バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おっさんなのに・・・・・<br />「マンゴースパ」に行くと・・・「お帰りなさい〜 久しぶり」といわれる私<br /><br />まぁ〜そんな事はどうでも良くて・・・<br />今回は 食事はパス することにしまして食事は別にとることにしました。<br /><br />それが裏目に・・・・とてもつまらないトラブル発生・・・<br />バリで購入した ディパック が破損<br />  重いもの入れすぎてしましました。<br />  何事も過ぎたるものはいけませんな<br /><br />食事をしてホテルに送ってもらったらそんな事はなかったのに・・・・<br />それはそれかな?<br /><br />いよいよ出国です。<br /><br />機内に入ってしまえば こちらのもの ですが・・・・<br />入るまでが 安心 できません。<br /><br />入ってしまえば、こちらのもの かな?<br /><br />いよいよ最後、さて頑張りますかね!<br /><br /><br /><br />今回の旅行記を下記にまとめました。<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その1:出国編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10699939/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その2:ウブド移動編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10701374/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その3:ウブドの夕陽編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10701680/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その4:1年分歩きました編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10701984/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その5:ウブド内ホテル移動編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10730244/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その6:マンゴースパ編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10740766/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その7:デ・ウブド・スパ編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10740778/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その8:観光ツアー前編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10754736/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その9:観光ツアー後編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10755285/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その10:ザ・レギャンスパ編<br />    http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10756161/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その11:バリ島最終日のドタバタ<br />    http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10756162/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その12:GA編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10756164/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その13:JAL編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10756288/

旅はトラブル バリ島2012年夏 その6:マンゴースパ編

2012/08/10 - 2012/08/19

葉巻小僧

葉巻小僧さん

おっさんなのに・・・・・

まぁ〜そんな事はどうでも良くて・・・

それが裏目に・・・・とてもつまらないトラブル発生・・・
バリで購入した ディパック が破損
  重いもの入れすぎてしましました。
  何事も過ぎたるものはいけませんな

それはそれかな?

いよいよ出国です。

機内に入ってしまえば こちらのもの ですが・・・・
入るまでが 安心 できません。

入ってしまえば、こちらのもの かな?

いよいよ最後、さて頑張りますかね!

今回の旅行記を下記にまとめました。

旅はトラブル バリ島2012年夏 その1:出国編

徒歩
JAL
その他

葉巻小僧の朝は早い・・・・・
      まっすぐ寝るけどね。

そろそろ東の空が明るくなってきました。

葉巻をふかしながら・・・・・
    今日の予定をぼんやり整理してみますかね。

これをやるのとやらないのとで、忘れ物の数が変わってきます。

木々の間から陽が差し込んできました

お庭もすっかり明るくなりましたね。
    これからは徐々に気温も上がってきます。

今はとてもいい感じ  過ごしやすです!

つ〜ことで、ホテル内散策

歩いてみて・・・・・

こじんまりとしたホテルですわ。
    たてもんしかない感じなんですが、ゆったり立ててるので広く感じるかな?

これがホテルの看板

古き良き ウブドのホテル って感じですね。

道路際の写真

どう見てもホテルとは思えん。

この看板があるのにホテルがわからなかったんですよ。

ホテルって、玄関があってエトランスがあって・・・との固定観念からです。

朝食のメニューです。

すごくシンプル

ホテルから北側(サッカー場方面)を見るとこんな感じ

実はホテルの目にランドリー屋さんがあったんですが・・・・
    わかんなくて ここでは洗濯物貯めました。

チェックアウトしてから気が付きました。  アホですわ。

朝ご飯を食べましょう

パイナップルジュースです。
    変に味付けしてなくてよかった。(酸っぱいけど)

パンケーキとオムレツ

この朝ごはんは少ない少ない・・・・

なので・・・・・

購入していたフルーツを食べました

うまいわ!

部屋の中でも食べれるんですが・・・・
    結局は外のほうがいい感じなんですよ。

終われば読書(漫画)と葉巻

あ〜 これがいいんですよね〜

さて・・・・もみもみです。

迎えの車は時間通りに到着

今日は何やら行進の練習
    なんですかね?

で、撮影している方を撮影

私は何をやってるんでしょうか?

着きました!  いや・・・ただいまでしょうか?

マンゴースパ

マンゴージュースがお出迎え
    何気においしいこのジュース

アンケートです。
    真面目に記入するとします。

いつも思うのですが・・・・・
    この駕籠での食事は・・・・・
    見世物かと・・・・・

初めての部屋でした。

もちろんこちらも ツリースパ

部屋からは、ジャングル がいっぱい!

こちらの 2ベット でしたわ!

まずは、フットマッサージから
    この後に 至高の時間(睡眠時間)があり、すっきりしましたわ!

ココはいつ来てもいい!

建設中の スパ部屋 との事でした。

これができれば・・・・峡谷側でも すべてのプログラムが可能になるのかな?

なんか騒がしいので・・・・・

拡大してみると、引っかかってました。

やってみたいけど、おっさんには・・・・・無理でしょう!

