バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記放置ですみません。<br />年末年始は少しでもUPしようとしたら・・・・<br />突然の PC起動せず<br /><br />パソコンは買えばいいけど・・・・<br />写真が! 写真が!  と叫んでみても、後の祭り<br />その日が、久々のバック予定日だったので余計ショックでした。<br /><br />後日突然回復した際には、まずデータの移植<br /><br />忘れた頃にやってくるトラブル わかっていても つい なんですよね。<br /><br /><br />では本題に入りましょう!<br /><br /><br />旅行も近づいたある日の事・・・・ あるメールが・・・・<br />「ホテルがオーバーブッキング! 葉巻どうする?」<br /><br />「どうする?」といわれても・・・・任せるしかないので・・・<br />決まったのが 移動先のホテル<br /><br />フィブラ イン アンド バンガローズ<br /><br />まぁ〜 こんな事もありますわな<br />これを どうとるか は各自さまざまとは思いますけど、<br />私の場合は「やってくれてたけど、収まりがついた」なんです。<br />地元のエージェントには 罪 はないですよ。<br /><br />本当はこのまま コマネカ で良かったんですが・・・・・<br />仕方ないですよね お部屋が一杯でしたから。<br /><br />ぜんぜん期待しなかったこのホテル<br />案外良かったですよ。<br />静かなホテルだし、クーラー無くてもいけたし(夜は閉めるので必要)、ベランダないけど、部屋の前からの景色は まあまあだし・・<br />Wi−Fi いけるしね。<br /><br />一昔(二昔?)前のウブドらしいホテルです。<br /><br /><br />いよいよ出国です。<br /><br />機内に入ってしまえば こちらのもの ですが・・・・<br />入るまでが 安心 できません。<br /><br />入ってしまえば、こちらのもの かな?<br /><br />いよいよ最後、さて頑張りますかね!<br /><br /><br /><br />今回の旅行記を下記にまとめました。<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その1:出国編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10699939/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その2:ウブド移動編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10701374/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その3:ウブドの夕陽編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10701680/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その4:1年分歩きました編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10701984/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その5:ウブド内ホテル移動編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10730244/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その6:マンゴースパ編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10740766/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その7:デ・ウブド・スパ編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10740778/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その8:観光ツアー前編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10754736/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その9:観光ツアー後編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10755285/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その10:ザ・レギャンスパ編<br />    http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10756161/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その11:バリ島最終日のドタバタ<br />    http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10756162/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その12:GA編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10756164/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その13:JAL編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10756288/

2012/08/10 - 2012/08/19

葉巻小僧

葉巻小僧さん

旅行記放置ですみません。
年末年始は少しでもUPしようとしたら・・・・
突然の PC起動せず

パソコンは買えばいいけど・・・・
写真が! 写真が!  と叫んでみても、後の祭り
その日が、久々のバック予定日だったので余計ショックでした。

後日突然回復した際には、まずデータの移植

では本題に入りましょう!

旅行も近づいたある日の事・・・・ あるメールが・・・・
「ホテルがオーバーブッキング! 葉巻どうする?」

「どうする?」といわれても・・・・任せるしかないので・・・
決まったのが 移動先のホテル

フィブラ イン アンド バンガローズ

まぁ〜 こんな事もありますわな
これを どうとるか は各自さまざまとは思いますけど、
私の場合は「やってくれてたけど、収まりがついた」なんです。
地元のエージェントには 罪 はないですよ。

本当はこのまま コマネカ で良かったんですが・・・・・
仕方ないですよね お部屋が一杯でしたから。

ぜんぜん期待しなかったこのホテル
案外良かったですよ。
Wi−Fi いけるしね。

一昔(二昔?)前のウブドらしいホテルです。

いよいよ出国です。

機内に入ってしまえば こちらのもの ですが・・・・
入るまでが 安心 できません。

入ってしまえば、こちらのもの かな?

いよいよ最後、さて頑張りますかね!

今回の旅行記を下記にまとめました。

旅はトラブル バリ島2012年夏 その1:出国編

旅はトラブル バリ島2012年夏 その12:GA編

旅はトラブル バリ島2012年夏 その13:JAL編

徒歩
JAL

朝は5時半に目覚ましをつけて とりあえず窓を解放
    この朝の時間が好きなんですよね〜

コッコさんたちが落ち着いたあたりで起きだして 一服
    この一服が おいしい!

