バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サヌール在住の皆様&バリ好きの皆様 <br />ありがとう\(^o^)/ <br />    そんな一日<br /><br />サヌールの最新&レア情報は ここで入手だぜ(^_-)-☆<br />「ひとりでバリばっか」 http://blog.livedoor.jp/barimari55/<br />※2016年6月 惜しまれながらサヌール(バリ島)撤収しました<br /><br />長期の滞在がお勧めだけれど、<br />短期でもサヌール暮らしを肌で感じてみてね。<br />RIKA SANUR HOME STAY フェイスブックで検索してね。<br /><br />東京ラーメンごん太・バリ島<br />https://www.facebook.com/yokayokatime<br />(2016/2/25 惜しまれながら閉店)<br />表紙は「ごん太・猫カフェ」<br />(2018年12月 東京ラーメンごん太 ほぼ同じ場所に再開)<br /><br /><br />朝市→朝食→ぶらぶらダナウブヤン→花屋→東京ラーメンごん太→glow salonでチュチランブッcuci rambut(洗髪)→横目でmoena fresh→デンパサールMatahari Gramedia(本屋)→ロビンソンスーパー→renon Warung mina→Bali Tangi SPA→サリラサ→オジェクでRIKA→RIKAでゆっくり→オジェクで帰ホテル<br />※オジェクの積極的利用は薦めません。自己責任で使ってくださいね。

2016 2 AAAで行くバリ島5日間 2

2016/02/14 - 2016/02/14

まうまうさん

サヌール在住の皆様&バリ好きの皆様
ありがとう\(^o^)/
    そんな一日

サヌールの最新&レア情報は ここで入手だぜ(^_-)-☆

長期の滞在がお勧めだけれど、
短期でもサヌール暮らしを肌で感じてみてね。

東京ラーメンごん太・バリ島
(2016/2/25 惜しまれながら閉店)
表紙は「ごん太・猫カフェ」

タクシー

日参しています 市場目的で選んだホテルですから(^^♪。

パサールパぎ pasar pagi
    「朝食そのいち」を調達しに行きます。

昨晩はものすごい雷がなっていましたね。
    雷はkilat(稲妻?)グントルと言います・・・

シンドゥ市場 露店・屋台

市場内で食べてもいいけれどね。
    いまいち落ち着かないのよ。

おかず乗せおかゆ 5000Rp Bubur
    とうもろこしのココナツまぶし 1000RP jagun
    カットしてもらったナンカ(ジャックフルーツ)3000Rp nangka

バリ島へタッパーとカトラリーを
    持って行くのは定番です。

やわらかいnangkaでした。

たまらなく美味しいです。(#^.^#)

朝食そのにです(笑)
    ピサン(バナナ)のパンケーキです。
    他にパイナップル(ナナス)のパンケーキも焼いてくれます。

シロップ(マドゥ)とバター(ムンテガ)つけると最高!
    (ええ、血糖値の上がるスピードがマックスということです)
    (/ω\)

プリ マンゴ ホテル ホテル

旅行者が安心して食事するのであれば、
    こんな価格です。
    レストランとしては安い方だと思います。

ローカルワルンにはちょっと勇気がないけれど・・・
    という方は、こんな値段を目安にしてね。

こじゃれたワルン、安ホテルのレストランでは
    サービス料10%かかります。

高級ホテルや高級レストランはわかりませんが、
    もしかしたら21%かかるかも(;'∀')。

昨日の夕飯で、
    ナマズ(lele)を食べたワルンあたりから
    バイパスを北上しjalan kaki 徒歩です。
    マクドナルドの交差点を渡ります。

コーヒー頼むとドーナツが付いてくるお店です。(^_-)-☆

マクドナルドの交差点です。
    信号が付いていますが、
    がんばって渡ってください。

目の前の信号が青でも、左折車は止まりませんから
    気を付けて。ハティハティ(気を付けて)です。

ダナウブヤンを歩きます。テケテケテケテ・・・

サヌールも再開発が進み、
    ローカル&ローカル価格で遊ばせて(食べさせて)もらえるのは
    バイパスを越さないと見つけにくくなりました。

わぁ!wah そおだった!
    今日は、バレンタインデーでした。
    忘れておりました(/ω\)

花屋の店先には、
    これからお届けするアレンジメントフラワーが山ほど積まれています。
    ちょっと見せてね。

どれどれ?(._.)
    男女問わずプレゼント(チョコ)する
    習慣になってきているそうです。

マクドナルドの交差点からデンパサール方面に徒歩で約5分。
    赤い提灯が目当ての「東京ラーメンごんた2」です。
    ※惜しまれながら2/25閉店しました。
    ※2018年12月再開しています。(^^)/

FB友のsae嬢が先月訪れてこのニャンコちゃんたちに癒されたそうです。
    わたしもその写真を見て、絶対に猫カフェに行こうと誓いました(大袈裟?)

