バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
葉巻さんはバリ島で何をしてるの?<br />別に何もしないよ〜<br /><br />さて何もしない 滞在の本格的開始 です。<br /><br /><br />いよいよ出国です。<br /><br />機内に入ってしまえば こちらのもの ですが・・・・<br />入るまでが 安心 できません。<br /><br />入ってしまえば、こちらのもの かな?<br /><br />いよいよ最後、さて頑張りますかね!<br /><br /><br /><br />今回の旅行記を下記にまとめました。<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その1:出国編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10699939/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その2:ウブド移動編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10701374/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その3:ウブドの夕陽編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10701680/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その4:1年分歩きました編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10701984/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その5:ウブド内ホテル移動編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10730244/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その6:マンゴースパ編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10740766/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その7:デ・ウブド・スパ編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10740778/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その8:観光ツアー前編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10754736/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その9:観光ツアー後編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10755285/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その10:ザ・レギャンスパ編<br />    http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10756161/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その11:バリ島最終日のドタバタ<br />    http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10756162/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その12:GA編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10756164/<br /><br />旅はトラブル バリ島2012年夏 その13:JAL編<br />   http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10756288/

旅はトラブル バリ島2012年夏 その3:ウブドの夕陽編

2012/08/10 - 2012/08/19

葉巻小僧

葉巻小僧さん

葉巻さんはバリ島で何をしてるの?
別に何もしないよ〜

さて何もしない 滞在の本格的開始 です。

いよいよ出国です。

機内に入ってしまえば こちらのもの ですが・・・・
入るまでが 安心 できません。

入ってしまえば、こちらのもの かな?

いよいよ最後、さて頑張りますかね!

今回の旅行記を下記にまとめました。

旅はトラブル バリ島2012年夏 その1:出国編

旅はトラブル バリ島2012年夏 その12:GA編

旅はトラブル バリ島2012年夏 その13:JAL編

徒歩
JAL

おはようございます。

朝は5時半に起きて 窓を開け放ち 二度寝

朝の息吹が最高潮になった頃に起き出して・・・・・一服

あ〜 幸せ

景色はよくありませんが、見上げれば空が見えます。

朝ごはんを食べにレストランに

プールサイドの上になります。

右側のフェンスは ペルティ・ウエイ と壁です。

無粋ですが慣れれば慣れれば・・・・・

テーブルセッティングです。

紅茶とジュースとカットフルーツ

基本的に紅茶がすきなんですよ。

この手のカットフルーツは バリ島 を感じますね!

なんかコロッケ

何気に美味い! ホントに美味い!
    これお勧めです。

ブブールアヤム

おかゆは病人食のイメージがありますが、ブブールアヤムになると
    そう感じないのは ?

私だけか?

早々に食事を済ませてお出迎えの車です。

で、この車内で気が付きました。

送迎の料金 20ドル 忘れた・・・・・

心配しても仕方ないのですが、どうしようもないのですが・・・

あ〜アホやわ

で、車はホテルに到着  Chedi Club at tanah Gajah Ubud

広いわ!

車を降りて 放置プレイ でした。

門を入り、レセプションを目指しましたが 誰もいない

場所は分かってるので、スパ事務所を目指すと

バギーの運ちゃんが  スパ?  乗って!

リクエストにお応えして載りました。

バギーで ゆるゆる とスパ事務所に向かいます。

田んぼは はげ田 でなかった!  嬉しい!

アンケートを書いてます。

もみの力は ストロング

特に揉んで欲しいのは 肩と腰

さて! マッサージルームに向かいます。

本日は バリチリさん にお世話になってます。

ザ・チェディ・リジュベネーション を選択です。

着替えて椅子に座って  アロマテラピーフットポリッシュ / 10分

当方は飲み物飲んでリラックス

いい風が流れていました。

フットマッサージ / 30分
    エンシェント・バリニーズマッサージ / 50分
    ミニ・フェイシャル / 30分

すべてこのベットの上です。

で、寝ました寝ましたぐっすり寝ました

文句なんてないですよ。
    しっかりもんでくれるし、清潔感はあるしタオルは臭わないし

あ〜ほんとによく寝た。

終わったら着替えて・・・・

シャワーはしないほうがいいといわれて着替えただけです。
    どうしても気になるのなら シャワー をどうぞ!

よく冷えてて美味しい

スパ前田んぼのパノラマ写真です。

稲穂が垂れたらもっとすごいんだろうなぁ〜

帰る前に記念撮影

ここでバスを使いのは少し勇気がいるかも?

ベットはこんな感じです。

寝心地最高!

スパランチのメニューです。

テーブルセッティング

気が付けば・・・・前回と同じ場所に陣取ってました。

突き出し?

おいしいせんべい

サラダです。
    なんでしょうかね?

ジャーン  サーモン発見!

風がきつくってサラダが飛びそうで飛びそうで!

メインです。

何か忘れた  さほど美味くはなかったです。

スマンカ(スイカ)ジュース

これは美味かった  よく冷えてたし!

デザート

ハッカチョコアイスだったかな?
    甘いアイスがすきなんですけど・・・・・・

いやはや・・・風がきつくて苦労しましたが気持ちは良かったです。
    ここで昼寝したかったです。  さっきよく寝たけど・・・

今回の食事はいまいちだったかな?
    でもここでの食事はいいですよ。
    味より環境ですわ。

特等席の写真です。

この席も気持ちいいと思う

其の先の立って パノラマ撮影 をしてみました。

振り向いて撮影

そうそう!
    支払いですが・・・・・・

20ドルはルピア換算になっていて・・・・
    何事もなく終了

これはトラブルになるのかならないのか?????

