コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コッツウォルズのある村に戻りました。<br />1日空き時間があったのでチェルトナムでお買いもの。<br />翌日はリバプール近郊の親戚の家を訪ねます。<br /><br /><br />=英国の田舎 目次=<br /># 1 コッツウォールズのある村その1<br />http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10659726/<br /><br /># 2 コーンウォール その1<br />http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10659734/<br /><br /># 3 コーンウォール Hallowarren Barn<br />http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10660001/ <br /><br /># 4 コーンウォール その2<br />http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10659998/<br /><br /># 5 コーンウォール Kynance Cove<br />http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10659982/<br /><br /># 6 コーンウォールハイキング Frenchmen&#39;s Creek<br />http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10659989/<br /><br /># 7 コーンウォールハイキング St. Anthony<br />http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10659991/<br /><br /># 8 コーンウォールハイキング Cadgwith<br />http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10659992/<br /><br /># 9 コーンウォールハイキング Helford River<br />http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10659994/<br /><br />#10 コーンウォール Bodmin Moor<br />http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10660003/<br /><br />#11 コッツウォールズのある村その2<br />http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10660004/<br /><br />#12 サウスポート<br />http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10660006/

2012年春 英国(の田舎)#11 コッツウォルズのある村 その2

2012/03/30 - 2012/04/01

mimicat

mimicatさん

コッツウォルズのある村に戻りました。
1日空き時間があったのでチェルトナムでお買いもの。
翌日はリバプール近郊の親戚の家を訪ねます。

=英国の田舎 目次=
# 1 コッツウォールズのある村その1

# 2 コーンウォール その1

# 3 コーンウォール Hallowarren Barn

# 4 コーンウォール その2

# 5 コーンウォール Kynance Cove

# 6 コーンウォールハイキング Frenchmen's Creek

# 7 コーンウォールハイキング St. Anthony

# 8 コーンウォールハイキング Cadgwith

#10 コーンウォール Bodmin Moor

#11 コッツウォールズのある村その2

#12 サウスポート

レンタカー

コッツウォールズに戻ってきました。

コーンウォールより平たい感じがします。

本当はロビンの写真が撮りたかったんだけど、これは違うなぁ。
    夫はスズメだというけど、スズメよりもっと丸いような気がする。

長旅の後にはパブ休憩。

パブの裏は牧場で、馬が放されていました。

ビールだけど、私はサイダー。

酪農家は365日休みなしだもの、大変な仕事だよなぁ。

パブからの帰り道に発見。
    木のダック。

本日の夕食はラムです。
    私にはこういう料理はできないので、うれしいですね。

超うまかった!

翌日はチェルトナムにやって来ました。

これは戦没者の祈念塔らしい。
    裏が駐車場になってます。
    料金はコーンウォールより高い。

この1本向こうがハイストリートなんで、とても便利な駐車場です。
    だからいつもいっぱい。今日はスペースがあってラッキーだった。

花屋さんは色とりどり。さすが春ですね。

このオブジェはなにを表しているんだろうね。

ここはジェイミーオリバーのイタリアンレストラン。
    オープニングには彼も来たそうだけど、普段はいません。
    別の人が彼のレシピで作ってる。
    前に出ている看板からすると、他に比べてもそんなに高くもないようです。
    彼のレシピって結構好きなんで、入ってみたかったんだけど、賛同を得られず断念。無念。

公園に満開の桜発見。

これは桜だよな、絶対。

ボートン・オン・ザ・ウォーター
    ストー・オン・ザ・ウォルド
    ウィンチコム
    ガイドブックでよく見る名前たち。
    コッツは観光地ですからね。

お馬の親子だ。

あ、この仔馬さん、人懐こいみたい。

ずんずん寄ってきます。

触ったらとっても柔らかかった。
    お口もぐもぐ。
    人参か何かあればよかったんだけど。

別の仔馬もきました。
    この子はアルビノ君ですね。

この村にもありました、玉子の無人店舗。
    買わなかったけど。

これは桜かな?

なんか花の付き方が違うような。

葉っぱが出てるし、ちょっと違うかな。

大地の色が玉虫色になって見える。

チャップリンの散歩の時間です。

コーンウォールみたいに泳ぎはできないけど、走るのは問題ないからね。

チャップリン君はこれで隠れているつもりらしいです。

散歩の帰り道、向こうから馬に乗った人がきました。
    乗馬姿が似合うのがイギリスの村ですね。

さて、日曜日。
    パブのサンデーランチにやって来ました。

この公園も桜の木が多いな。

これが目当てのパブ。

チャップリンはこのパブの看板犬なんです。

この女の子はチャップリンの大ファンで、自前でチャッピーのプリントTシャツを作ったそうで、見せに来てくれました。

おススメのローストポーク、ヨークシャープディング添え。
    おいしかったぁ。
    けど、毎週これ食べてたら絶対コレステロール値上がると思う。
    英国人と日本人は体質がかなり違うのだろうか?

道路わきの木は桜かなぁ。

さて、これからリバプールのちょっと北にあるサウスポート(北にあるのに南港とはこれいかに)に向かいます。

コーンウォールでは連日20度近い晴天でしたが、そのあとはずっと中途半端な天候。やっぱり奇跡の晴天はそんなに長くは続かないよな。

沿道のこの白い花が気になるのよ

さぁ、また別の田舎に到着しましたよ。

• ElliEさん 2012/04/21 05:00:25
    田舎のホリデー、いいですね!
    こんにちは。

英国の田舎でのんびりホリデーしてきたんですね。
    毎日お天気で、家族でハイキングして、リラックスできましたね。
    食事は、お母さんが作ったの?
    ああ、それが最高のホリデーだ〜〜。

ローカルの野菜や卵を使ったお料理を(誰かが)作ってくれて、
    自分はのんびり本を読んだり、お天気良ければハイキング。
    何も考えなくても良い生活。

仕事で忙しい日本だと考えられませんね。
    でも、こういう時間も必要。

英国の田舎の雰囲気が最高に素敵でした!

mimicat

mimicatさん からの返信 2012/04/21 21:56:29
    RE: 田舎のホリデー、いいですね!
    今回のホリデーは本当に恵まれてましたね。
    まず天気に恵まれてたし、泊まったところが場所も含めてよいところでした。
    天気が悪かったら、外には出ないで引きこもるしかないので、ジグソーパズルを日本から持って行ったんですよ。
    ものすごく小さいピースで難しいやつ。
    1週間かけてコツコツやってたら、これが案外面白くて、ハマってしまった。
    あっちで新しいの買って日本に持って帰ってきました。
    これで日本で引き籠りになっても大丈夫。

料理は3人が担当。私と2人の息子たち。
    このラムのローストは彼の料理の中でも一番の出来でしたね。
    片付けも彼らがやってくれるので、私は日本食風のものをちょいちょいと作るだけで、食べた後は放ぽって暖炉の前で犬と遊ぶという、夢のような時間を過ごしました。
    ホリデーっていいわぁ〜〜〜。

mimicatさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る