台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北は夜も楽しい!(^^)!<br />夜は夜市に行くのが定番だよね〜。<br /><br />fuzzは、生まれて初めてのエステも行ってきた。<br />その待ち時間、男性陣はマッサージ店へ。

台北の夜は、どこに行く!(^^)!

2013/12/28 - 2013/12/31

fuzzさん

台北は夜も楽しい!(^^)!
夜は夜市に行くのが定番だよね〜。

fuzzは、生まれて初めてのエステも行ってきた。
その待ち時間、男性陣はマッサージ店へ。

鉄道 タクシー
エバー航空
ツアー(添乗員同行なし)
エアトリ

これが今回利用するホテルの名刺(って言うのかな?)

タクシーのドライバーに見せるために常に持ち歩く。
    「グリーンワールドソンジャンホテル」って言ったところで、通じないから。

この名刺を見せれば確実にホテルに帰れるからね。

私の今回の目的はここ。フォートラの口コミで見て知ったんだけど。
    エステレーザーをやる。

料金一律2000元。誕生月だと割引適用になるってさ。

綺麗になったでしょ?

ちがうか。

エステは小一時間で終了。

マッサージに言ってた男性陣と合流し台北駅へタクシーで移動。

「ところでマッサージはどうだった?」(私)

「とぉつあんが可哀想だった」(息子)
    何があったんだ!!

息子曰く、「ボコボコにされた」って。
    「揉まれると言うより、グーで殴られていた」って。

二人とも、二度と行かないってさ。

息子はその後、足が筋肉痛で、大変だったよ。
    マッサージを受けて、筋肉痛って・・・。

あ〜私じゃなくて良かった。

ヒド〜い(; ・`д・´)

・・・・私はこういう人間だ( `ー´)ノ

どっかで聞いたなそのセリフ。

ビッグダディか。

台北駅の夜って噴水をライトアップしてるんだ。
    知らなかった。
    写真撮ってるの私ぐらい。

O ・ NO ・ BO ・ RI ・ SAN

。。。。。。。。。。。

おのぼりさん。(*^人^*)

(滝川クリステル風に)

駅の地下街に行こう。

懐かしの地下街。
    いつもの臭い、やってくるはず。

息子は初めての臭い体験。

私たちはさすがに馴れてしまってるけど、息子は
    「くせえ、くせえ」の連発。

地下街ではアコーディオン演奏。

今まで、そういうのやってたかな?

食事は台北駅の食堂街(フードコート)で。

私と息子は鶏もも丸ごとのラーメン。

申し訳ないけど、やはり、日本のラーメンが一番おいしいね。

主人は、まだ胃の調子が悪いのでこれ。
    以前、フォートラで見て食べたかったらしい「豆花」とかいうもの。

あ〜私はダメだな、豆腐が得意ではないから。
    落花生を煮たのと甘目の豆腐の汁。

主人も一口だけ食べて
    「コレはない・・・」

台北駅に新しく出来たらしいタピオカジュースの店。
    ここのタピオカジュースはタピオカの量がものすごい。

ジュースのカップの1/3はタピオカで占めると言っても過言じゃない。

時々見つける「COME BUY」というタピオカジュースのチェーン店同様、ここも甘さや量・氷を入れるか入れないかを選んで注文する。

ここは定番のミルクティで。

甘さ5割にしたけど、甘くなかったな。
    あっさり味でした。

店の名前は「Chatime」

別日の夜は士林夜市にやってきた。

相変わらず、昭和の雰囲気あるねぇ。

君は台湾のトップガンかい?

このヘアスタイルは、台湾ではCOOLなのかい?

当たった!

