バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて後半です。<br /><br />スパの アルムタ に灰皿に おっ と気がひかれたんです。<br />機会があったら ジェンガラケラミック に行きたいとは思っていたのですが・・・・<br />なかなかいけませんでした。<br /><br />今日は 車 があるので行くことにしました。<br /><br />私は 夕陽を見るのが好きで・・・<br />となると、当然 ウルワトゥ タナロット は経験済みと思われがちですが・・・<br />どちらも行ったことが有りません。<br />理由は、どちらも その後の食事 がついてるコースばかりで、それが嫌だったんです。<br /><br />で、今日は・・・・自由度があるので 最初はタナロットの予定でしたが、ジェンガラに寄ると<br />夕陽に間に合わないとの事で  ウルワトゥ に変更<br />ほんとの最初は チェックインして出かける予定でしたが・・・・<br />時間的制約で チェックインは 後回し になりました。<br /><br />さてさて・・・・どうなるやら?<br /><br />いよいよ出国です。<br /><br />機内に入ってしまえば こちらのもの ですが・・・・<br />入るまでが 安心 できません。<br /><br />入ってしまえば、こちらのもの かな?<br /><br />いよいよ最後、さて頑張りますかね!<br /><br /><br /><br />今回の旅行記を下記にまとめました。<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その1:出国編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10699939/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その2:ウブド移動編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10701374/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その3:ウブドの夕陽編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10701680/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その4:1年分歩きました編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10701984/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その5:ウブド内ホテル移動編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10730244/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その6:マンゴースパ編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10740766/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その7:デ・ウブド・スパ編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10740778/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その8:観光ツアー前編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10754736/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その9:観光ツアー後編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10755285/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その10:ザ・レギャンスパ編<br />    http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10756161/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その11:バリ島最終日のドタバタ<br />    http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10756162/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その12:GA編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10756164/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その13:JAL編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10756288/

旅はトラブル バリ島2012年夏 その9:観光ツアー後編

2012/08/10 - 2012/08/19

葉巻小僧

葉巻小僧さん

さて後半です。

スパの アルムタ に灰皿に おっ と気がひかれたんです。
なかなかいけませんでした。

今日は 車 があるので行くことにしました。

私は 夕陽を見るのが好きで・・・
どちらも行ったことが有りません。

夕陽に間に合わないとの事で  ウルワトゥ に変更
時間的制約で チェックインは 後回し になりました。

さてさて・・・・どうなるやら?

いよいよ出国です。

機内に入ってしまえば こちらのもの ですが・・・・
入るまでが 安心 できません。

入ってしまえば、こちらのもの かな?

いよいよ最後、さて頑張りますかね!

今回の旅行記を下記にまとめました。

旅はトラブル バリ島2012年夏 その1:出国編

旅はトラブル バリ島2012年夏 その12:GA編

旅はトラブル バリ島2012年夏 その13:JAL編

徒歩
JAL

さてさて…ひたすら南下です。

今日はアシタバはいいの?  うん?  なんで?

なんでって?  家にいっぱいあるから・・・・

ほんとは欲しいものがあるんだけど、かさばるし、強いてほしい状態でもないで今回はお断りしました。

このバイク お手製なの? と思うと途端に被写体になりますね。
    単調な景色なので・・・寝るとしますか

ちょっと寝ました。
    むくっと起き上がると・・・・見覚えのある景色
    マクドナルドのところを曲がってしばらく行くと

目的の ジェンガラケミック

今日は ただ一つ 目的のものを探してやってきました!

ココはセキュリティを通り入ります。

写真撮影不可なんです。

場内は広くわかりやすく展示されてます。
    店員さん多くいたし、案内してるところを多く見ました。
    トイレは 日本並 これは素晴らしい事です。

レジは大繁盛してました。
    クレジットカードも可能ですが、さほどの値段でもないので 現金払い にしました。

映りが悪いのですが・・・・

これが憧れの カエルの灰皿 です。

やっと買えました!

