ページ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Pageの町で過ごす1日目。<br /><br />Pageには2泊の予定ですが、翌日はできるだけ早く次の目的地に向かうため、この日の予定をどのように立てるかに思案しました。<br />この町で観たいもの…RainbowBridgeとAntelopeCanyonとHorseshoe Bend。<br />レインボーブリッジのツアーは6時間かかるので、朝の7:30出発にしても昼の12:30出発にしても、アンテロープキャニオンの正午前後ツアーには同日には参加できません。これだけを翌日にすると、Pageを出発するのが昼をすぎてしまいます。<br />せっかく一眼レフを手にしたし、アンテロープキャニオンに陽が差し込む写真も撮りたいけど、この後の日程も譲れないし、休暇には限度があるし。<br /><br />ということで、今回はアンテロープキャニオンツアーは午前中の9:30出発を選びました。約90分のツアーで、終了が11:00頃。引き続き、レインボーブリッジのツアーは12:30出発を予約しました。

2011年グランドサークル②Upper Antelope Canyon

2011/08/06 - 2011/08/06

ぴろろんさん

Pageの町で過ごす1日目。

レンタカー

やっぱり早く目が覚めて

部屋のテラスからレイクパウエルに昇る朝日を観れました。

なかなか美しいではないですか。

ちょっと外に出てみます。

Lake Powel RESORTはこのような2階建ての造りになっていて、レセプションやレストランは別の棟になっています。

Lakeビューのお部屋をリクエストするとこちら側。
    スタンダードのお部屋は駐車場ビューになります。

ベランダにタオルがちらほら干してありますね。

Lakeビューではない方のお部屋。

道路に面したホテルの入り口

今日は天気が良さそうです。

マリーナにたくさんのハウスボートやモーターボート。

ベンチに座ってLakeを眺める方の姿も。

さすがの眺めですね。

昨夜に夕食をいただいたレストランで朝食です。

さて、9:30出発のAntelope Canyonのツアーに間に合うように、9:00前にホテルを出発。10分程度で到着です。

ここのツアーオフィスでチェックインを済ませます。中には小さなお土産物屋さんも併設されています。

ツアーオフィスの前に数台のトラックが。

荷台が座席に改造されています。

続々と人が集まってきまして、このオフィスの前に100人以上の人が。

9:30出発なのにすごい人出でした。土曜日だからでしょうか。

人数の多いグループから車が割り当てられ、私達のように2人のグループは最後です。

出発が整ったトラックから順次出発していきます。

どう見ても車の台数が足りません。もう9:30過ぎています。

10分ほど経ったら、ツアーが終了したトラックが数台帰ってきたようです。

そういえばこの日は8:00出発のツアーもありました。それが9:30に帰ってきたわけですね。

さぁ、私たちもトラックに乗り込み出発です。
    しばらくは舗装された道路で快適ですが、10分ほど走ると、ぬかるみの砂深いエリアを10分ほど走ります。

こんなところを走ります。

しっかり体を支えていないと、頭とかをぶつけそうになるくらいの衝撃です

到着です。

トラックの運転手さんがツアーガイドになって、グループごとに入っていきます。

入ってすぐに美しさと不思議さに感動

写真で見たのと同じ風景が広がります。

14人のグループで、ところどころで止まりながら、ガイドの説明を受けながらツアーは進みます。私たちは最後のグループだったので、次のグループまでに時間があったのか、後ろからは誰も来ません。