おっ 葉巻も売ってるわ

特に興味を引く銘柄はなかったです。

田んぼの中のレストランがよく分かるでしょう?

レセプションに行って!

とのことでレセプションに

****** ご注意 *****

私は一度行ってるので分かりますが、ここのスパ一寸不親切な面があります。
    敷地が広大なだけに スタッフ 探すのも大変です。

車は確かに来てくれますが、玄関先でバイバイです。
    門から中に入るように促されるのでそのまま進むと
    前の時はスタッフがでてきましたが今回はなかったです。

誰も出てこないのなら レセプション に行かれる事です。
    その際に スパの予約表 があると便利です。
    初めてなら下手に歩くと迷います。

食事は連れて行ってくれるので大丈夫ですが、食べた後は自分で動く事になります。
    帰るだけなので、レセプションに行くのがいいです。
    先ほどと同じ方とは限らないので、予約表は数枚準備しておくのがいいです。

ここから車を手配してくれて車寄せ(玄関)まで連れて行ってくれます。

まっ 一度行けば分かりますけど・・・・

何が天井につってあるのかと確認すると・・・・

可愛い?  いや 微妙・・・・・・

ん?  ここのホテルもかぁ〜

捨ててもいいのに・・・・・
    吸殻が残ってます。

灰は綺麗に掃除してました。

何で? 何で残しておくの?

まぁ〜そうなんでしょう!

気を取り直して一服

おっと!

アフタヌーンティの時間だ!

今日は会場に来て見ました。
    好きなのをいただきます。

葉巻小僧セレクトです。

日差しがきつくて   ちょっと・・・・
    これじゃ〜 部屋がいいなぁ〜

そのままお出かけ

ホテルの看板です。

滞在中に・・・・実は一度、行き過ぎました。

まずは 茶々へ

ウブドに着たら必ず行く店です。

家には飾れない 猫たち が一杯なのですが・・・・
    いつかは日の目を見る日を信じて少しずつ買い足しております。

店内の撮影もして見ました。

あれも欲しい  これも欲しい・・・・

買い物をするとお金が減りますので足さないと・・・

旧提灯の両替所です。

雰囲気変わってますから注意です。

なんと電光掲示板表示です。

今までの最高レート 120.5 でした。

翌日は 120.75 だったかな?

外から見た感じです。

KOHを目指します。

こちらはジャム屋さんの方

お塩(食用)とジャムを購入

ここのジャムは美味しい
    当分の間、バリの気分に浸れそう・・・・

本家 KOH へ

こちらは石鹸屋さん

バスソルトを購入
    最近の マイブーム なんです。

夕飯に向かう前に Tシャツ屋さんへ

ここのイラストは ちょいと脱力系 で気に入ってます。

デウシタ通りをハノマン通りに向かって進み
    この看板の角を北上した左手です。

Tシャツ1枚 15万ルピア

定価販売です。

日が沈む前に来れました。

最近のお気に入り ブラックビーチ です。

ハノマン通りを北上し、ラヤウブド通りに突き当たる一寸前にあります。

私が目指すのは 3階
    1回にも席はありますが、目指すのは3階
    脇の急な階段を上ります。

途中、厨房の2階を横目に見ます。

ここを目指した理由はこれ

景色がいいんですよ 景色が!

そしてこれから始まる夕陽ショーです。

メニューは写真つきに変わってた

全部じゃないけどこれはいい感じです。

東の端から撮影

今はガラガラですが、これが夜ともなると増えてくるんです。

マンゴージュース登場

よく冷えてて美味い 水っぽくもなかった

シーフードのスパゲティです。

茹で具合はベスト 味は可もなく不可もなく

って事はいいレストランですな!

では暫く夕陽ショーをどうぞ!

やば! 拡大するとしたには雲がなさそう

おぼろ夕陽ってゆうのか?

でてきました でてきました

うん!  いい感じ!

まん丸に復活  一寸ピンボケが残念

おやおや・・・・

あ・・・・・・・・・・・・終わり?

沈んだ後の空の色の変化が好きです。

なのもしないで眺めてるのがいいですよね!

日が沈むと明かりが入り・・・・

トッケー君が灯りにつられて集まる虫を目当てにやってきました。

一寸時間は戻りますが・・・・・

葉巻を吹かしながら夕陽を見てました。
    至上の喜びですわ。

葉巻のお供  バリコピ

バリコピ美味いとは思わないんだけど頼んでしまいます。
    なんだかんだといっても バリ島の味 ですからね。

すっかり暮れています。

この階段はゆっくり降りないと・・・・

夜道をプラプラ帰りホテル着

気が付けば  一服してる私・・・・

さてバリ島でバリ島の入浴剤を使いましょうか!

こんな色の入浴剤

今日購入した バスソルト も入れてみました。

あ〜極楽極楽!

そうだ! フルーツ冷やしてました。

途中まで切り目を入れてむしってみましたが・・・・
    これは失敗 次回は頑張ろう!

味は・・・・抜群に美味い  幸せ!

こちらは従来どおりに切断

甘くて美味いですよ甘くて・・・・・

そして寝る前に一服

今日の反省

やっぱり20ドル忘れはいかん!  注意力散漫や!

今日は充実した1日でした。
    よく葉巻も吸いました。
    幸せや〜 私

よく歩いたし・・・・うん!

明日は 一寸真剣に歩いてみるかぁ〜

この時には 翌日の苦しみなど分かるはずもなく・・・・・

おやすみなさい

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る