バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日までは 田んぼウォーキングのリベンジ でした。<br />  http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10648068/<br /><br />でも・・・同じでいいの? とささやきが聞こえたような?<br />で、当日に行き先を変えました。<br /><br />田んぼ歩き → ウブドトレッキング<br /><br />健康的な自分を勝手に夢見て・・・・<br /><br />いやはや・・・・大変な日になってしまいました。<br /><br />いよいよ出国です。<br /><br />機内に入ってしまえば こちらのもの ですが・・・・<br />入るまでが 安心 できません。<br /><br />入ってしまえば、こちらのもの かな?<br /><br />いよいよ最後、さて頑張りますかね!<br /><br /><br /><br />今回の旅行記を下記にまとめました。<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その1:出国編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10699939/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その2:ウブド移動編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10701374/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その3:ウブドの夕陽編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10701680/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その4:1年分歩きました編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10701984/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その5:ウブド内ホテル移動編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10730244/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その6:マンゴースパ編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10740766/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その7:デ・ウブド・スパ編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10740778/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その8:観光ツアー前編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10754736/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その9:観光ツアー後編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10755285/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その10:ザ・レギャンスパ編<br />    http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10756161/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その11:バリ島最終日のドタバタ<br />    http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10756162/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その12:GA編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10756164/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その13:JAL編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10756288/

2012/07/10 - 2012/08/19

葉巻小僧

葉巻小僧さん

前日までは 田んぼウォーキングのリベンジ でした。

でも・・・同じでいいの? とささやきが聞こえたような?
で、当日に行き先を変えました。

田んぼ歩き → ウブドトレッキング

健康的な自分を勝手に夢見て・・・・

いやはや・・・・大変な日になってしまいました。

いよいよ出国です。

機内に入ってしまえば こちらのもの ですが・・・・
入るまでが 安心 できません。

入ってしまえば、こちらのもの かな?

いよいよ最後、さて頑張りますかね!

今回の旅行記を下記にまとめました。

旅はトラブル バリ島2012年夏 その1:出国編

旅はトラブル バリ島2012年夏 その12:GA編

旅はトラブル バリ島2012年夏 その13:JAL編

徒歩
JAL

おはようございます。

今日も・・・とゆうか・・・・
    この滞在中は毎日 5時半 にアラームを鳴らし、
    窓を開け放ち 空気の入れ替えをし、朝のお仕事 をした後に
    もう一度寝るのが 日課 となっていました。

本気で寝る気はないので、暫くすると起き出して 一服 です。

朝の一服は 美味い!  ホントに美味い!

実はまだ今日の予定をもよっています。

あちらは一寸辛そうだし・・・・
    って悩んでても仕方ないですけどね。

って、フルーツが来ると忘れます。
    本日はヨーグルトをかけていただきました。

ミックスオムレツ

結構ボリュームがありました。

やっぱり トレッキング にしよう!

決定です。

決定理由は特にありません。

レストランの下はこんな感じ

ここで読書もいいかな?
      ってもう・・・浮気心が・・・・

更に下の峡谷サイドにもテーブルがあります。

向こうに ペルティ・ウエィ の橋が見えました。

食事をしてすぐにでてきたので・・・・
    王宮あたりで困ってしまいました。

そうだ! で気が付いたのが 警察のトイレ

シルバーのワンボックスの向こう側になります。

入場料 2000ルピア

しっかりおまわりさんが徴収します。

さして綺麗ではないのですが・・・・まっいいかな?

朝早いと人もまばらです。

でももう一寸早く出てくるほうが良かったかも?
    既に日差しは厳しいです。

丁度お供え物の時間だったようです。

基点の イバ前 に到着です。

ここまででも結構歩いたんですけど・・・・

GOING TO THE HILL

って始まるんだな ってかんじですな。

でも、いきなりひざに来るくらいの下り坂です。

サンダルのバンドを〆直して GO!

橋を渡らず、右側の脇道を行きます。

なるほど。トレッキングかいな・・・・

石畳の道を行きます。

お散歩気分でしたが・・・・

景色が開けてくると トレッキングタイム です。

普段歩かないし、すぐに息が上がってきました。

ホンネは 帰りたい

階段はあかん  階段は・・・・・・・

思わず 突っ込んでしまいました!

下見て歩いてましたが・・・・・

いやはや・・・・この景色

今までの疲れは 吹っ飛びませんが・・・・・

なかなかのいい景色です。

さらにあがると・・・・・・

この開けた世界
    風は通るし

どこまでも続くような道
    前後に人はいないし

かなり息が上がって バテバテ だけど・・・・・

変更してよかったと この時は思ってました。

人専用の道が終わると・・・・

人家がぽつぽつと・・・・・

アートを売り物のお店が多いかな?