さて今日は何する? って整理しながら ぷかぷか です。

ざっくり今日の予定を決めたところで 朝食

朝は 紅茶 がおいしい。
    私としては ジャワティ でいいんだけど・・・
    リプトンとかが多いですよね。
      ここのホテルは何だったのかは・・・・記録忘れ  すみません

フルーツにヨーグルトをかけたのがうまいです。
    パクパク といってしまいますね。

もうちょっと量がほしい〜

今、旅行記をUPしていて 朝からケーキ食ってる と見間違えました。
    パンケーキなのか? フレンチトーストなのか?
    はたして何だったのか? どうも・・・・フレンチトーストだったような感じです。

甘くてうまかった 記憶はあるんですけど・・・

う・・・・・ん やっぱりこれはパンですね。

鬼の速度で食った記憶が・・・・

私、甘いもの大好きです。

レストランから下に降りてみました。
    名残惜しく デッキチェアー に寝転んでみました。

この角度壮観でした。

見上げると・・・・・快晴

空が 高い!

バリに来ると 真上の空 を見てしまいます。
    普段は 前方の空しか見ませんけどね。
    空 って高いなぁ〜  っと

ちゅんちゅん が朝のお風呂にやってきてました。
    カメラの望遠を最大にして何とか撮影

ウブド内移動なのでチェックアウトまではホテルで過ごすことにしました。

となると・・・・スパ です。

個々のスパは、お得感ありますしね!

定番のお飲物に濡れタオル

スパのロビーからの眺めは最高です。

さて着替えましょうかね

今回も北側の部屋
    南側だと景色が良さそうなんだけど・・・・

でもよく考えたら、ほとんど寝てますからね。
    関係ないか?
    清潔感ある部屋だし、明るいし・・・・  昨日と比較してしまうなぁ〜

奥の椅子に座ってフットバス
    ベットに寝てマッサージとなります。

しっかり揉んでいただきました。
    これで ハイキングの疲れ は出ないことでしょう
       実際出ませんでした
    とびぬけて いいマッサージ ではないですけど、ストロングの要求に最大限こたえていただきましたし、丁寧でじっくり でしたよ!

マッサージが終わったら 別室でゆっくりします。

今回もひとりきり
    この部屋の一杯人がいると変ですけど・・・・

全室使っての予定にはなってなさそうです。

なので・・・・予定があるのなら早いうちに予約を入れておくのが賢明かと・・・

メッセージブック がありました。

暇つぶしに見ていると時間が過ぎていきます。

1時間のマッサージですけどいい時間が過ごせました。(9時から10時)

スパでゆっくりして部屋に帰ってきました。

荷物は昨日中に9割 食事前にほぼ完了しているので

やることがありません。

朝寝か? 葉巻か?

葉巻に決定!  実は本日3本目  (食後に1本吸ってます)

葉巻の後に 実は朝寝 して チェックアウト です。

コマネカの車で送っていただきましたが・・・・
    一歩通行のため 大回り です。

ホテル到着!

ココがレセプションです。

道路に面して レストラン になってるんです。
      ホテルのダイニングですな
    そして横の会計が レセプション になっているつくり

ココがホテルだとは分かりにくいですよ。

大急ぎで部屋を掃除していたみたいです。

その間約30分は お茶タイム
    いつ呼ばれるのかわかんないので・・・・・

ドライシガーで一服

待ち疲れてきたころにお呼びがかかりました。
    う・・・・ん もう1本出さなくてよかった。

これは部屋のキーホルダー
    この 手ずくり感 がいいですよね。

お部屋紹介です。
    まずは お風呂 から

お水の 出 は合格レベル
    変に臭くないし、じめじめしてもいないしいいですよ。
    但し、上から日差しが入っているんですが・・・
    窓はないので、夜の虫には注意です。

まず、風呂を撮影して その中にスーツケースを入れて部屋の撮影です。

洗面台です。
    ちょうど下にいいスペースがあったので、ここにスーツケースを広げて
    おいてました。

ドレッサーです。
    十分の広さでしたよ

洗面所からベットを見ます。

御覧のように 狭い です。
    でも洗面台下に スーツケース が広げておけるので動線は確保できました。

入り口から見たところです。

私の部屋は2階の奥なので原則スタッフしか来ないので昼間は半開きで
    寝てました。

エアコンやテレビのリモコン類

お気づきでしょうか????

