コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は「英国の年」と言っても過言ではない、と思う。<br />6月はエリザベス女王のダイヤモンドジュビリー(在位60年祝)、そのあとはオリンピック、パラリンピック。<br />映画ではジョージ6世に続いてサッチャー氏が取り上げられ、ともにオスカー。<br />そんな滅法アツイ英国の首都ロンドンには背を向け、田舎でホリデーしてきました。<br /><br />今回は大人5人、幼児1名でコーンウォールの休暇用の家で1週間過ごしました。<br />まずは親類の家のあるコッツウォルズのとある村へ。<br />仕事を終えたらここに全員集合。<br /><br />英国の田舎は今年に限らずいつ来ても素敵ですぜぇ〜。<br /><br /><br />=英国の田舎 目次=<br /># 1 コッツウォールズのある村その1<br />http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10659726/<br /><br /># 2 コーンウォール その1<br />http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10659734/<br /><br /># 3 コーンウォール Hallowarren Barn<br />http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10660001/ <br /><br /># 4 コーンウォール その2<br />http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10659998/<br /><br /># 5 コーンウォール Kynance Cove<br />http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10659982/<br /><br /># 6 コーンウォールハイキング Frenchmen&#39;s Creek<br />http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10659989/<br /><br /># 7 コーンウォールハイキング St. Anthony<br />http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10659991/<br /><br /># 8 コーンウォールハイキング Cadgwith<br />http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10659992/<br /><br /># 9 コーンウォールハイキング Helford River<br />http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10659994/<br /><br />#10 コーンウォール Bodmin Moor<br />http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10660003/<br /><br />#11 コッツウォールズのある村その2<br />http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10660004/<br /><br />#12 サウスポート<br />http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10660006/<br /><br />

2012年春 英国(の田舎)#1 コッツウォルズのある村 その1

2012/03/21 - 2012/03/23

mimicat

mimicatさん

今年は「英国の年」と言っても過言ではない、と思う。

まずは親類の家のあるコッツウォルズのとある村へ。
仕事を終えたらここに全員集合。

英国の田舎は今年に限らずいつ来ても素敵ですぜぇ〜。

=英国の田舎 目次=
# 1 コッツウォールズのある村その1

# 2 コーンウォール その1

# 3 コーンウォール Hallowarren Barn

# 4 コーンウォール その2

# 5 コーンウォール Kynance Cove

# 6 コーンウォールハイキング Frenchmen's Creek

# 7 コーンウォールハイキング St. Anthony

2.0
1.0
レンタカー
JAL

3月21日朝、外へ出て驚いた。
    雪降ってるよ!
    3月下旬にもなって、まだ降るか、雪?

今回はJAL便です。
    チェックイン時にプレミアムエコノミーにアップグレードしました。
    修学旅行らしき女子高生の団体が同じ便だったので、逃げるが勝ち。

ゆっくり朝ご飯たべて、ほどなく搭乗時間となりました。

アップグレードして正解でした。
    12時間ですからねぇ。
    ずいぶんと、快適でした。

夜食にお願いした『カレーうどん de SKY』
    めっちゃ旨かった。

到着前に出た食事は、なんと、吉牛?!
    食べ方の解説書が付いていて、それに「Air吉野家」って書いてあった。
    機内で牛丼食べられるとは想像もしなかった。
    下げにきたスッチーに感想を聞かれたので正直に「驚いたけど面白いし、なんだか新鮮な感じ」と答えた。
    JALでは、吉野屋以外にも民間企業とコラボした機内食を出しているそうです。
    次回は何かな?

映画を3本見て(ブラックスワンとタイムとファミリツリー)、ちょっと寝て、ゲームをしていたら到着。

到着後、車を借りて一気にコッツウォルズへ。
    7時過ぎに到着。長い一日でした。

翌日は、休暇中に使う物を買い出し。
    その後、ロンドンからくる人を迎えに駅へ向かっていると、電車が止まった、1時間ほど遅れる見込み、とメールが入ったので、パブで休憩。

スイセンが春爛漫。

ここは結構有名店らしいデスよ。
    パブの人気投票が毎年行われていて、いつも上位にランクされているそうです。

とりあえずギネス。
    エールやビターは苦手なので、結局ハイネケンかギネスになってしまう。
    安心だけどつまらない。

無事ピックアップして家に戻ると、チャップリンも仕事から戻ってきたので一緒に散歩しよう!

前に来たときは雪景色だったけど、今は緑が清々しい。

チャップリンも大喜び

春の気配

• イチオシ

生垣が新しく組み直されているのも春らしい。

• イチオシ

この生垣作り、かなりの大仕事とみた。
    すごいテクニック。

さぁ、明日からの休暇に向けて荷物の準備をしよう。

• 夏への扉さん 2012/04/27 01:03:35
    表紙の木が素敵!
    mimicatさん、やっとコッツウォルズ見始めました。

表紙の木、素敵ですね!
    英国の田舎・・いいなあ。

JALの「うどんですかい」は、生協で買って食べたことあるけれど、
    「カレーですかい」もあるんですね。
    あまりJALは縁がないので、これも生協で出ないかな?

到着まぎわって一応「朝食」ですよね? 朝から吉牛って?
    それに値段が分かるだけに微妙〜

#2以降は明日また見にきます。

おやすみなさい。

なつ

mimicat

mimicatさん からの返信 2012/04/28 18:18:09
    RE: 表紙の木が素敵!
    長いので、のんびり、暇つぶしに見てやってください。

なんかねぇ、ここの空き地の木は形が良いのですよ。
    誰か手を入れてるのかなぁ。
    冬、春ときたら、次は夏か。
    夏のイギリスは天国ですからね。

カレーうどんdeスカイ、おいしかったですよ。
    生協で売ってるのかぁ。うちの近所に生協ないかなぁ。
    吉牛、私は結構うれしかった。
    サイズは並盛の半分ー2/3程度と小さい。
    到着時間は15時過ぎてるので、ブランチですね。
    付け合せが漬物っていうのが、もう一工夫欲しい点でしたねぇ。

mimicatさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る