台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目の台湾は、親子三人水入らずの年末旅行。<br />2013年の年末年始は9連休なので、半分は海外で過ごそうではないか!<br />とゆー事で、11月末に慌てて年末に行けるツアーを検索。<br />もちっと早く行ってよ。<br />一晩で探して、その場で予約だよ。時間ないし。<br />みなさんお馴染みの旅行会社は、どこもsold out。<br />だよね。<br />ん、スカイゲートがDeNAトラベルに名称変更ってメールが来てたな。<br />変わったばかりで知名度がない分、空席があった!(^^)!<br />三人一部屋取れた〜。<br />行けるぞ〜(´▽`*)

DeNA エバー航空BR195便で行く台湾

2013/12/28 - 2013/12/31

fuzzさん

3回目の台湾は、親子三人水入らずの年末旅行。
とゆー事で、11月末に慌てて年末に行けるツアーを検索。
もちっと早く行ってよ。
一晩で探して、その場で予約だよ。時間ないし。
みなさんお馴染みの旅行会社は、どこもsold out。
だよね。
変わったばかりで知名度がない分、空席があった!(^^)!
三人一部屋取れた〜。
行けるぞ〜(´▽`*)

鉄道 タクシー
エバー航空
ツアー(添乗員同行なし)
エアトリ

こんにちは、fuzzです。

年末台湾旅行は、ここ成田空港第一ターミナル南ウイングから始まります。

まずは、チェックインカウンターへ。

DeNAトラベルの日程表によると、第一ターミナル4階Hカウンター。

10:00出発のBR195便は8:00にチェックインと書いてある。

年末でも、28日出発の便はそれ程混んではいないようだね。
    2013年末2014年始は9連休。

私たちの日程は残念ながら新年の101の花火を見れずに帰国。
    まあ仕方ないか。

来年も9連休らしいから、早めに動こうっと!(^^)!

あの年末の海外脱出組の報道は、12/31の事なのでしょうか?

芸能人が、やれハワイだ、やっぱハワイだと家族で出かける所を突撃インタビューするみたいの。

12/28の午前中ですが、そんな報道陣は一切いません。

28日って微妙な感じですか?

台湾へ渡航する際は、必ず到着後に両替所に寄るので、ここ日本では両替はしません。

手数料無料とか毎回言われるので。

そう言えばゴールドカードのラウンジ、一度しか利用した事がない。
    朝早くの便だったりするので、余裕なくチェックインカウンターへ行くので無理無理。

まあ、海外旅行の保険が付帯なので良しとします。
    幸いにも一度も旅行で外国の病院のお世話になった事がありません。

エバー航空BR195便はD10ゲート。

なんだか、時間が迫ってるので急ぎ足。

えっ?免税店を見たいだってぇぇぇ(-_-メ)

ガッテム(; ・`д・´)

はぁ、間に合った。

主人は一昨日、忘年会で食べ合わせが悪かったのか体調悪し。
    なんか、グアム旅行の時も具合悪かったね。

男更年期か。

そーでなくても、飛行機が苦手な主人と息子。

おめぇら男だろうが。
    なんて事は言いませんが。

ビビりか。(心の中の独り言)

乗り物酔いの薬くれってか。

機内では吐かないで下され。

それだけを祈ってます。

これに乗ります。
    結構小さいのね。

本当は年末出発だからキティちゃんの飛行機かと期待してたけど。

今日もいい天気です。

成田はね。

台湾もいい天気でありますように。

さあ、いよいよ搭乗です(^◇^)

ワクワク (^◇^) ・・・私

ドキドキ (*'ω'*) ・・・息子

ヘトヘト (-_-メ ) ・・・主人

3列・3列というコンパクトな機内。

私たちの席は一番後ろ。
    トイレの前。

一番後ろだと、誰に遠慮もなく席を倒せる。

ま・前の座席にディスプレイがねぇじゃねぇか。

あらら。

おまけに機内誌も破れてますね。

でも、LCCよりは広い。

前回LCCで台湾に行ったとき、懲りたので。

この位の余裕があれば、楽勝(*^^)v
    なんつぅか、人間的にもエコノミークラスだから、これで喜んでるfuzz。

ワォ!(^^)!