なので、後ろを振り返ると、人が写りこまないきれいな写真が撮れました。

どこをどう撮ってもきれいです。

どんどん先へ進みます

どんどん狭くなっていきます。

上を見上げてもきれい

上から光が差し込んできました。

美しい

9:30出発のツアーではこのような光景はあきらめていたので、うれしかったです。

やっぱり光が射すと美しいです

11:30発のフォトグラフツアーに参加すると本当に美しい写真が撮れるように配慮されていて、きれいな写真撮り放題なようです。

9:30発のツアーにしては大満足な内容でした。

全長150mの不思議な空間を抜けました。

いま来た同じルートを戻ります。

当然、こちらに向かってきている人とすれ違うので、なかなか前に進めず・・・。

大渋滞です。

入り口に戻ってきたときにはすでに11:00

もうツアー終了時間ではありませんか。
    はやくホテルに戻らないと、12:30からのレインボーブリッジツアーに間に合いません。

焦ってきました

ガタガタ道を戻り、

Upper Antelope Canyonの駐車場を抜けて、ツアーのオフィスに戻ったらすでに11:30は過ぎていました。

急いでホテルに戻り、次のツアーのチェックインに。

ツアーの乗船は12:30

レインボーブリッジのボートツアーの受け付けは、泊まっていたホテルのレセプションと同じ場所。

ホテルと経営母体が同じなのでしょうね。

次の「Rainbow Bridge」へ続く

• はな♪さん 2011/08/25 22:33:01
    造形美を堪能しましたよね♪
    ぴろろんさま☆

こんばんは♪
    早速、おじゃまさせて頂きましたよ。

レイクパウエル、うらやましいです。
    わたしもベンチに座って、ゆっく〜り眺めて見たかったですね。
    朝日もいぃ感じですし…

アンテロープは、ほんと凄くきれいでしたよね。
    実際に見てもよかったですが、写真を通して見るのも、またよろしですよね。

お時間が少し早かったのでしょうかね???
    わたしは、丁度よい時間を狙って行ってますので、はずれはなかったです。
    なので、腕どうこうっていうより、自然を味方につけたんでしょうね。
    それから、フォトグラファーツアーさながら(?)、ガイドさんが付きっきりでしたので、
    いぃ場所、いぃアングル、カメラの設定の仕方も教えて頂きましたので
    わたしは、かなり満足できました。

ぴろろんさんも、それなりに堪能されたようで、よかったですね。
    お写真からも伝わってきますよ〜♪

では、続きもおじゃまさせて頂きますね。

はな♪

ぴろろん

ぴろろんさん からの返信 2011/08/27 20:25:02
    RE: 造形美を堪能しましたよね♪
    はな♪さま

ご訪問ありがとうございます。

アンテロープは本当に不思議な空間で、確かに実物も美しかったですが、とにかく写真向きなところだと感じました。
    大自然の規模は実際にその場所にいかないと味わえませんが、アンテロープはその美しさを写真でそのまま伝えることができるのだと、実際に行ってそう感じました。

> レイクパウエル、うらやましいです。
    > わたしもベンチに座って、ゆっく〜り眺めて見たかったですね。
    > 朝日もいぃ感じですし…

レイクパウエルは人工的な美しさがあって、緑がないので独特です。
    ただ真夏は暑すぎます!!

> お時間が少し早かったのでしょうかね???

そうです。9:30スタートなので、「陽が射す」独特の情景は諦めての参加でしたので、これで十分でした。

ではでは、また。

• koaraさん 2011/08/22 22:15:50
    お帰りなさい!
    ぴろろんさん、こんばんは。

最近4traを見る時間が中々とれず、気づいたときにはぴろろんさんの旅行記が始まっていました・・・
    アンテロープとレインボーブリッジのツアーはどうされたかな?と気になっていましたが、無事に両方参加出来たようで良かったですね。

レイクパウエルのステキな朝日の写真、懐かしく拝見させていただきました。再訪したい場所の一つです。

一眼レフデビューはいかがでしたか?
    EOSkiss、我が家と同じですね〜♪

続きの旅行記も楽しみにしています。

koara

ぴろろん

ぴろろんさん からの返信 2011/08/23 12:40:20
    訪問ありがとうございます
    koaraさん、こんにちは

ご訪問&ご投票ありがとうございます。
    旅の疲れも随分とれ、ブログUPを始めました。

koaraさんには旅行の前からいろいろとアドバイスをいただき、本当に助かりました。ありがとうございました。おかげで楽しい旅になりました。

> アンテロープは午前中のツアーでも空からの光が渓谷内に射し込むんですね。皆さんの写真を見ていると年々、アンテロープを訪れる人が増えているような・・・

絶対そうですよ!!増えてますって。
    11:30のツアーの人、それはそれはすごい人出でしたもの。

9:30のツアーでも最後の方は11:00頃だったので、その頃なら日が射す写真が撮れるのでしょう。ということは、6月の夏至のころならもう少し早い時間でも日が射す写真が撮れるということでしょうか。

> 一眼レフデビューはいかがでしたか?
    > EOSkiss、我が家と同じですね〜♪

まだまだです。とにかく構えるまでに時間がかかって…。だって、レンズカバーを外す習慣すらないですから。
    最近のコンデジは性能がいいので、出来を比べてもあまり違いが判らず、ほんと落ち込んでしまうことばかりでした。
    頑張って腕を磨きます。

ぴろろん

ぴろろんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る