鳥かご撤去中

ほー やめるのか!  関係ないけど。

お茶で一服、ちょいとシャンプーなどを買い求めました。
    そんなに安くはありませんので、日本で売ってなさそうなものを購入

又、来ますね!  バイバイ!

ホテルの車で送ってもらいます。
    しばし、この椅子で持ちます。

市場の解体準備も一日でずいぶん進んでいましたわ

どんな市場になるのかな?
    どうせなら・・・・駐車場併設でお願いします。

市場付近は大渋滞 ここで降ろしてもらい歩くことにしたんです。

リックに手を入れて真ん中に持ってこようと上にあげたら・・・・

おさまらずに・・・・ずりっと来ました。

それは、肩ひもが本体より2か所とも外れてしまったからです。

原因は、許容量を超えた買い物です。

ちょいと買いすぎましたね。
    これを腕に抱えての移動はちと疲れる。

着きました  イゲランチャ

とりあえず抱えてきたけど・・・帰りはどうしよう?

まぁ  それは帰りに考えるとして まず食事

ココは、メニューに写真があるので、いいですよ。

パイナップルジュースです。

ごく普通

窓際の席でちょっと 煙い かな?

メインの料理が来ました!

豆腐と野菜の炒めものです。

ココはデザートもおいしいです。

チョコレートケーキ うまうま!

さてこの道を帰るのか?

さてさて・・・・・・・

探すと泣かないもので、市場もあの状況では どこで 鞄を購入するかです。

と、市場の道向かいにあったこのみせ

鞄がありました!

それがこれ!

何ぼでもよかったんだけど、一応値切り行為を行いまして
    最初の提示額の40%引き位 で妥結

まぁ〜 妥当でしょう!

このかばんは、現地においてきました。  何かの運搬用に重宝しそう

お店の写真をとっても良いとのことで・・・・
    おばちゃんを撮影

と・・・・・

中庭に案内されて撮影

なんだったんでしょうか?  疑問

市場は半分は営業してるので 大賑わい ですわ

定番の コウ へ
    個々のジャムは美味しいのでね!

ジャムの 試食 も継続中
    試食をするとさらに迷いますね。

こんな部屋着(?) もあります。

石鹸の KOH とのコラボも継続中

とゆうことで・・・・・
    石鹸の KOH にも出かけました。

鞄を買ってよかったよかった!

手持ちが少なくなったので 両替 を!

1万円=120万ルピア

もうこのレートはないでしょう・・・・たぶん

2013年2月17日 ヤフーレートで 1万円=103万ルピア です。

両替はココでしました。

前の 提灯 のところです。

ココなら安心でしょう  と勧めているところです。

手持ちも豊かになったので・・・・・

これまた 定番の茶々 へ・・・

ほんと! 鞄が買えてよかった!

ココで買い続けてるけど・・・・

いつ家に飾るんだろう?
    でも、新しいと発見して買わないとわかんなくなるしなぁ〜

茶々で日本円が残ってるのがわかったので他の 両替所 に入ってみました。

別に問題なく 終了

どこかハプニングを期待している自分がいて・・・・

さて鞄を修理しないと・・・・・

葉巻吹かして おっさん大裁縫 です。

何とか 完了!

持つかな? いや・・・・もって!  ほしい・・・・・

私の旅行記によく出てくる お茶 です。

ダイソーにて購入しております。
    ペットボトルに入れて蓋でひっかけて2時間もすれば 出来上がり
       冷蔵庫の場合は もう少し かかりますけどね
    何種類かありますが、やっぱり麦茶が一番かな?

何もしなくても お腹 がすきます。

とゆうことで、ディアン にお出かけ

ココは写真もあるのでわかりやすいですよね

ココに来るのは 座敷 があるから

足を伸ばせるのは何事にも代えがたいものです。

座敷は2つあり これはお隣の座敷です。

パイナップルジュース登場!

まぁ〜  普通

なんだかなぁ〜

お昼と同じようなものを食べてますね。
    写真を整理してて・・・・自分に つっこみ かけました。

味が・・・・思い出せない

今までなら、食事後に バリコピ なのですが、
    河岸を変えて アンカサ へ

ココのコーヒーは落ち着くわ〜

すっかり暮れてしまいました。
    さて、ホテルに帰りましょうか〜

APA  が移転かぁ〜

ホテルに帰ってきて 一服

外なんですけど、部屋の一部として使えるのでいいですよ。

道に面しているホテルですが、静かなものです。
    まっ かなり部屋は奥になりますけど。

夕ご飯が早い時間だったので・・・・

フルーツの 夜のおやつ です。

まず、マンゴーを3つに割り

真ん中(種のある部分)の皮を切り落とし

これはしゃぶりつきました。  うまうま!

格子状に切り込みを入れ

後ろから押し出すと この通り

マンギス と パッションフルーツもきりました。

今日の写真の整理をしながら おいしい おいしい

さて、明日は レギャンに移動を利用した観光デー です。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る