バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長めの滞在も すでに後半戦<br /><br />オンザビーチのホテルでゆっくり過ごして帰国の段取りです。<br /><br />さて今日は 泊まれないけど スパ ならいける ザ・レギャン に探検です。<br />いつかは泊まってみたいものですわ・・・・<br /><br /><br />いよいよ出国です。<br /><br />機内に入ってしまえば こちらのもの ですが・・・・<br />入るまでが 安心 できません。<br /><br />入ってしまえば、こちらのもの かな?<br /><br />いよいよ最後、さて頑張りますかね!<br /><br /><br /><br />今回の旅行記を下記にまとめました。<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その1:出国編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10699939/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その2:ウブド移動編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10701374/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その3:ウブドの夕陽編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10701680/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その4:1年分歩きました編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10701984/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その5:ウブド内ホテル移動編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10730244/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その6:マンゴースパ編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10740766/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その7:デ・ウブド・スパ編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10740778/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その8:観光ツアー前編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10754736/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その9:観光ツアー後編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10755285/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その10:ザ・レギャンスパ編<br />    http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10756161/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その11:バリ島最終日のドタバタ<br />    http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10756162/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その12:GA編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10756164/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その13:JAL編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10756288/

2012/08/10 - 2012/08/19

葉巻小僧

葉巻小僧さん

長めの滞在も すでに後半戦

オンザビーチのホテルでゆっくり過ごして帰国の段取りです。

いつかは泊まってみたいものですわ・・・・

いよいよ出国です。

機内に入ってしまえば こちらのもの ですが・・・・
入るまでが 安心 できません。

入ってしまえば、こちらのもの かな?

いよいよ最後、さて頑張りますかね!

今回の旅行記を下記にまとめました。

旅はトラブル バリ島2012年夏 その1:出国編

旅はトラブル バリ島2012年夏 その13:JAL編

徒歩
JAL

朝は葉巻から・・・・
    これは バリ島 に来たらやめられない習慣です。

今日は? と復習しておくのが後で効いても来ます。

この植木の向こうは・・・・

お高い方の レギャン だと思う。

ほぼ、プールに人はいませんでした。

葉巻スペース

朝日はきついけど、夕方〜夜 は其れなりに快適に過ごしてました。

窓を開けておくと・・・・

すごく陽が差し込んできました。  まぶしい!!!!

日光消毒にもなるなぁ〜

さて朝ごはんに出かけます。
    本館に入る前に 振り向いてパチリ

この距離で バギー移動 は必要ないです。

生ものは かご がかけてありました。

これって、中身がわかっていいですよね。

全部が全部 かご がかかっているわけ絵はありません。

第1弾  サラダ

まずは紅茶で落ち着いて・・・サラダで胃を活性化させましょう!

緑が多い庭です。
    気持ちよく食事できますよ。

さて、メインの準備を!

何にしようかと迷うくらいです。

温かいものは ステンの容器 でした。

この卵コーナーがあるとテンションが上がります。

ケチャップはちゃんと主張しないとだめですよ!

後で来るよ〜 フルーツたち

パンの種類も多い

ココの朝食なら 1週間でも 飽きないかも?

ジュースもこの通り

パックジュースではなさそうでした。

これは、バリのお菓子だったかな?

何気に置いてあった オブジェ

ちと趣味が悪い

第2弾

メインです。

出来立てのオムレツ(中はふんわり)おいしい〜

仕上げは フルーツ

私は、一度に準備しないんです。
    冷たいものは冷たく、温かいものは温かく いただきたいですからね。

一人で食べるので、貴重品は身に着けて、単行本で席取りして往復します。

腹ごなしの散歩です。

朝の海岸は気持ちいいです。

人も少ないので、気兼ねなく歩けます。

しばらくは 何も考えずに 海を見てました。

加山雄三になった気分ですね

さてと・・・・

どこかに陣取って本でも読みますかね

気の早い方がプールにいました。

気持ちよさそう〜

一番奥に陣取りました。

帰るまで、人が来ませんでした  ゆっくりできますね  奥は・・・

カメラで遊んでみました。

南国でしょう?