エッグアートですか?

壊さずに持って帰る自信がないなぁ〜

村の中を進んでいきます。

のどかな中を 息の上がったおっさん がゆるゆると行きます。

パナロマ写真がこれです。

向こうの方では、モーモーが草を食べ

其の向こうでは 田おこしの最中

そして私は・・・・とにかく歩かなくっちゃ!

君はいいなぁ〜

わても寝たいわ・・・・・・

コッコ家のお散歩でしょうか?

正直言いまして・・・
    前に進むしかない状況なんですよ。

で、前方に見えてきた建物はなんだ?
    休めるのか?

ホテル? レストラン?

座れるの?

お・・・・・・・・・・カフェやん

休む!休む!

帰国してから・・・・・
    ここが フリーWi−Fi のお店だと写真で気が付きました。

休むのならここですよね

座敷!

座敷は3つ

手前の景色が一番いいかな?

実は一番奥に座ったんですが・・・・
    変わりました。

其の景色がこんな感じ

田んぼを見ながらの休憩は気持ちいいですよ。
    風がよく通ります。

汗でぐっしょりのTシャツも乾きました。
    乾く前に 汗が風で冷えて 寒くなるくらいです。

スマンカジュース

冷えてて美味い!!!!!

で、一服です。

一寸休憩のつもりが・・・・
    一服すると長くなりますね。

完全にTシャツ乾きました。

足もかなり来てましたが・・・・
    普通に歩けるくらいに回復

予断ですが・・・・
    この座敷は池の上に立っているのですが、そこにお子様が落下
    結構深い池でした。

メニューを パチリ

日本なら お高い値段設定 になるところですが・・・・
    こちらはそれなりの値段設定です。

ちゃりこ軍団が次々と来店
    ここはサイクリングコースでもあるらしい

ちゃりんこ族に抜かされてしまいた。

山道は無理ですが、道のトレッキングなら ちゃりんこもありかな?

田んぼのいい景色です。

目印のホテル IMOGIRI

目的地はもう少し先です。

このあたりは一面の田んぼです。

パノラマでいい写真が撮れました。

どこか街ですな?

ゴールはどこかな?

コッコ が自由に歩いてました。
    籠に入ってなくていいのかな?

この道は結構通行が激しいのです。
    ゴールは?

おー田んぼ  どこなん スバリ村?

きりがないので Uターン しました。

先ほどの村に帰ってきてみると・・・・

看板を見ると・・・・

ここがスバリ村  ゴールでしたか?

おー 往復40分 歩きましたわ・・・
    疲れが どっと でました。

カモーン! どこでもドア〜

こんな風景もありました。
    でもなぁ〜 なんか昔の村って事でしたけど・・・・

帰国してから・・・スバリ村ツアーがあるとの事
    この真相は確かめないとなぁ〜

同じ道を帰ります。

なんか・・・・帰りは辛いわ〜

足はだるく進みも ゆるりゆるり となってきましたが・・・

お! 見えてきました!  三角屋根!

休憩  休憩  いや・・・・食事ですわ! 食事!

ふぅ〜

まずは一杯! といくところかもしれませんが・・・
    飲めないので、パイナップルジュースで

うまいわ・・・・葉巻!

ナシゴレンを頼んでみました。

チャレンジする 勇気と気力 がなかったので・・・・
    スタンダードになりました。

拡大!

が・・・・結構いけるんですわ
    他のもにしても良かったと思った次第

でもなぁ〜 行くにはあの道のりがありますのでね。

食後に一服

長い昼休みとなりました。

この景色を眺めてると・・・・
    時間がたつのも忘れますわ〜

でも帰らんとね

お店の中はこんな感じ

ごく普通の ワルン です。

トイレは別棟

十分使えますよ

再訪できるかなぁ〜

さぁ〜 帰ろう  帰ろう

道はどこまでも続く・・・・
    いつ帰れるんだろう・・・・

スタート地点に帰ってきましたが・・・・

ホテルはまだ先
    さぁ〜 もうひとがんばり!

さてと・・・・

バスオイルを買いましょう!
    で、ここのお店 合計金額間違いますのでご注意を!

