その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月24日ー30日までコーンウォールにステイ。<br /><br />本日のハイキングコース:ST. ANTHONY-IN-MENEAGE &amp; HELFORD RIVER<br /><br />Helford -&gt; Manaccan -&gt; St. Anthony-in-Meneage -&gt; Helford River -&gt; Helford<br /><br />ガイドブックの写真を撮り忘れた。<br />先に距離を書いておくと、今回最長距離、21,580歩 約12?!<br />疲れた〜。<br /><br />26日 FRENCHMAN&#39;S CREEK (HELFORD)<br />27日 St. ANTHONY (St MAWES, FALMOUTH)<br />28日 CADGWITH<br />29日 HELFORD RIVER (HELFORD-St ANTHONY-IN-MENEAGE)<br /><br /><br /><br />=英国の田舎 目次=<br /># 1 コッツウォールズのある村その1<br />http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10659726/<br /><br /># 2 コーンウォール その1<br />http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10659734/<br /><br /># 3 コーンウォール Hallowarren Barn<br />http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10660001/ <br /><br /># 4 コーンウォール その2<br />http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10659998/<br /><br /># 5 コーンウォール Kynance Cove<br />http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10659982/<br /><br /># 6 コーンウォールハイキング Frenchmen&#39;s Creek<br />http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10659989/<br /><br /># 7 コーンウォールハイキング St. Anthony<br />http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10659991/<br /><br /># 8 コーンウォールハイキング Cadgwith<br />http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10659992/<br /><br /># 9 コーンウォールハイキング Helford River<br />http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10659994/<br /><br />#10 コーンウォール Bodmin Moor<br />http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10660003/<br /><br />#11 コッツウォールズのある村その2<br />http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10660004/<br /><br />#12 サウスポート<br />http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10660006/

2012年春 英国(の田舎)#9 コーンウォール ハイキング HELFORD RIVER

2012/03/29 - 2012/03/29

mimicatさん

3月24日ー30日までコーンウォールにステイ。

本日のハイキングコース:ST. ANTHONY-IN-MENEAGE & HELFORD RIVER

Helford -> Manaccan -> St. Anthony-in-Meneage -> Helford River -> Helford

ガイドブックの写真を撮り忘れた。
疲れた〜。

26日 FRENCHMAN'S CREEK (HELFORD)
28日 CADGWITH

=英国の田舎 目次=
# 1 コッツウォールズのある村その1

# 2 コーンウォール その1

# 3 コーンウォール Hallowarren Barn

# 4 コーンウォール その2

# 5 コーンウォール Kynance Cove

# 6 コーンウォールハイキング Frenchmen's Creek

# 7 コーンウォールハイキング St. Anthony

# 8 コーンウォールハイキング Cadgwith

#10 コーンウォール Bodmin Moor

#11 コッツウォールズのある村その2

#12 サウスポート

レンタカー

今日はまたHelfordの駐車場からスタート。
    これは、あの親切なお姉さんのいるカフェ。
    フレッシュ・クラブ・サインドイッチは食べるチャンスがなさそうだな。

農家の物置小屋らしいです。

ここが分岐点。
    右に曲がるとFrenchman's Creekへ行きます。
    今日はまっすぐ進む。

その次の橋を渡ります。

先に行っていたチャップリンが戻ってきました。
    まだ気温が低いので吐く息が白いです。

光の中に立っている姿がなんだか神々しい。

昼間は15-20度近くまで上がるけど、朝晩はダウンジャケットが必要なくらい冷え込みます。

緑の原っぱを抜けていきます。

気温が上がってきました。

古い教会に出ました。
    教会ってどれも同じに見えるなあ。

犬の落とし物を捨ててよいboxが備え付けられています。
    整備されているなぁ。

水辺に出ました

このまま行くとCreek、そしてBarnまではほんの数分。
    一度かえってお茶休憩することにしました。

トーストと紅茶で休憩後、再スタート。

Creekにはそこそこ水が来ていて、水面が鏡のようです。

白鳥はまるで空を飛んでいるように見えます。

この家の壁にはエスパリエ仕立てが施されてます。

これって桜じゃないか?
    いや、やっぱり何か果樹なんだろうな。

動物の巣穴でしょうかねぇ。

前に車で通った道を歩きます。

• イチオシ

ここは干満に関係なくいつも水があるようですな

St. Anthonyの街が見えてきました。

教会の前まで来ました。

ここの教会は超立派。

そのままcreek沿いを歩きます。

チャッピーは大喜び

牛だ。
    ホルスタイン柄。乳牛ですね。

途中迷いながら、何度か原っぱを行きつ戻りつ。

畑の色も何だか素敵

ずいぶん遠回りをしてやっとHelford Riverにでました。

川だというけど、この水の色は海の色。

ウミウが3羽ならんでる

ここには孤高の1羽

本当にきれいな水の色

• 白い花がまるで雪のよう

白い花がまるで雪のよう

石のスタイルを抜けると、

そこは畑

こんな大根みたいな作物を作ってました。

これはキッシング・ゲートというそうです。
    前の人が振り返るので、キスするように見えるからでしょうか。

断崖絶壁って感じ

チャッピーが緊張してると思ったら、この風船でした。

チャップリンはすごく賢くて良い子なんだけど、他の犬と仲良くできないんですよ。そこが彼の唯一の欠点。
    たぶん、自分が犬だと思ってないな。
    トライアスロンが超得意な4つ足の人間と思ってるのかも。