富士山じゃないか〜(@_@;)

ありがたや、ありがたや(^人^)

楽しいな(^◇^)

嬉しいな(*^^)v

私は牛肉をセレクト。

牛肉の玉子丼。

私は何でも美味しい。
    嬉しいから美味しい。

全体像

フルーツ

スモークサーモンのマリネとポテトサラダ。
    オリーブ。

男性陣は鶏肉をセレクト。

モンブランケーキが嬉しいね(*^^)v

ほらほら、空がきれいだよ。

とぉつあん、見てってば(´▽`*)

せっかく素敵な景色も、君は見ずじまいか。

忘年会は寿司、天ぷら、刺身、しゃぶしゃぶって。
    普段、食べなれないから必死で全部食べたって。

悔いはないかい?
    あるだろうな・・・この調子じゃ・・・

機内で頂くあられが美味しいよね。

主人はこれすら食べられない。

機内食もほとんど残してたね。

台湾はいつまでメリークリスマスなんだい?

息子の登場はないので、代わりにふなっしーで登場。

とぉつあん、顔が悪いね。

・・・顔色だろ。

今回は若者の目線で台湾を楽しむ事になります。

どこもそうでしょうが、子供中心なのです。

私たちの頃は、子供中心の旅行ではなかったような・・・。

着いた!着いたよ!

いやあ、帰ってきたねえ。

という気分だねえ。

間違えて乗継の方に行くんじゃないよ。

また来たよ、台湾!(^^)!

トイレに行きたいのかい、とぉつあん。

んだから台湾のクリスマスは、12月28日になっても続いているのかい?

そうか、エバーは第二ターミナルなんだ。

毎回、第二ターミナルのような気がする。

待っとくれよ〜(@_@;)

これだよ、これ。

来た来た〜台湾に来ましたよ(∩´∀`)∩

キャッホー  \(^O^)/

(次回に続く)

• durianさん 2014/01/18 10:08:06
    私も行きたい
    fuzzさん

おはようございます。
    これからゆっくり続きをみさせてもらいま〜す。

durian

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/01/18 19:36:43
    RE: 私も行きたい
    > fuzzさん
    > おはようございます。
    > 私も今年は台湾に行きたい!!と思っています。私の使えるマイレージはエバー航空なので是非キィティーちゃん飛行機でと思いますが、fuzzさんも乗れなかったのねぇ
    > これからゆっくり続きをみさせてもらいま〜す。
    > durian

わー、durianさん書込みありがとうございます。
    エバーなのにキティちゃんじゃなかったのは本当に残念でした。
    今回知ったのは、日本以外の国ではキティちゃんって言わずに
    「ハローキティ」って呼ぶ事です。
    新鮮でした。
    durianさんの香港、カッコいいので、きっと durianさんの台湾も私とは全然違った目線のものになるでしょうね。
    それが楽しみです。
    これからもよろしくお願いします(#^.^#)

fuzz
  • わんぱく大将さん 2014/01/13 02:34:03
    ぎりぎり行けてよかったす
    fuzzさん

ぎりぎりよく、見つかったすね。 今回は息子さんも登場?(かどうかわからんが) カソリックは1月6日の主頸節済んでから、飾り付け、はずすんじゃないでしょうかね?  というかコマーシャルになってますね、これは

大将

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/01/13 16:27:42
    RE: ぎりぎり行けてよかったす
    ほぉ〜(@_@;)
    日本と違ってツリーは新年でもOKなんですね。
    ホント、国が変われば常識も違いますね。
    三度目の台湾なのに、今回はじめて左ハンドルだという事に気が付きました。
    前回までは、移動がほとんど地下鉄だったので気にも留めていませんでした。
    行ってみなければ分からないことって沢山ありますね。

• honeyさん 2014/01/12 22:07:26
    9連休!!
    fuzz様

こんばんは
    ゴールドカード持っていてもなかなかラウンジ使えないですよね
    付帯保険は助かりますが・・
    昨年退会しちゃって
    しまったと思った次第です。

私共も台湾検討していたのですが
    なかなかお手頃なツアーがなく断念いたしまして
    国内になりました。
    勤務されてる方は
    休みになった途端旅行でくたくたですよね
    娘も直前まで仕事に追われ
    とうとう大晦日から高熱をだして
    ダウンでした。
    でもこの連休にはスノーボードと
    また遊びに行ってます
    若いと元気ですね!

