman Treeの説明

少しわかり辛いけどライム畑、Sequiaから街へ向かう途中の景色

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る