この部屋には 電話 がありません。

こじんまりとしたホテルなのでいらんといえばいらんかな?

電話はなくても お茶セット はあります。
    茶飲み爺なので、このポットは助かります。

部屋の入り口から見える景色です。

ホテル内しか見えませんけど、落ち着いた雰囲気を醸し出しています。

実際ホテル内は 静かですし ほかの宿泊客ともあんまり会いませんでした。

隣の部屋から私の部屋を見ます。
    慣れない方は なんじゃ? と思いかと思いますが・・・・
    部屋の前も立派な私の部屋のスペースです。

葉巻は、ここで吸ってました。

こちらは隣の部屋のスペースです。

4戸で一つの建物となってました。

お隣の建屋です。

20分くらいで撮影は終了! 着替えを出して一息ついて(一服)して
    部屋の中が明るいので・・・・購入品の記念撮影をして・・・・

携帯を見てびっくり!  不通です。  どうも残高がないようです。

あれほど T士に言われていたのに・・・・
    データー通信を ON にしたままでした。
    アプリの自動更新をしていた模様  しかも失敗・・・・
    電話がかけれません。  困った困った・・・・
    夕飯まで ゆっくり過ごすつもりが・・・・
    近所で遅い昼ご飯を食べるつもりが・・・・

お出かけです。

携帯会社の看板を探して市場まで北上  ないです。

何気にぎょうさんあるなぁ〜携帯屋 と思っていたのに・・・・
    探すとないものです。

で、市場の様子がなんか変です。
    立ち退きしてるんです。

所狭しと品物を置いていたのに・・・・
    この有様です。

西側半分がこんな感じ

なんか建て替えのようですね。
    あのカオスの社会が好きだったんですけどね。

でも最近では・・・・お土産物屋街になってたしな〜
    昔の生活感あふれる市場が懐かしい限りです。

と感傷に浸ってる場合ではなく・・・・

3 を探さないと・・・・1軒目は取り扱いがなく・・・
    2軒目で何とか入りました。

これで一安心

もちろん、データ通信は切ってあります。
      その後日本に帰ってきても 切ったまま
      アプリの更新は Wi−Fi でしてます。

安心すればお腹がすきます。

でやってきたのが・・・・バタンワル

冷たいジュースがおいしい〜

パイナップルジュースです。

で、サンドイッチ

ツナサンドだったと思う。

結構お腹が膨れました。

で、バリコピ

付き合わせに葉巻・・・・  いや、こちらがメイン?

私の知っている バタンワル はいつもすいてます。

すいているので、気兼ねなく葉巻をふかしています。

ほらね・・・・・

でも、これが夜ともなると・・・超満員になるんですよね〜

一度ホテルに帰り・・・・Wi−Fiのテスト・・・・
    つながる〜

と遊んでいると・・・結構な時間に

夕ご飯何にする? そうだ・・・ラーメンに決めてたんでした

で、やってきたのが  アンカサ

コーヒー以外は初めてですわ!

じゃ〜ん ラーメンです。

バリ島でねぇ〜  結構、本格的やん!

肝心のお味は・・・・・

ウブドでラーメンが食べれることが嬉しい

ここに来たらコーヒーは欠かせません。

そして吹かします〜

このちっこいクッキーがおいしい

またしてもここになごんでしまい長居をしてしまいました。
    寝そうになったので、日テルに帰るとしますかね?

アンカサの夜は静かに更けていきます・・・・

プラプラ帰りますかね

さすがにこの時間だと人通りも少ないです。

持ってきた入浴剤でゆっくりとバスにつかり・・・

夜風に吹かれがら・・・・一服です。

今日もよく吸いました〜

お庭は夜はライトアップしてました。

何がいいって・・・・

この明るさ!  変に暗くなくていいです。

さて明日は・・・・いつものスパに行きます!

おやすみなさい〜

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る