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/01/13 16:15:17
    RE: 9連休!!
    honeyさん、いつもありがとうございます。

娘さん、大みそかから高熱ですか・・・
    大変でしたね。

我が家もご存知のように、主人が休みの前に忘年会で、すっかり体調を崩しての旅行だったので、それをネタにしてしまいました。

でも、この連休はスノボですか。
    イイですね。
    私は、この連休は雪かき三昧で、熱が出そうです。

honey

honeyさん からの返信 2014/01/14 00:09:34
    RE: RE: 9連休!!
    fuzz様

こんばんは
    世間は花の三連休
    fuzzさんも雪かきお疲れさまでした。

私は、怒濤の5連ちゃん
    年末年始の旅行や正月は既に遠い昔の記憶になりました。
    いやはや 忙しくて
    ランチは夕方から夜位でないと食べる時間無く
    ダイエット効果抜群でした。
    今日は日が変わる前に家につけてよかったぁ
    よれよれです・・・。

高熱だした娘はスノボ
    元気ですわ〜

• 潮来メジロさん 2014/01/11 00:32:26
    寒中お見舞い申し上げます。\(^o^)/
    fuzzさん、こんばんは! ヾ(^o^)
    寒中お見舞い申し上げます。

年末年始に海外旅行・・・羨ましいですね〜。
    私は海外旅行はいつも格安ツアーなので、年末年始は家でオコタで丸くなっています。(T-T)

> 台湾はいつまでメリークリスマスなんだい?

台湾は今でも旧正月のお祝いだそうですが、いかがでしたか?
    ひょっとして、クリスマスも旧暦で・・・なんてありえませんよね〜。(^_^;

でも、fuzzさんの旅行記のコメントが面白いです〜。\(^o^)/
    旅行記を見ているこちらまで、明るい気持ちになります。
    ありがとうございました。
    続編期待していま〜す。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/01/13 16:09:59
    RE: 寒中お見舞い申し上げます。\(^o^)/
    潮来メジロさん、あたたかいメッセージ、ありがとうございます。

私達家族も年末年始は家で過ごすのが定番でしたが、今年は思い切って行ってきました。
    でも、年末ツアーなのに一人7万円ほどでした。
    11月に申し込んだので空席がなかなかなかったのですが、10月頃から申し込めば、もう少し安いツアーがあったかもしれません。
    来年も9連休らしいです。

今年も潮来メジロさんにとって良き年でありますように(*^_^*)

• E38さん 2014/01/10 23:20:37
    楽しい旅行ありがとう
    fuzzさんこんばんは

初日だけでここまで盛り上げますか!
    面白すぎて次を期待します
    早めのUpを

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/01/13 09:08:26
    RE: 楽しい旅行ありがとう
    > fuzzさんこんばんは
    > 初日だけでここまで盛り上げますか!
    > 面白すぎて次を期待します
    > 早めのUpを

なんか、新年早々見ていただいてすみません。
    期待通りかどうかは分かりませんが、頑張ってアップしていきたいと思ってます。

fuzz (#^.^#)
  • tamuさん 2014/01/10 23:12:28
    続編も楽しみにしています。
    fuzzさま

楽しみなスタートですね。
    台湾は行った事が無いので、この後の続編も楽しみにしています。
    年始でお忙しいと思いますが、風邪をひかれない様に気を付けて下さい。

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/01/13 09:02:10
    RE: 続編も楽しみにしています。
    tamuさん、新年早々、見ていただいてありがとうございました。
    台湾も大連もちょっと似てますね。

言語も同じでしょうから、似ていても当たり前でしょうけど。

大連も行ってみたいです。
    お写真だと、寒そうな気もしますが。

こちら東北は今年に入ってからガンガン雪が降って、今朝は車の上に30cmは積もってました(*_*;

今年もtamuさんにとって楽しい一年でありますように。

fuzz
  • aoitomoさん 2014/01/10 22:17:18
    めちゃノリノリ〜〜
    fuzzさん

コメントが面白すぎます。

体調が心配な御主人さまが餌食になっている気もしますが〜

そしてfuzzさんのノリノリ感が伝わってきてfuzzさんの笑顔もいいです。

11月末でツアーよく見つけましたね〜
    その辺が凄いですね〜

続きも楽しみ〜

aoitomo

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/01/13 08:53:43
    コメント&投票、ありがとうございます(*^^)v
    主人が餌食になってる・・・(´艸`*)

そのようで。

いい主人なんですよ〜。
    必ず下書きを見せてからアップしてます。

「えー!」何て事は言わずに、「ぷっ」と吹いています。

それよりか、aoitomoさんの台北101の花火、動画も観ましたよ!!
    すごーい(@_@;)