• 雲がなければいいんですけどね。<br /><br />でもお気に入りの1枚です。

雲がなければいいんですけどね。

でもお気に入りの1枚です。

こちら側は寝るより 撮影 するのがよさそう

すぐ横は・・・シャワー

奥はトイレ

見えにくいけど、これは ビラ の部屋です。

部屋からビーチ丸見え ではなさそうですね

さて、そろそろ退散しないと・・・

スパに行かなくては・・・

ビーチサイドに教会がありました。

お庭の ガゼボ です。

こちらは カーテン付きですね

昼間に来なかったけど、競争率たかそう?

プールサイドガゼボは初めて見ました!

本館はこんな感じ

全室 オーシャンビュー?

ガーデンは木々が適当に配置されていていい感じです。

エトランス

ごく普通です。

ホテルのマーク(?)が大きく  見誤ることはないでしょう?

ご近所の両替屋さん

1万円=113万ルピア  ちょっと悪いかな?

別館に帰ってきました

プールサイドはこじんまりとしてます

一番端によって頑張って撮影してみました。

こうやって見ると、これだけでも一つのホテルとして成り立つなぁ〜

ちゃんと お寺 もあります。

このデッキチェアーは辛そう

実はちょっと腰かけてみましたが・・・・長居できません。

絵柄はいいんですけどね

おー こんなおしゃれな仕掛けが・・・・

こちらはダイニングです。

頼めば、食事ができるそうです。

滞在時利用されている方はいませんでした。

さて、部屋に戻って出かけるとしますか!

さて、本日の最大の目的 レギャンスパ へ向かいます。

ほんのお隣のホテルです。
    ココは入口にスタッフが立ってますね。

呼び止められたので  スパ! と言ったら

笑顔で どうぞ! の手招きでした。

さて・・・・
    エトランスで スパ? と聞くと 向かって左側を示されたのですが・・・

途中で迷子に・・・

仕方ないので 見学を兼ねて スパさがし です。

お隣なので よく似た景色です

実は林の奥がスパの建物です

この時点では気が付かず・・・

芝生はいいなぁ〜 とのんきに見てました。

泊まりたいなぁ〜 と感心しきり

さすがにあせってきたので、 スパは? と聞いてみると・・・

この建物だと・・・・

でもね、この建物に事務所ないんです。
    建物の周りを徘徊していると・・・本館側からスタッフが出てきて
    やっとスパにチェックインでした。

迷うながなも 写真を撮っている 私

実は私は 裏からこんにちわ だったんです。
    後で、よくよく見るとスパの扉あるんです。
    でも、のぼりが立っているわけじゃないし、すごく控えめの感じなので
    気が付かずに素通りしてました。

とにかく本館の左端に行けば 扉 があります。

たまに、私のような方がいるらしい・・・

とスタッフの方に 謝られまして・・・

で、アンケートです。

オイルとかを選んで・・・・

まだ時間がるので

場所も分かったので、散歩していいかと聞くと OK だったので
    安心して散歩に出かけました。

海岸から見た スパ部屋

この芝生に人通りはないです。

最先端まで行くとこんな感じ

見てる限り 海はいいなぁ〜

これには参った

さすが ザ・レギャン

プールもこのような感じ
    海と一体化のつくりですね

それはわが宿泊ホテルも同じですが・・・この一直線がいいですね!

全室 オーシャンビュー なのかな?

デッキチェアーに座らせていただきまして上を見上げると・・・

これです。

さて、散歩も終わり スパスパ〜

部屋は広く、クーラーもよく効いています。

こちらでフットバスを受けました。

お着換えです

マッサージはゆったり進みます。
    いつしか寝ていましたわ(いつもの事ですが)

今回は使わなかったバス

シャワールームが サウナ になってる作りでこちらを利用しました。

サウナ気持ちい!

洗面台  ごく普通

終わったら、冷たいタオルと飲み物で一服

入り口から出て帰りました  当たり前ですが・・・

レギャンのコースは スパのみ にしました。
    今から思えば、食事付き のコースにしたら、必然的に食事をしたので
    その方が良かったかも?

食事なら何とかなると思ったけど、やはりあっつい 出かける気運が上がってこない。

とゆうこで、非常食の登場です。
    今回は あんこもち です。
    本当は マルハ から出ていた 雑炊 が今までの一番のヒット品なんですが、
    最近では見ません。
    とゆうこで、代用にしていた 永谷園のおちゃずけ も最近では見なくなり

ついには あんこもち です。

水を入れてしばらくすると おもち になります。

あんこの粉 に絡めて食べます。

見た目は ちょっと・・・

味はなかなかいけます。

これは、何かあった時の非常食として常備してもいいかも?