と、思ったら当たった紙を撃ち落さなければハズレらしい。

あんちゃん、残念。

前に来た時は、こんなのあったかな?
    若い子と来ると、目線が違うね。

これを旅行記の表紙にしようかと思ったが、私の品位が疑われる。
    (もう既に失ってるだろ・・・)

ここも、以前は傘を売ってる店だとしか認識がなかったし、看板なんか見ないから店名なんて知らなかった。
    木村拓哉の店は、店名がもう既にヤバいけど、そんなの気にしないで。
    アニメや映画のDVDが格安で売ってる。
    流行も早いよ、台湾は。
    進撃の巨人のコンプリートしたDVDが売ってる。

毎度おなじみのTシャツ屋さん。

最近の台湾は何かい?
    けっこうクダけてんのね。

こんなに冗談が通じるんだね。

息子と来ると、食いつくところが私達とは全然違う。

士林夜市の中にこのようなお宮さんがあったなんて知らなかったな。

ってぇことは、この通りは初めて来たってぇことだ。

何のお宮さんか分かりませんが、ご立派な、お造りです。

ギョギョ(@_@;)

ニワトリではないですね。

日本では、原型をとどめた食肉は消費者には見せないので驚きます。

おぅ、とぉつあん。

少しは調子がイイかい?

前から気になっていた蛙の卵とか愛玉とかゆーヤツを買ったんだね。

レモン味のゼリーっぽいヤツ。
    ネーミングが悪いから避けてたけど。

何でもいいから食欲が出たと言う事は回復に向かってるんだよ。

たとえカエルの卵だろーが、なんだろーが。

前回来た士林のカキ氷屋さんに来た。
    マンゴーはないっつうから、この店でナンバーワンを一つ下さい。

んで、ピーナッツだって。

イケるね!(^^)!
    初めての台湾のカキ氷に息子は「うまい、うまい」とうなりながら食べる。

名物、でっかい鶏肉のフライを地下の飲食街で買った。
    士林夜市の入り口で売ってる店と同じ名前(豪大大排骨)だけど、上の店ではスパイスだけでソースはなかったような???

地下ではソースびちゃびちゃにスパイスをかける。
    そのソースが、ウンメー!(^^)!

またしても息子が「うまい、うまい」とうなりながら食べる。

ソーセージ屋さんでノーマルとわさびの二種類を注文。

わさび味って、ノーマルなソーセージにわさび味のペーストを塗っただけか。

なあんだ・・・と思ったら、これ美味しかったよ(#^.^#)

なんか座って食べたいねぇ。

ここにしようか?

台湾の屋台グルメは美味しいよね(´▽`*)

これは、息子がお気に入り。
    イカをにんにくと八角スパイスみたいなのの鉄板焼き。

日本語の話せる大将で、説明してくれる。

牛肉麺

これは不評。

ごめんなさいね(*ノωノ)

カキのオムレツも下さい!!

( `ー´)ノ

主人が好きなカキのオムレツ。

よっ、とぉつあん、食べれるようになったか(´▽`*)

良かった、良かった(*^^)v

とぉつあん、財布の中身が気になるのかい?

横にいる見知らぬ彼も、とぉつあんの財布が気になってるようだよ。

(@_@;)(@_@;)(@_@;)

気を付けな。

• 空飛犬quillさん 2014/04/05 21:47:58
    台湾の麺類は??

こんばんわ。
    台北の夜におじゃましてます。

が、しかし麺は今一と思いませんか??

そう思うのはわたくしだけか!?

今まで美味しいと思ったのは麺線位なので・・・・
    何か味が薄いというか、麺がボソボソって言うか!?

美味しい所を知らないだけですかねえ。

空飛犬quill

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/04/07 15:08:50
    RE: 台湾の麺類は??
    空飛犬quillさん

こんにちは(*^▽^*)
    このたびは、フォローして頂いて嬉しいです。
    感謝感激梨汁ブシャーです(^O^)/

> 台湾って何を食べてもとっても美味しいけど。(わたくしは世界で一番美味しい国と思っているのです)
    > が、しかし麺は今一と思いませんか??
    > そう思うのはわたくしだけか!?

いえいえ、私達家族は全員一致で同意見です。
    他の方の旅行記だと美味しいと書かれてたので
    かなり期待してたのですが。
    それとも、不味い所で食べたのか???