12万ルピア  当時のレートだと 1000円
    安くはない買い物です。

我が家では 小物入れ になっております。
    だって・・・・葉巻は無理なんです

さてここで相談となりました。
    希望はタナロット でも時間が推していて 夕陽時間に無理との事。

で、ウルワツに変更しました。

この写真は何かあるのかな? と撮影したもので 本文とは関係ありません。

途中、かなり建設が進んだ ホテルらしき建物 がありました。

この他にも、こんな建物は ところどころ にあります。

たいていは 資金繰りとか経営権 とかきな臭い話があるそうです。
    こんな大きな建物は目立ちますが、一軒家ではしょっちゅうの事

観光で気に入った勢いで突っ走ると大変な事になるかもです。

まぁ〜 私には無縁な話 です。

やっと着きました。

ガイドさんにお金を渡したら サロンを持ってきてくれました。
    ガイドさん 様様 です。

猿注意  眼鏡を外して・・・  外したところ
    足元がおぼつきません

0.025の視力では ちょっと辛い道中です。
    と下を見ながら歩いてると・・・

突然このような景色が・・・
    眼鏡がなくても  絶景です。

反対側は こんな感じ

先っぽに寺院があるよといわれても・・・・
    よく分りません

写真を見て おー ちょっと寂しい

といいながらも、パナロマ撮影

なかなかいい具合にとれています。

ビビりながら・・・目的はずいぶんと先です。

実は手を引いてもらっています。  年寄り並ですね

猿がいるとゆうことで・・・撮影

よく見ると 写ってます

このハイキングは 以外以外

眼鏡かけたいなぁ〜

展望スペースに着きました。

自然は偉大だ!

こんな感じ

しかし、狙うより 適当 のほうがよく取れてるはなんだかなぁ〜

寺院に到着

でも中には入れません

寺院を超えてさらに歩きます。
    ガイドさんによると

急ごう! って

無理です。  あっそうでした。(ガイドさん)
    でも、ここはポイントってゆうんだもん

ケチャの会場が見えてるとの事

どこ? どこ?

あとで写真を見て そっか!

この辺りで 眼鏡をかけました。 一安心です。

一応猿には 気 を配るようにと注意を受けて・・・

寺院がいい具合に移りました。

ケチャのチケットもガイドさんが買ってくれまして・・・・

据え膳上げ膳ですわ

地震対策はどうなってるのかと・・・
    こけないのでしょうかね?

もぎり です。

ガイドさんとはここでしばしのお別れ
    集合場所を聞いて一人で入ります。

中に入ると 9割がた着席してました。
    席を探していると、スタッフの方が あそこに座れ! と指示を出し、
    周りの方の協力を求めてくれました。

そうそう!  着席前に トイレ に行っておいて正解

座った場所は 本来通路のところ  身動きできません

さて始まるかな・・・・
    カメラのチェック 電池の交換

陽もだいぶ下がってきています。

会場から 最大望遠 で撮影

会場はいつ始まるのかと・・・・
    みんなそわそわ・・・

で、前の方を見ると・・・・

肩 に 手 と刺青? プリント?

何の意味かな?

前座のお嬢ちゃんが登場
    会場がわきました。

人はまだまだ入場します。
    ついには 樹脂製の椅子 も登場
    どんなけ入れるんでしょうか?

最前列は 本来舞台 かと思われる場所にまで座ってます。

やっと始まるみたい  火入れ です。

チャチャチャ・・・・の掛け声(?)とともに男どもの入場

ついに開始です。

夕陽をとるか? ダンスを見るか?

う・・・ん カメラ片手に四苦八苦です。

夕陽色に染まってきました

聖水(?)をかけてもらってます。

雲がなかったらねぇ・・・・

地平線に沈む夕日見れる日は来るのかな?

しばしダンスを忘れて  夕陽に集中

あ・・・・・・・・・・・・・・・・沈む

今日も地平線に沈む夕日は見れなかった。

おやすみなさい・・・・

さてダンスですね ダンス

女性ダンサー登場

いやいや  この手のそり方 は一朝一夕では無理ですね。

決めてます

動きが止まるとそれなりの撮れますわ

再び、動きが出てきました

あたらしい登場人物が出てきた!

お!  夕陽が出てきました

実際にはもっと暗い感じですわ

いいいい具合に出てきたでてきた!

真ん丸に復活!

なんと・・・木星に変身かい!

やっぱり地平線には沈まず・・

どないしたら こんなに曲がるのでしょうか?  手

いかにも悪そうなのが登場!

会場がざわつくので・・・

その先には 猿 です。

かなりなめたパフォーマンス

まっ 猿ですから・・・

猿が絡むのかな?

猿はどこかな?

こんなところで ふざけて ました。

他の方のレポートを見ると もう少しゆったり 踊ってます。
    なんで今日はこんなにいっぱいなんだろう?