まだ、たらないので ウエルカムフルーツから借用

今のところ無事のようでした。

日本から持ってきたお菓子がありました。

私はどうも現地のお菓子がもう一つなんですよ

一人なのでね
    こうゆう使い方のほうが 開放感 があっていいんです。

さて、夕陽をみにいきましょう!
    そのために オンザビーチ のホテルにしましたから・・・

なにやらやるようです。

一人参加ではきついので、興味は沸きませんが、家族だといいのかも?

いい具合の時期に来ました。

少し早いと暑いので・・・

さて、今日はどうなんかな?

期待は膨らみます。

うーんいい具合

案外このホテルのビーチサイドはすいてます。
    みんなどこに行ったのかな?

明日は見れないし・・・
    最後のチャンスなんだけど・・・

沈みゆく夕陽を見てると何気にいい感じ

あ・・・・・・・・・・・・・・・・沈む

この距離で まんまる  気体は最高潮!

あれ?  やばそう・・・・

げっ・・・

ちょっと待って!

あらら・・・・

ちーん

今回もダメでした。

しばし余韻を楽しみます

暮れゆくこの景色は最高です!

さよなら  バリ

ん?  もう一晩寝るのでした

そや!  ご飯食べないと・・・

ちょっと急いでるのは、道が悪いからなんです。
    帰りが心配だけど、ちょっとでも危険回避できますからね

通りもすごい交通量です。

で、目的のお店に到着

寿司が食べたくて・・・

くに に来ました。

これメニュー

まぁ〜  分かりますよ

テーブルセッティングです。

虫刺され防止のクリームを塗ってくるんだった  と反省

店内のご様子

時間が早かったので お客はまばら・・・
    帰るころになって ぼちぼち 来てました。

割と早めに来ましたわ!

もう少し頼めばよかったかも?

酢の具合はよかったです。  ちょっと甘かったかな?
      でもこれは 1回 ではわかんないですよね?

ネタ よかったです。
    痛んでなかったし、変なにおいもなかったです。
    変につめたくなかったし、妙にあたたかくもなかったです。

結果:合格点!

トイレは清潔でよかったです。

外に出ると もう 真っ暗

気を付けて帰らないと・・・・

おでん?

ローソンでおでん?

悪いけど・・・食べる気がしない  大丈夫か?

ホテルに無事に帰ってきました。
    実際 オベロイ のあたりは危険です。

暗くて交通量は多いし、歩道は狭い
    もう少し離れていたら・・・タクシーがいいのかも?

実際にはもう少し先(別館だから)
    ライトアップされていい感じになってます。

別館に到着!

夜のプールでも見に行こうかな?

ダイニング

ついにここで 食事してる方 見ませんでした。

夜のプール

ちょっと座って休憩

と思ったけど、変な人みたいなのでやめ!

何もないよりはいいけど・・・・

利用のない施設ってねぇ〜

帰ってみると、ランドリーが配達されてました。

色気ないなぁ〜  結構するのに・・・・

秘蔵の(単に使う機会がなかっただけだけど)
    ラベンダーモスキートコイルを試してみましょう!

う・・・・ん いい香りですよ!

日本で売ると売れると思うんだけど・・・・

バリ島最後の夜は とっておきの葉巻にしよう!

コイーバ グランレゼルバ シグロ6

この葉巻をふかしていると すごく幸せ になります。

私の所有葉巻の中で ダントツに高い ものですが、この際値段は関係ありません。

なぜか ネット不通 でも、もういいや!

死ぬわけじゃないしね

さて、ウエルカムフルーツでも食うかぁ〜

この後、とんでもないことが・・・・・・
    腐ってました。
    一口食って ごみ箱と友達に・・・
    マンギスとサラック 2連発  へこみますよ・・・

あっ・・・
    見た目ではわかりませんでした。
    あくまで口に入れるまでは OK と思ってました。

このホテルのウエルカムフルーツが悪いわけではなく
    私の運が悪かったと思いますよ。

でも久々やなぁ〜  ココのところ 当たり はなかったのに・・・

で、お口直しの 葉巻 です。

さすがに眠すぎて最後まで吸えず、途中で残念

明日は 帰国日 あああああ・・・・さいごかいな・・・・

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る