でも、台湾病で、どうしてもまた行きたくなるのです。
    あのマンゴカキ氷が恋しくて(´艸`*)

• cacahさん 2014/01/18 23:55:19
    熱気あふれる台湾
    fuzzさん〜

お久しぶりでした〜☆

お正月の台湾熱気あふれる台湾の夜!

また続きもゆっくり拝見させていただきますね♪

MIN

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/01/20 16:22:52
    RE: 熱気あふれる台湾
    > fuzzさん〜
    > お久しぶりでした〜☆
    > お正月の台湾熱気あふれる台湾の夜!
    > ゼリーのスイーツ旦那さんが手にしているデザート私も食べてみたい一品です!!!
    > また続きもゆっくり拝見させていただきますね♪
    >                                 MIN
    zunzunさん、いつもありがとうございます(#^.^#)

ゼリーのヤツ、愛玉とか。
    でも看板にカエルの絵や玉子みたいな漢字が書かれてたので、何だか怖くて私は食べてないです。

なんか、まだまだ台湾には知らない食べ物があるようで、次に行く理由が出来たってものです。

fuzz
  • ありんありんさん 2014/01/15 18:42:08
    こんばんは。
    fuzzさま。
    台北でもエッグタルトがあるなんて
    知りませんでした。
    あと、気になったのが、
    エステレーザーなんですが、
    どんな感じでしたか?
    しみとりですか?
    今度はいつ台北行けるかわからないのですが、
    すいませんが、よろしくお願いします。

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/01/17 17:39:17
    RE: こんばんは。
    > fuzzさま。
    > 台北でもエッグタルトがあるなんて
    > 知りませんでした。
    > あと、気になったのが、
    > エステレーザーなんですが、
    > どんな感じでしたか?
    > しみとりですか?
    > 今度はいつ台北行けるかわからないのですが、
    > すいませんが、よろしくお願いします。

お返事遅れました(>_<)
    次の旅行記を作っていて・・・
    エッグタルトは、結局探せなかったのですが、有名らしいのです。
    最終話で、その話を書こうと思います。
    エステレーザーについても何人かに聞かれました。
    シミ取りでもないし、なんなんでしょうね。
    目を覆われていたので、よくわからないのですが、産毛を焼いてる?
    って臭いがしました。
    その後、きれいになったと誰にも言われません・・・(;´Д`)

• ryujiさん 2014/01/15 09:52:23
    見たよ!。
     こんにちは、fuzzさん。ご無沙汰です。

「台北の夜は、どこに行く!」を拝見しました。いやぁ〜とてもステキ、楽しい家族旅行ですね。fuzzさんのコメント、これまた大変面白い!。とぉつあん(ご主人様)は大丈夫?可哀相でしたね。(甚だ不見識ですがこれが旅行記を面白くしています) 兎に角、小生楽しまさせてもらいましたよ。

実は来月、2月19日より5日間台湾へ行きます。初めての台湾と云う事で楽しみにしています。今までとちがってゆったりのんびりと、美味しい物を沢山食べる旅にしたいと思っています。

では又、fuzzさん。
                                      ryuji

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/01/15 21:37:24
    RE: 見たよ!。
    ryujiさん、書込みありがとうございます。

台湾に行ってきますか!?
    五日間もあれば、本当に楽しめますね!(^^)!
    体調だけは整えていかないと、うちの主人のようになりますよ(笑)
    主人を餌食にしているとの声もありながら、懲りずに主人は私の餌食になるのでした。
    今回の台湾は、エッグタルトを食べないで帰ってきたのが心残り。
    良かったら食べてきてください。
    んで、感想を教えて頂けると嬉しいです。
    fuzz

• ありんありんさん 2014/01/14 20:52:03
    こんばんは♪
    fuzzさま。
    こちらこそ投票、掲示板ありがとうございます。
    前回の台湾がトホホでしたので、とってもうらやましいです。
    やっぱり台湾はエバーが一番いいです。
    士林夜市はテンション上がりマスよね。
    また台湾リベンジしたいです。
  • ありんありんさん 2014/01/14 20:52:02
    こんばんは♪
    fuzzさま。
    こちらこそ投票、掲示板ありがとうございます。
    前回の台湾がトホホでしたので、とってもうらやましいです。
    やっぱり台湾はエバーが一番いいです。
    士林夜市はテンション上がりマスよね。
    また台湾リベンジしたいです。

