その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月24日ー30日までコーンウォールにステイ。<br />英国人たちによると、「信じられないほどの幸運」「ありえない」「奇跡」のような晴天に恵まれ続けた1週間でした。<br />フフフ。君たちは知らないようだが、私はかなり強力な「晴れ女」なのだよ(最近連敗気味なのは黙っていよう)。<br />おかげで毎日ハイキング。<br />天気が良くて、気候が良くて、景色が良くて、コースが充実してる。<br />歩くしかないでしょう。<br />Barnの書棚には「コーンウォール 60のサークルコース」というハイキングコースのガイド本があったので、その中から「EASY」なコースを選んで歩きました。<br /><br />本日のコース HELFORD &amp; FRENCHMAN&#39;S CREEK<br /><br />Helford -&gt; Frenchman&#39;s Creek -&gt; Helford River -&gt; Helford<br /><br /><br />26日 FRENCHMAN&#39;S CREEK (HELFORD)<br />27日 St. ANTHONY (St MAWES, FALMOUTH)<br />28日 CADGWITH<br />29日 HELFORD RIVER (HELFORD-St ANTHONY-IN-MENEAGE)<br /><br />=英国の田舎 目次=<br /># 1 コッツウォールズのある村その1<br />http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10659726/<br /><br /># 2 コーンウォール その1<br />http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10659734/<br /><br /># 3 コーンウォール Hallowarren Barn<br />http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10660001/ <br /><br /># 4 コーンウォール その2<br />http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10659998/<br /><br /># 5 コーンウォール Kynance Cove<br />http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10659982/<br /><br /># 6 コーンウォールハイキング Frenchmen&#39;s Creek<br />http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10659989/<br /><br /># 7 コーンウォールハイキング St. Anthony<br />http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10659991/<br /><br /># 8 コーンウォールハイキング Cadgwith<br />http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10659992/<br /><br /># 9 コーンウォールハイキング Helford River<br />http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10659994/<br /><br />#10 コーンウォール Bodmin Moor<br />http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10660003/<br /><br />#11 コッツウォールズのある村その2<br />http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10660004/<br /><br />#12 サウスポート<br />http://4travel.jp/traveler/mimicat/album/10660006/<br />

2012年春 英国(の田舎)#6 コーンウォール ハイキング FRENCHMAN'S CREEK

2012/03/26 - 2012/03/26

mimicat

mimicatさん

3月24日ー30日までコーンウォールにステイ。
おかげで毎日ハイキング。
歩くしかないでしょう。

本日のコース HELFORD & FRENCHMAN'S CREEK

Helford -> Frenchman's Creek -> Helford River -> Helford

26日 FRENCHMAN'S CREEK (HELFORD)
28日 CADGWITH

=英国の田舎 目次=
# 1 コッツウォールズのある村その1

# 2 コーンウォール その1

# 3 コーンウォール Hallowarren Barn

# 4 コーンウォール その2

# 5 コーンウォール Kynance Cove

# 6 コーンウォールハイキング Frenchmen's Creek

# 7 コーンウォールハイキング St. Anthony

# 8 コーンウォールハイキング Cadgwith

#10 コーンウォール Bodmin Moor

#11 コッツウォールズのある村その2

#12 サウスポート

さて、出発点はあの親切なお姉さんがいたカフェのある村(パブが売りに出されていた村)。
    今日も水は引いてました。

public footpathは私有地でも通過しても良いようになってます。

Helfordの村が遠くなっていきます。

ちょっとして森のような感じのところい入っていきます。

これって、山の中って感じの景色だけど、実際は水辺からそんなには登っていない。

森を抜けると緑の原っぱ。

そして別の集落。
    だけどすぐまた森に入ります。

この葉っぱはにんにくのようなにおいがする。
    行者にんにく、ってコレかな?

ここずっとほのかなにんにくの香り。
    何だかおなかが空く。

倒れた木を利用したベンチ。
    うまくできてるね

水辺にでました。
    Frenchman's Creekというらしい。

このCreekはどこに面しているのかなぁ。
    向こう岸はどこなんだろう。

歩くときに犬がいると楽しさ100倍。

• あれ?またFrenchman&#39;s Creek?

あれ?またFrenchman's Creek?

なんか同じところグルグルまわってるのか?

さっきよりちょっと高いところを通ってるのかな?

またまた広い場所に出ました。

森あり、水辺あり、広場ありと変化にとんだコースですなぁ。

広いところに出ると少し気分も広がる

これってジュリアン?
    日本じゃ園芸店で売られてるのに、ココじゃ自生してる。

Helfordの村がまた見えてきました。
    ゴールは近いか。

と思ったら、別の水辺に出ました。
    で、チャップリンによく似たボーダーコリーが、非常にユニークな伏せの姿勢で何かを待っている様子。
    チャップリンが話しかけても完全無視。
    On Duty?

そしてまた少し上がって引き続きCreek沿いを歩きます。

Penarvonへ向かっているようです。

ここってフェリーも出てるんだぁ。

あ、ココはあの売りに出されているパブ。

Barnの近所へ戻ってきました。

白鳥が数字の22のように並んでおります。

本日のチャッピー君は水泳ができなくて欲求不満気味。

誰かかまってくれないかなぁ。

ねぇ。

本日の夕食はアボガドとエビの生春巻きと温野菜サラダと肉じゃが。
    デザートはスティッキー・トフィー・プディングにコーニッシュ・アイスクリームを添えて。
    むっちゃカロリー高いでぇ。

本日朝から晩までの総合計歩数:6,250歩(少ないぞ?) 約3.5?
    楽勝コースでした。
    デザートのカロリー分も歩いてないじゃん。ヤバッ。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る