その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月24日ー30日までコーンウォールにステイ。<br />30日、BARNを片付けたらコッツウォールズまで帰ります。<br />通り道なのでムーアを通り抜けT行ってもらいました。<br />以前通り抜けたダートムーアがとても素敵だったので期待してたのですが、こちらはずいぶんと小規模で少々拍子抜け。<br />地図に出ていたストーンサークルも結局行けず。<br />それでも沢山の家畜たちに会えました。<br /><br /><br />=英国の田舎 目次=<br /># 1 コッツウォールズのある村その1<br />http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10659726/<br /><br /># 2 コーンウォール その1<br />http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10659734/<br /><br /># 3 コーンウォール Hallowarren Barn<br />http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10660001/ <br /><br /># 4 コーンウォール その2<br />http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10659998/<br /><br /># 5 コーンウォール Kynance Cove<br />http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10659982/<br /><br /># 6 コーンウォールハイキング Frenchmen&#39;s Creek<br />http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10659989/<br /><br /># 7 コーンウォールハイキング St. Anthony<br />http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10659991/<br /><br /># 8 コーンウォールハイキング Cadgwith<br />http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10659992/<br /><br /># 9 コーンウォールハイキング Helford River<br />http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10659994/<br /><br />#10 コーンウォール Bodmin Moor<br />http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10660003/<br /><br />#11 コッツウォールズのある村その2<br />http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10660004/<br /><br />#12 サウスポート<br />http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10660006/

2012年春 英国(の田舎)#10 コーンウォール BODMIN MOOR

2012/03/30 - 2012/03/30

mimicat

mimicatさん

3月24日ー30日までコーンウォールにステイ。
30日、BARNを片付けたらコッツウォールズまで帰ります。
通り道なのでムーアを通り抜けT行ってもらいました。
地図に出ていたストーンサークルも結局行けず。
それでも沢山の家畜たちに会えました。

=英国の田舎 目次=
# 1 コッツウォールズのある村その1

# 2 コーンウォール その1

# 3 コーンウォール Hallowarren Barn

# 4 コーンウォール その2

# 5 コーンウォール Kynance Cove

# 6 コーンウォールハイキング Frenchmen's Creek

# 7 コーンウォールハイキング St. Anthony

# 8 コーンウォールハイキング Cadgwith

#10 コーンウォール Bodmin Moor

#11 コッツウォールズのある村その2

#12 サウスポート

レンタカー

あんまり気乗りがしないような夫たちを説得して、moorに向かいます。

St.NeotからMinionsへ。こんな廃墟はあったけど、ストーンサークルはどの辺にあるのか、詳しいガイドがなくあきらめた。

この廃墟のそばにある牧場には馬が数頭いましたが、この子は人間が好きみたいで、我々が車を下りるとすぐに近寄ってきました。
    鼻筋を撫でるとグイグイ顔を押し付けてきます。
    鼻先は思っているより柔らかくて、歯が当たったけど噛まれませんでした。
    噛まれたら大けがだったろうなぁ。無謀ですね。

Friendlyなお馬さん、さようなら。

一度A30に出て、ボドミン方向へ戻り、またmoorに入りました。
    動物が出ていかないように道路に細工してありました。

湖が見えてきました。
    Colliford Lake
    人工の湖だそうです。

荒野です。

バクのような模様のあれは、牛かな。

この牛の角、すごい。
    ねじれてる?
    面白い

あ、牛と目があっちゃった。

子牛がちらほら見えます。
    榛はベビーラッシュなのかな。

この子たち、ベビーだよね。
    何か月くらいだろう。
    柔らかそうな毛。

変わった模様。
    白茶の縞。

こちらは黒地に白い模様。地図みたい。

はいはい、牛さんたちが道路を歩いています。

ちょっと先に行かせてねぇ。

St.Neotへ戻ってきました(と思う)。

パブがあったので休憩。
    ロンドンからはずいぶん離れているけれど、ロンドン・インという名前。
    昔、ロンドンへ向かうキャラバン隊が出発した宿がベースなんだそうです。
    昼食を取りたかったんだけど、キッチンがまだ準備できていないそう。
    実はこのパブは2年近く閉店していて、先週新しいオーナーが開店したところで、改装がまだ終わってなくて、キッチンがまだ使えないとのこと。

店内にはダーツがあった。
    一人が試しにやってみた。

続いて私。
    ダーツには初挑戦だけど、なんと真ん中に当たりました!

パブの隣は教会

教会の塔の上にはコーンウォールの旗がひらめいています。
    ユニオンジャックじゃなくて、コーンウォールの旗なところが地域愛ですかね。

天気が良いので外で飲んでいると、たばこを吸いにオーナーも出てきた。
    この時このパブが先週オープンしたばかりと聞きました。
    彼曰く、英国では毎週2件のパブが廃業しているそうで、この業界はいま非常に厳しい状況にあるそうです。
    英国政府は飲酒が引き起こす社会問題と健康問題を重視していて、近々、政府はビールの最低価格を引き上げるとかで、そうなると客足は益々遠のき、パブの経営はより一層厳しくなるだろうとの予測。
    厳しいねぇ。
    この1週間、なんで家にビールが沢山かってあるのにわざわざパブに行くのだろうと疑問に思うくらい、しょっちゅうパブに行く英国人を見てきたけど、最近はやっぱり家で飲む人が増えているそう。
    今ではパブを経営するくらいならカフェをやった方が儲かるそうです。
    英国文化の象徴のうちの1つが消える日も近いか。

さて、そろそろコッツウォールズへ帰りましょうかね。

もう一つの湖が見えてきました。
    こっちも人工なのかな。

お、コーンウォールに来て初の羊だ!
    でも、もう去るのだけれど。

あ、羊と目があった。

車がビュンビュン走っているのはきっとA30。
    そのまま行くとエクセターからM5でスピードアップ。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る