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/01/15 21:32:13
    RE: こんばんは♪
    ありんありんさん、前回台湾はトホホでしたか?
    オフ会楽しそうでしたけど(´艸`*)
    七月某日に予定してるという話を耳にしました。
    行けたら良いのですが・・・(#^.^#)
    みなさんとお会いしたい反面、この私が表に出るのは気恥ずかしいの反面。
    でも、フォートラ台湾組合に参加したいですぅ!(^^)!

fuzz
  • aoitomoさん 2014/01/13 23:03:25
    共感しました〜
    fuzzさん

カキ氷とでっかい鶏肉のフライは美味しいですね。
    私も食べましたよ。ディスポの手袋でつかみながら。(笑)

士林夜市も楽しいですよね〜
    ここならリーズナブルで財布は気にならないでしょう。

aoitomo

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/01/17 17:24:46
    RE: 共感しました〜
    > fuzzさん
    > 台湾のラーメン系・スープ系・麺系はちょっと味が日本と違うので、私も実は苦手でした。味が薄いというか独特の臭いがあるというか・・
    > ですからfuzzさんのコメントに超納得のaoitomoでした。
    > カキ氷とでっかい鶏肉のフライは美味しいですね。
    > 私も食べましたよ。ディスポの手袋でつかみながら。(笑)
    > 士林夜市も楽しいですよね〜
    > ここならリーズナブルで財布は気にならないでしょう。
    > 私たちは、士林夜市で夜中1時頃までうろついて、終電がなくなりタクシーホテルにで帰りました〜(笑)
    > aoitomo

ですよね〜(*^_^*)

良かったです。
    みなさん、台湾のグルメファンなので苦情が来るかとヒヤヒヤ(*ノωノ)
    現に、豆花はおいしいと言われましたしね。
    好き好きってありますね。

ディスポの手袋、私も鶏肉のフライで使いましたよ(^_-)-☆
    しかし、年末を海外で過ごすなんて、テレビの世界だけだと思ってました。
    うちみたいな一般家庭でも行ける時代が来るなんて(#^.^#)

• のんたんさん 2014/01/13 20:42:43
    ありがとうございました♪
    初めての投稿に投票いただき、ありがとうございました。

旅行記、楽しく拝見させていただきました。
    3人で旅行、うちと同じだな〜と思いながら。
    私も出発前に焼き肉忘年会の後で調子が悪くなって・・・。
    食中毒か?ノロか?みたいな感じでした。
    台湾へ行く頃には回復して食べまくりましたが(汗)
    また楽しい旅行記、楽しみにしています^^

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/01/17 17:20:50
    RE: ありがとうございました♪
    > 初めての投稿に投票いただき、ありがとうございました。
    > 旅行記、楽しく拝見させていただきました。
    > 3人で旅行、うちと同じだな〜と思いながら。
    > 私も出発前に焼き肉忘年会の後で調子が悪くなって・・・。
    > 食中毒か?ノロか?みたいな感じでした。
    > 台湾へ行く頃には回復して食べまくりましたが(汗)
    > また楽しい旅行記、楽しみにしています^^

すみません、お返事遅れて・・・
    旅行記の続編を作ってました(*^_^*)

出発前に忘年会ってやめてほしいですよぉ。
    最近は年末の仕事後に忘年会をやる企業が多いのでしょうかね?

