スタヴァンゲル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7日目<br />旅行も終盤でちょっと疲れも出てきた頃。ベルゲンから移動のフェリー4時間の半分くらいは寝ていました。<br /><br />到着した後、地図を手にホテルの方向を探してみても全然見当がつかないのでタクシーで行くことにしました。タクシーに乗ってたのはほんの5分ほどだったのに140Nokもかかってしまいました。Google mapでビューチェックをしておけば良かったな。<br /><br />ホテルにチェックインした後は、部屋でゆっくりしてご飯は家から持ってきたカップラーメンで済ませました。やっとスーツケースの中がすっきりしました。<br /><br />8日目<br />楽しみにしていたプレーケストーレンへハイキングの日。<br /><br />朝ごはんをのんびり食べていたせいでホテルを出る時間がおしてしまい、フェリー乗り場まで大急ぎで移動しました。前日タクシーで通った道とは違う近道を通ったら徒歩で10分くらいでした。<br /><br />夕方疲れたけど充実した気持ちで帰ってきました。<br /><br />9日目<br />とうとう最終日。午前中の短い時間ですがスタヴァンゲルを観光します。<br /><br />フライトに合わせてホテル前から出ているシャトルバスで空港へ行きました。時間通りで便利でした。空港で残ったNokを使って買い物でもと思っていたら、ほとんどお土産がなくて残念。<br /><br />13:20 スタヴァンゲル発<br />17:15 フランクフルト発<br /><br />※この旅行のレートは100Nok=12.8Euro<br /><br /><br />8/3 オスロ<br />8/4 オスロ<br />8/5 ガイランゲルフィヨルド<br />8/6 ガイランゲルフィヨルド<br />8/7 ノールフィヨルド、氷河・カウパンゲル<br />8/8 ソグネフィヨルド、スターヴ教会<br />8/9 ベルゲン<br />8/10 リーセフィヨルド<br />8/11 スタヴァンゲル

2013夏のノルウェー8泊9日★8 スタヴァンゲル

2013/08/09 - 2013/08/11

食いしんぼう姉さん

食いしんぼう姉さんさん

7日目

8日目
楽しみにしていたプレーケストーレンへハイキングの日。

夕方疲れたけど充実した気持ちで帰ってきました。

9日目

13:20 スタヴァンゲル発