FB&4トラ友のcica嬢がごんたさんに連絡をしてくださっていました。
    ありがとう。
    ごん太さん、これから ごゆっくりなさるそう。

タンブリンガンのハルディスの真ん前にあるお店も閉店だそうです。
    ハルディスの中にある時から、有名店でしたよね。
    行ったことある人、多いのでわ?

今日のミッション(これも大袈裟(笑))は
    デンパサールの大型本屋(toko buku)のGramediaで
    「大人の塗り絵」を大量買い(爆)すること。

そして、私的なミッションは、
    ひとりでバリばっかの「まりちゃん」と、とことん飲むこと(笑)
    大好きなサヌールのローカル情報をダダ漏れ(いい意味でね)
    惜しみなく配信してる彼女にとにかく御礼申し上げたい。

待ち合わせまで小一時間あるので
    まりちゃんお勧めのローカルサロンglowか

今が旬のホワイトマンゴ(わに)のジュースを
    Moena Freshで堪能するか・・・
    両店ともfree wifiありますので、
    待ち合わせに最適ですっていったい誰と待ち合わせ?
    (^_-)-☆

はい、腹も身の内ということでSalonを選択しましたよ。

メニューを見ていただけばわかりますが、
    洗髪15000Rpですわ。
    ブローしてもらわなかったら、
    ガシガシ頭を洗ってもらって120円(^^)/
    segar セガールですよ。

あぁ言っときますが この手のローカルサロンは
    水シャンプーですので、念のため。
    水で洗ってもらうのも慣れると超快適ですのよ。(^◇^)

待ち合わせの時間までSalonの皆様と撮影会(笑)

途中で在住日本人のマダムがクリームバスをしにきたよ。

どんだけフレンドリーでしょ(^_-)-☆

ここでメータータクシーを呼んでもらい
    デンパサールのマタハリデパートへ向かいます。

呼んでもらったタクシーにはミニマムチャージ30000Rpあります。(要注意)
    サヌールからデンパサールマタハリデパートまでは約400円

Gramediaは地下にあります。多分インドネシア語日本語のカムス(辞書)もあります。簡単なもので90000Rpからあります。

はい、庶民の味方ロビンソンに移動です。(^_-)-☆

(詳細はこちらで)

レノン地区のおされなワルンでランチです。

有名ブロガーのまりさんですね。
    撮影ポイントも心得ています。さすがです(*'▽')。

昨日からleleに、はまってます。
    〜゜・_・゜〜 なまずゴレンgoreng ですよ。

顔が怖いですね・・・爆
    エサがもっと怖いらしいです、気になった人はググってみてください。

雨季なのでハエ(ららっ)が寄ってきます。
    らら除けのろうそくです。
    なぜ、食後に持ってきたのだろうか・・・

<トイレ情報>
    きれいな洋式便所です。安心してください。

本日のスペシャルタイム

「デンパサール(レノン)でセレブなSPAへ行く」

※まりちゃんは予約代行でも、
    コミション商売をしているわけではありませんので、念のため。

サンセット通りにもあるらしいです。気になった方は
    Bali Tangi Renon でググってみてね。

ランチをしたミナからグーグルマップで調べれば
    徒歩10分ですが、
    予約時間ぎりぎりまでビールを呑んでいて(-_-;)
    タクシーを呼んでもらいました。

おされなSPAですわ。

ボディ1時間、フェイシャル1時間をチョイス。
    価格は2時間で2000円弱。

とっても気持ちが良かったので寝落ち(爆)
    あ〜んど
    さっきのビールが効いてきて、
    トイレが近いこと、近いこと。
    綺麗な洋式トイレだよ、安心してね。

SPAの通路

なぜかリラックスできる感じのベッド。

使いにくそうなバスタブだけれど、
    次回2016GWには夫も誘って行ってみようか。

SPAでタクシーを呼んでもらい、次のディステネーション(笑)
    中華ワルンのサリラサへGOGOGO----(*´▽`*)

このカーテン(ゴルデン)は、
    女性向けのスペシャルコースで使用されるようです。
    むー、そろそろ大手を振って「女性向け」と
    言えない年齢なので詳述はできません。(#^.^#)

中華ワルンサリラサです。
    リピーターです。
    アスパラガスのスープと
    グラミゴレンのアッサムマニス
    (川魚の揚げて甘酢あんかけ)
    サポタフ(厚揚げと野菜のうま煮)

でっかいビンタンは決まりですから(/・ω・)/
    まだ飲むか!!飲みますとも!