101の花火、見たんですねえ・・・
    すごく羨ましいです。

8月に旅行の予約を入れたという方もいらっしゃった中、私は11月だったので、空席があっただけでもラッキーという感じでした。

台湾、楽しいですね(^_-)-☆

• TAKさん 2014/01/13 12:58:44
    おとぉつあんが・・・(>_<)
    絶不調の中、台湾に降り立ったと思ったら、
    マッサージで散々な目に合ったとは・・・
    なんかもうボロボロになっちゃったようですね。(>_<)

蛙の愛玉、さっぱりして美味しいので自分は好きなのですが、
    お気に召していただけたのでしょうか?
    ところで大腸包小腸って食べられました?
    一度、あれを食してみたいものです。

翌日の旅行記も楽しみにしてますね。
    おとぉつあんの復活はあるのか・・・・

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/01/15 21:23:29
    RE: おとぉつあんが・・・(>_<)
    TAKさん、いつもありがとうございます。

蛙の愛玉、暑い日にはすごくイイだろうねと、主人が言ってました。
    初めて台湾に行ったとき、蛙の卵とかなんとか書かれていたので本気にしました。
    近くに本物の蛙の水槽があったりしたもので。(淡水)

帰ってからネットで調べて、次回はこれを食べると意気込んでいた主人です。
    今回は主人が意気込んで食べると言ったものはハズレが多かったようです。
    豆花とか牛肉麺とか・・・
    それとも体調が悪かったからかな。
    単なる体調が悪いんじゃなくて、吐き気をもよおす状態で出国したから。
    健康第一ですねぇ。

fuzz
  • レモングラスさん 2014/01/13 12:38:58
    はじめまして
    fuzzさま、はじめまして。レモングラスといいます

台北の旅行記へのご訪問ありがとうございます。

fuzzさんの旅行記も読ませていただきました。
    ご主人様・・お気の毒です・・。

ご家族で年末を台北で過ごされるのって素敵ですね。
    台北は治安はいいし、食べ物は美味しいし、なにより、人が優しいですね。

fuzzさんの心から旅行を楽しんでいる様子が旅行記から伝わってきて、私も楽しくなりました。

今後もよろしくお願いします

レモングラス
  • ちいちゃんさん 2014/01/13 10:48:41
    ごちそうさま
    fuzzさん、私の好きなご主人ネタあり、グルメありでごちそうさまでした。わたし、fuzzさんの旦那様のファンです。年上の女が嫌いじゃなければいいけど。
    うちの夫は外見は十分オモロイです。
    風水で、噴水は冨とか幸運の象徴とか。今年もfuzzさんにとってよい一年になりますように。

早く続きが読みたいちいちゃんより

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/01/15 21:13:36
    RE: ごちそうさま
    いつも、ありがとうございます。

ちいちゃんさんの最新作、オーシャンビューならぬ「駐車場ビュー」って。
    サル三匹だとか、ビキニ持ってくればよかったとか(´艸`*)

笑わせてくれますねぇ。

ちいちゃんさんも負けてませんねぇ(^O^)/

岩手パワー恐るべし・・・

• 阿蘇美忍さん 2014/01/13 10:42:27
    MA-TI-MA-SI-TA♪(´▽`)ノ
    ま、ち、ま、し、た♪(≧∇≦)b
    待ちました!(^◇^;)
    それにしても、ご主人様の体調が回復されて安堵です!( ^_^)
    夜市ですか!(^_^)
    懐かしい♪(^.^)
    No.2で、このペースですと今回は多連載になりそうですね♪
    しかし、長いソーセージでしたね!(;・д・)
    わさび味とか?
    ビールが欲しくなりますね♪(。・∀・。)ノ
    では、次号を楽しみにしておりますね♪(*ゝω・*)ノ
    by,遊び人♪( ^_^)

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/01/13 16:56:29
    RE: MA-TI-MA-SI-TA♪(´▽`)ノ
    遊び人さん!(^^)!

いつも目にかけていただいて、ありがとうございますぅ(#^.^#)

雪かきに追われて、それと旅行の荷物の片付けにも追われて、なかなか旅行記をアップできずにおりますが、頑張ります。

写真が下手な分、ひどいトークで誤魔化しております(´艸`*)

ありがとざんした(*^^)v

fuzz (^O^)/

fuzzさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 160円/日~

台湾の料金プランを見る