猿が絡み始めました。

足が切れたのがいたいなぁ〜

後でよくみると おさるさんも 頑張ってるんだと・・・
    適当じゃないんですね。

失礼しました!

どこ 行くの?

最初は化粧かと・・・・よく見ると お面 ですな

話の展開が変わったらしい

ストリーを何回見て何回忘れたことか?
    どうな筋だっけ?

おぼえないなぁ〜 私

アップテンポで進みます

御用!  さて・・・・さて・・・・

燃えやすいものを並べて・・・(わら?)

よくあるシーンですな!

着火! 炎上!

引田天功 脱出!

ではなく 猿さん 脱出!

この辺りは何かよくわからず

すごいなぁ〜 と感心し

ただシャッターを切るばかり

おーーーーー終わり

ここまでは一瞬です。

いい具合の夕空です。
      実際はもっと暗い

と感心していると・・・場面が変わっていた

居なくなった猿は会場に出てきました。

席の後ろの階段から出てきた模様

何するの?

猿さん突撃!

気が付いたら 変わってた!

ハイ!  おしまい

最後のあいさつ

なんか今日は申し訳ない鑑賞でした。
    浮気してましたわ。  夕陽に

今まで何回か見た ケチャ 今回が一番娯楽性があったかな?

ケチャは 真っ暗 の中でするのがいいのではないかと・・・

皆様お帰りです。

動きかけるとガイドさんに呼び止められまして・・・・

さてホテルにチェックインです。

ちょいと寝てたのでホテルはすぐでした。
    時計は進んでいましたが・・・

目覚めのジュースはうまい!

おっと・・・ホテル名は:スミニャック・ビーチ・リゾート
      ザ・レギャンのお隣です。

このホテル、道を挟んで別館が建っています。
    私の泊まるのは  その別館 バギーで移動です。

すぐそこなんですけどね

別館平面図

部屋の前です。

5308号室

ちょっと離れてみましょうか?

中をのぞくと・・・・こんな感じ

クローゼットは十分の広さ

バスルームも清潔 きれい

建ったばっかしですから・・・あたり前ですが・・・・

バスローブがバスルームに準備されているホテルは久々ですわ・・・

水量が・・・・・
    溜まるのに時間がかかる

ココの地下をくみ上げてるのかな?

洗面の下には・・・

何かの箱が・・・・

へちまのボディ洗いでした。

お水はここに2本 部屋の2本 サーブされます。

なかなかおしゃれな感じです。

使いやすかったです。

シャワーブースもあります

レインシャワーでした

使い心地良かったです。

トイレはこちら

バリ島とは思えない作り

トイレットペーパーの位置がちゃんとしている

金庫も当然あります。

ベットは普通

この辺りのつくりは ホテルの王道 かな?

まぁ〜 こんな感じです。

冷蔵庫です。

それなりです。

ウエルカムフルーツ

腐ってるものがありました。
    それを承知でトライしてます。
    味がわからない方は食べない方がいいです。
    サラックなんか、大丈夫でも ???? の味の時ありますから・・・

お茶セット
    この TWA なる紅茶おいしいです。

でんわがあるわ〜  と感動してしまった。

まぁ〜 これが普通ですよね?

サイドテーブルに ターンダウン でお水がサーブされました。

反対側にもサーブされるので 合計2本 です。

この化粧ボード ひっぱたら 落ちまして・・・
    元に戻しておきました。

ジュプンの花輪です。

出掛ける気力がなかったので

ルームサービス

いつものように 味の確認のためにナシゴレン

これは美味しかった すまんかジュース

さて? 何?

ココにありました!  ナシゴレン!

サンバル類も豊富

つーか
    味が薄かったので、サンバルがないと まずい
    サンバル入れて おいしい

この辺りの調整が難しですよね

せんべいが別になってるので ぱりぱりしてよかった!

お直しの リュック がつぶれました・・・・

縫い方はよかったようですが、肩紐自体がずる抜けしたようです。
    帰国して ミシンで硬く縫い固めてから縫い付けないといかんですな〜

今日は疲れましたわ チェックインして食事して風呂に入ったら・・・
    もう寝る時間
    写真の整理は・・・・明日でいいかぁ〜

明日は、一度は泊まりたいホテルでのスパ

あ〜 眠たい 眠たい  葉巻は・・・・明日明日・・・・
    お歳頃の 観光 は無理が禁物だなぁ〜

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る