サリ ラサ 地元の料理

早めの夕食を済ませ、まりちゃんはサヌールビーチ沿いで開催される
    有名アーチストのライブに出かけていきました。

まりちゃん、4月にイベント(ダイビング関係)で日本に来ますよ。
    忙しい中、お付き合いありがとね。

毎度すみません・・・サヌールの禁じ手

サヌールの守護神詣で(^◇^)

いつかこのホームステイで長い滞在をしたい。

狙っているのは階段のないお部屋ですが、
    今はまだ内緒にしておきます(なぞ)。

毎晩パーティ(ペスタ)を開催しているわけではありません、
    ご安心ください。
    いつもは静かなアコモデーション(ホームステイ)です。念のため。

※ プリマンゴホテルからジャランケサリ(ハイアット敷地近所)までは片道約2キロあります。偶然、ホテルを出たところでFB友(バリ女性だよん)にバッタリ出会い、成り行きでバイクで送ってもらえました。何年か前にサンバルマタを作ってくれた彼女です。

なんか運命を信じたくなってしまう、そんな島 バリ島 (*´▽`*)

• M-koku1さん 2016/06/25 07:50:01
    本当にバリバリ!
    まうまうさん

レスポンスを書く前に
    質問者のページをのぞいて
    本当に返答が必要そうな方の時だけ
    書くのが常なのに
    寝ぼけてたのか
    即答してしまいました

こんなにバリに詳しい方に
    失礼しました

赤恥ですね!(^0^)

私は仕事がらみばかり・・・

エンジョイなさっているようで
    うらやましいです

バリ大好き!

次回 遊びに行くこと時には
    必ず まうまうさんのページを見てからにしよう
    と心に誓ったのであります
    (エヘヘ ちょっと大げさ)

Mより

まうまう

まうまうさん からの返信 2016/06/25 09:43:44
    RE: 本当にバリバリ!
    いやぁ〜(#^.^#) 本当に助かりましたよ。
    10年パスポートになってから、
    有効期限を気にするのは初めてだったもんで((;´Д`)

いまのところ、バリ島旅行全開中(笑)ですが、
    パスポートが切れるのを機会に1年間くらい休止する計画
    (税制が優遇されているうちに自宅の建て替えなんですが ちょっと面倒くさいですね(-_-;))
    質問にも書いたのですが、更年期障害真っ最中のため大汗かきながらですわ。

> 必ず まうまうさんのページを見てからにしよう

にゃはは (*'▽') 照れますね。
    観光客向けの綺麗なお店(食事もSPAも)には行きませんが、
    なにかお役に立てれば嬉しいです。
    これからも、よろしくお願いします。

まうまう

• cha-chanのママさん 2016/03/01 14:22:11
    訪問遅くなりました!
    さすが、まうまうさん、スピードの速いこと!!

階段のない。。。は、きっと、ばれていると思いますよ(笑)
    2階建てになってたお部屋も素敵でしたよ。
    2階のベランダから街並みも拝見できて、ビールでも飲みながらぼーっとするのってめっちゃいい感じ!!って、思いましたから(^^)

もうすぐ、私のバリ友が行っちゃうんです(うらやましい!!)
    初めてのニュピ。
    楽しみにしているそうです。

まうまうさんのレストラン情報お伝えさせていただきますね!

まうまう

まうまうさん からの返信 2016/03/01 21:46:44
    RE: 訪問遅くなりました!
    おっぉ、チャーちゃん
    メッセージありがとです。
    早くUPしないと忘れちゃうからね。
    最近、忘れるの早いよ(自爆)。

(*'▽') リカのメゾネットもいいですよね。
    ただ、階段のない部屋は、大人気でなかなか空きがないことが有名。
    で、先日は奇跡的に空いていたんですよ。運命・・・うふふふ
    何はともあれ、ダメ元で問い合わせしなくちゃだわね。

> まうまうさんのレストラン情報お伝えさせていただきますね!
    オッケー(^^)/です   気になるお店があれば嬉しいです。

まうまう

まうまうさんのトラベラーページ