サンタバーバラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日間、子ども達の希望のテーマパークを楽しんだ後はパシフィックコーストを北上しました。<br /><br />5日目の朝7時20分にアナハイムを出発して、サンタモニカで遊んだ後、サンタバーバラに1時に到着しました。<br /><br />サンタバーバラは予想以上に綺麗なビーチと町だったので、2時間くらいのんびりと散歩しました。<br /><br />サンタモニカも良かったけど、個人的には、こっちの方がずっと好きです。本当に美しいビーチで、家族皆、もう一度来たい町です。今度は泊まりで…<br /><br /><br />カルフォルニア周遊14日間:<br />1(バンクーバーから車と飛行機でアナハイムのホテルまで移動)<br />http://4travel.jp/travelogue/10489721<br /><br />2(2日目はディズニーランドで)<br />http://4travel.jp/travelogue/10489774<br /><br />3(3日目はカリフォルニア・アドベンチャーで)<br />http://4travel.jp/travelogue/10489801<br /><br />4(4日目はUniversal Studioで)<br />http://4travel.jp/travelogue/10490074<br /><br />5(5日目 パシフィックコースト1 サンタモニカ)<br />http://4travel.jp/travelogue/10490095<br /><br />

カリフォルニア周遊14日間 6(5日目 パシフィックコースト2 サンタバーバラ)

2010/08/01 - 2010/08/14

森の番人さん

カルフォルニア周遊14日間:

2(2日目はディズニーランドで)

3(3日目はカリフォルニア・アドベンチャーで)

4(4日目はUniversal Studioで)

5(5日目 パシフィックコースト1 サンタモニカ)

1:00pm やっと、サンタバーバラに到着

広いさらさらの砂浜に大喜びです。

サンタモニカよりも綺麗なビーチだったので

着いた途端、私と旦那は、サンタモニカの代わりに、ここで時間を費やせば良かったと後悔…

ま、そんなこと言っていても仕方がないので、それなりに楽しみましょ。

ホント、さらさらの砂浜で、裸足で歩くのが気持ちいい

桟橋の方まで散歩。

観光客も沢山いるけど、釣り人もいました。

人だかりがあったので、見てみると…  お昼寝中…

クルーズ船もあるらしい

なんだか絵になるWater Taxi

桟橋の先端にはお店とレストランと、外に向けて大砲台も…

(後日談)
    ここの近くにあるレストラン、2014年の冬に嵐が来た時、大波に襲われて窓が崩壊、レストラン内まで波が押し寄せていたのをニュースで見ました。

桟橋から街を眺めつつ…

「今度は、この街だけでのんびりと過ごしたいね〜」と旦那と意気投合。

ビーチを離れて、街中へ…

ここはレンタルっぽいかな?

線路はつづく〜よ〜
    ど〜こま〜で〜も〜〜〜〜

サンタバーバラはビーチ前の路上駐車OKです。

とってもゴージャスなお花だこと!

何かのフェスティバルだったようで、道沿いにカラフルな卵を売っている人たちが沢山いました。

あんまり時間がなかったんだけど、街の方も気になって、車でぐるりと一回り…

車窓から街並みを楽しみました。

サンタバーバラは、1泊してゆっくりと過ごしたい町でした。

いつか、また来ます!!

さてさて、結局、サンタバーバラも素敵な街だったので、あっという間に2時間くらい経ってしまい、3時に街を出て、今度はデンマーク風の町、ソルバングへ。

• ぴろろんさん 2018/10/25 15:21:54
    サンタバーバラには苦い思い出
    サンタバーバラには2泊したことがあります。
    でも苦い思い出が(>_<)

ちょうどここでカメラのSDカード(全部取り終えたやつ)をなくしてしまったんです。
    気がついたのがサンタバーバラに着いた後で、それまでのパシフィックコーストハイウエイのどこかか判らなかったのですが、結局出てきませんでした。
    その思い出以外は、街も海もお店も良かったし、近くにはワイナリーもあるそうなので、私ももう一度行ってみたい街の一つです。
    桟橋にたくさんのペリカンがいたんだけど、いませんでしかた?

森の番人

森の番人さん からの返信 2018/10/28 01:15:13
    RE: サンタバーバラには苦い思い出
    ぴろろんさん

撮った写真を全てなくしてしまうなんて、それは、ショックでしたね。
    でも、サンタバーバラに2泊は良いですね〜
    とっても綺麗なビーチですよね。
    ペリカンは、どうだったかなぁ…?
    滞在時間も短かかったし、あまり覚えていなくて、自分の旅行記を見てみたけど、写真にはないですね。
    ペリカンで思い出すのは、キーウエストへ行くセブンマイル・ブリッジですが、でも、気候的にカリフォルニア州にもいるでしょうね。

森の番人さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る