私たちは101の花火を見ずに年内に帰国したのでガッカリです。

あんなにすごいんですねぇ(´▽`*)

aoitomoさんの旅行記&動画で、1日長く台湾にいた気分になりましたよ。

fuzz

• zunzunさん 2014/01/10 18:11:01
    楽しそうだー♪
    fuzzさん、こんばんは〜☆

fuzzさんのワクワク感が伝わってきましたよ。
    そうそう、飛行機に乗り込む時にテンションが上がるよね♪

ご主人様の体調が次回で回復されてることを祈っていますよ!!

fuzzさん、アップが早いなぁ〜!!
    私、タイの写真をHDに取り込んだ所です。
    これから写真選びです。
    頑張るぞー^^

zun

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/01/12 17:29:31
    年末年始はタイですかぁ(´▽`*).。o○
    年末年始のタイ旅行記、見ました〜!(^^)!
    JALの件、出だしがちょっとアレでしたね。
    いくら差額が戻って一人一万円戻ってきても・・・ねぇ。

次回作、私もそろそろ完成しそうですが、ZUNZUNさんのも楽しみに待ってますよぉ(#^.^#)

お互い頑張りましょ(*^^)v

• 阿蘇美忍さん 2014/01/10 11:24:46
    fuzzさん、心待ちにしておりました♪(^_^)/
    エバー航空ですか♪(´▽`)ノ
    確かに、ハローキティジェットでは無いのが残念でしたね!(^◇^;)
    しかし、年末年始の旅行とは羨ましいです!(^0^;)
    何せ私は人の休みと真逆ですから、本当に羨ましい♪(≧∇≦)b
    まあ、そのぶん安く行けるから良いのですがね!(^-^;)
    所で、ご主人様の体調不良とは大変でしたね!(´`:)
    機内食は、美味しそうな感じでしたね♪
    ちなみに、エバー航空はアルコール類は無料でしょうかね?(ゝω・)
    今回も、愛しのふなっしー君が同行しましたね♪( ^_^)
    では、次回以降の若者目線の台湾旅行記を楽しみにしていますね♪(^_^)/
    by,遊び人♪(^.^)
  • りくさん 2014/01/10 11:01:42
    こんにちは〜
    こんにちは〜fuzzさん!(^^)!

年末にご家族で台湾へ行ってたんですね。
    いいですね。

機内のfuzzさんのアップ写真
    楽しそうでものすごくきれいでしたね。

到着後どんな旅行になるか
    楽しみです。

次回お待ちしてます。

ソラタロウ

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/01/10 16:37:55
    RE: こんにちは〜
    早々の書込み&投票ありがとうございます。
    写真ほめてもらって恐縮です。

到着後の旅行記、頑張って書き上げます。

それも大切ですが、旅行で3キロ太ったのをどうにかしたい今日この頃です。

fuzz (*_*;
  • 多良さん 2014/01/10 10:45:47
    行くぞ〜台湾へ〜!って感じで、実にワクワク感が伝わってきました!
    ニイハオ、fuzzさん、多良で〜す^^。
    いや〜「空港」だけの話なのに、マジ、面白かったです\(^o^)/
    何度も噴出しちゃいました〜♪♪
    台湾、行ったことがないですが面白そうだなァ〜^^。
    ちょっと知識があるのは、九 イ分(ジュウフェン)でしたっけ?トトロの舞台の元・・・あと、乗ってみたい新幹線・・・フルーツたっぷりのデザート系・・・くらいでしょうか(^_^;)
    次回記事でもシッカリ笑わせてください!\(^o^)/ハードル上げちゃいました?^^
    ワタシの行っている中国本土の様に厳しい反日感情も無いだろうし、空気は綺麗だろうし、ミサイルで撃ち落される恐怖も無いだろうし、へんな粉の入っている靴の見本も預けられないだろうし、きっと楽しいでしょうね〜(汗)
    いや〜〜〜初笑いさせていただきました!!!
    あ、また、思い出しちゃったぁ〜!
    ワハハハハハハハハハハハハ〜〜〜♪
                         多良

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/01/10 16:34:02
    ありがとうございます(*^^)v
    いやいや、旅行記はまだ台湾の空港に着いたばっかですよぉ(#^.^#)
    新日で台湾は楽しかったです。
    白い粉は、成田空港の出国審査の手荷物検査で、真面目そうな中国の女性が荷物の中の容器にどっさり入れてて、千葉県警がたくさん来ました。
    手荷物なのに、リュックが異様に重たそうだったので変だなあとは思ってました。
    どうなったかなあ、彼女。

笑ってもらって嬉しいです。
    また、頑張ります

fuzz (#^.^#)

fuzzさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る