ビーチについたら早速華麗なる犬かきを披露。

名残は惜しくても先に進みますよ。

また少し上って

川を見下ろします。

水が澄んでいるので中の石まで見えます。

次のビーチが見えてきました。

棒を投げてもらって拾ってくるチャップリン。

レトリーバーの血は入ってないと思うけど。

カモを追いかけてチャップリンはまたもや海へ。
    人間はそうそう付き合っていられないので、とっとっと先へ進みます。

さすがにここには下りていけないよな。

変化にとんだ川辺で楽しかったです。

さて、川辺はこのあたりで終了かな。

よっ、水も滴るいい男。
    早く乾かせよ。

またちょっと上ります。

かと思ったら水辺へ入っていけるようになっていたり。
    夏場は水泳できるようになっているんだろうか。

丸太割をした人がいるようだ。
    本当に丸太割ってするんだ。

アヒル。
    どこから来たのかな?

突然瓶を売っている無人店舗あり。
    こんな空き瓶、買う人いるのかな。

ここを通るときはチャップリンのリードしっかり持って歩きました。
    今年に入ってまだ3か月足らずだけど、すでに3羽の鶏が殺されました。

このにわとりさんが犬に襲われたそうです。
    あんまりそういうことが続くと、犬の通行禁止になってしまうので、ここはしっかりリードにつないでコントロールしながら歩きましょう。

長いハイキングが終了。
    疲れたので、パブで休憩。

あのビーチ沿いにあるパブへきました。

チャッピーは泳ぎたそうでしたが、車が汚れると困るので(レンタカー)、ここは我慢してもらいます。

さて、パブへ行きましょう

犬がいるのでガーデンへ。
    白い大型犬2頭が先客としていたけど、チャップリンは賢く無視。
    たぶん疲れて喧嘩する元気が残ってなかったのね。

Doombarのグラスって2種類あるのね。
    中身は同じ。でもパブによって味が微妙み違うのは、たぶん保管状態が良い悪いってのがあるんですね。
    Barnの近所ではこの海辺のパブが一番おいしかった。
    (私もいっぱしのツウになったもんじゃ)

• ateruiさん 2012/04/20 17:12:33
    はじめまして
    イギリスで無人の販売で
    小瓶があるんですね
    吃驚です
    素晴らしいですね
    ありがとうございました

mimicat

mimicatさん からの返信 2012/04/21 21:06:56
    RE: はじめまして
    en8801さん、はじめました。
    ご訪問&投票ありがとうございました。

> イギリスで無人の販売で
    > 小瓶があるんですね
    > 吃驚です
    > 素晴らしいですね

無人店舗って日本ならではのものかと思っていたら、コーンウォールではでは沢山あってびっくりしました。
    ほとんどは農家の方が作物を売るっていうのがだったのに、この小瓶を売っている店には驚かされました。
    ビンに需要があるっていうのにもビックリしたし。
    上の写真の右下に写っている、小さな金属の箱に料金を入れるんですけど、いたずらする人や盗む人はいないようで、それもまた素晴らしい事ですよね。
    これも田舎の良いところかなと思って写真を撮りました。

aterui

ateruiさん からの返信 2012/04/22 11:44:51
    ohayougozaimasu
    日本でも 小瓶の収集家が 多いんですね

ネットでこないだ確認したばかりで
    ましてや 無人販売があるとは 吃驚です!!
    しかも日本では写っている小瓶は四桁値で販売されてますよん!

イギリスの無人の小瓶販売も珍しいんですね?!!
    こんなのどかな風景の販売場所に行ってみたいです!
    この目で確認したいです!

ところでお値段は参考までにおいくらだったんでしょうか?
    買い手の希望価格なんでしょうかぁ?

私は今 エッフェルタワージュース瓶に興味があるんですよん!

ありがとうございました!! enn8801

mimicat

mimicatさん からの返信 2012/04/25 09:24:24
    ビックリ
    おはようございます。

空き瓶、4ケタの値段で売買されるくらいのマーケットがあるとは知りませんでした。
    そうなんだー。
    私はまったく興味がないので、すみません、値段は見ませんでした。
    ちゃんと蓋まで別売りで、へぇ〜って思っただけです。
    そうか、見ておけばよかったですね。

aterui

ateruiさん からの返信 2012/04/25 18:29:39
    RE: はじめまして
    mimicatさん こんばんは

いえいえいんです
    ありがとうございます

行く楽しみが増えました!

enn8801

mimicatさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る