毎回なのでこれは確信犯ですね。
    指摘すれば 再計算 してくれますよ(当たり前ですけど)

やっと帰ってきました。

洗濯物も帰っていました。

中はこんな感じ

今日は部屋にアフタヌーンティを運んでもらいました。

歩くのいや・・・・だったので

今日はよく歩きましたわ

ホテルのスパに行きましたが・・・・

本日は予約で一杯

仕方ないのであてもなく外へ・・・

ここでいいか?
    って感じで適当に入ってみました。

ウエルカムドリンク

可もなく 不可でもなく

マッサージルームです。

実は 薄暗い部屋 なんです。
    これはフラッシュで撮影してます。
    撮影側にシャワーあるんですが・・・
    なんか気乗りがしなかったので使いませんでした。

マッサージは文句はないレベル

でも・・・・暗いんですよ
    雰囲気のある暗さならいいのですが・・・・

単に暗い

マッサージの後はアンケート

なんて書いたのか覚えてませんけど・・・・
    日本語アンケートなので日本人の方多いのかな?

マッサージは良かったですよ マッサージは・・・・

終わった後はフルーツが出ました。

何気に美味かった!

クリームバスとかはここでするようです。

待合から奥の部屋を見てます。

受付です。

外の様子

もう来ないと思う・・・・・

マッサージは上手だったけど・・・・しつこいか?

で、ご近所のカフェワヤンに

さて何にするかな?

マンゴージュースだったかな?

おいちぃ

で、メニューが読めないのですわ  暗くて
    老眼入ってるし、英語だし・・・

で、めんどくさくなって ナシゴレン

食べ始めてから気が付きました
    昼もナシゴレン

美味いわぁ〜 ナシゴレン

迷ったら ナシゴレン もこうなると考えさせられるなぁ〜

食後の一服

オープンエア−のレストランならでは・・・

あ〜 美味い!  美味い!

ホテルに入って風呂を入れてみると・・・・

なにやら底に貯まってる

砂でした。

地下水をくみ上げてるのかな?

まぁ〜気にしない気にしない

風呂に浸かってると  幸せ〜

風呂上りに一服

今日はよく歩きました。

1年分は歩いたかも?

ワルンには行きたいけど・・・・道のりがきついなぁ〜

明日は ウブド内ホテル移動 さぁ〜寝よ寝よ

• shin-oneさん 2013/03/27 00:09:48
    はじめまして、いつも楽しく拝見しています。
    葉巻小僧 さま

旅行記への訪問・投票ありがとうございます。

いつも旅行記を楽しく拝見しております。

まだまだ全て読みきっていませんが、少しずつ、楽しみながら拝見していきたいと思います。
    (取り急ぎといっては何ですが、こちらの旅行記にコメントと1票)

2012年の8月下旬、私たち夫婦もウブドに滞在し、田園もかなり?散策しました(まだ旅行記をアップできていませんが・・)

ぜひ、ビールをおごらせてください・・

葉巻小僧

葉巻小僧さん からの返信 2013/03/27 06:17:50
    RE: はじめまして、いつも楽しく拝見しています。
    こんにちわ(こんばんわ)葉巻小僧です。

投票とコメントありがとうございます。
    もう少しで、2012年5月の旅行記が終わりそうなのですが・・・・
    まだちょっとかかりそうです。
    UPしましたら 読んでやってください!

> 今年のGWはウブドに帰れなくなってしまいましたが、いつか葉巻を燻らせる姿を拝見しましたら、お声を掛けさせていただいてよろしいでしょうか?
    > ぜひ、ビールをおごらせてください・・

了解! といいたいのですが・・・・
    実は私は 下戸 です。
    皆さんの旅行記に出てくる ビンタン は私の旅行記に登場しないのです。
    代わりに お茶 が出まくりです。
    では・・・・マンゴージュースでいいでしょうか?

> それにしてもサッカー日本代表(スミマセン今テレビ見ながらです)情けない限り・・ちょっとチヤホヤしすぎ!だれか張本みたいに「カツ」を入れたほうがいいのでは?

私、サッカーがわからないのです。
    昨晩も熟睡しておりました。
    そんな私が思うのは、実力のいいとこばかりの過大評価のように思いますが・・・・そんなに毎回 ベスト じゃないでしょう?

一人のスーパースターがいれば勝てるスポーツでもないですしね。
    でも、 翼君  が参加したら・・・・どうでしょう?(笑)

私も阪神ファンンなので、似たところもありますけど・・・・
    外向きには  今年は優勝!
    でも、内向きには・・・・何とか3位までに滑り込んで、あわよくば、セリーグ優勝! を希望するが、下に中畑君を踏んずける程度か?

今後ともよろしくお願いします。

葉巻小僧さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る