新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
酒田を3時間足らずの早足で周り(レンタサイクル)<br />JR「きらきらうえつ号」で新潟へ移動です<br /><br />昔より列車の鉄路の響きが好きで周った東北<br />青春18切符を使う旅もクライマックスです<br /><br />父親が旧国鉄職員で子供の頃から鉄道好きな私<br />父に連れられて週末の夜行列車に揺られて<br />月一で通った山陰地方への釣り行<br /><br />旧国鉄・家族パス(7日間無料)を使い<br />各地を家族で旅した小学校低学年から<br />初めて1人で旅した青森行(九州在でした)<br /><br />鉄道・旅好き「おやじの一人旅」<br />最後の〆が「ムーンライトえちご」へ乗車で大満足<br />お付き合い下さり有難う御座いました<br /><br />次回の投稿は下記より7月・新宿エイサー<br />2006年 紀行<br />2・★下呂温泉から高山・馬籠&妻籠宿<br />3・★勝浦ビックひな祭り<br />3・★東山花灯路<br />4・★松本から善光寺<br />4・★秩父・芝桜<br />5・★中尊寺から山寺<br />6・★札幌ソーランまつり・富良野<br />7・★ハワイアン<br />7・新宿エイサー<br />8・★青森ねぶた・盛岡さんさ・中尊寺<br />8・四国ブラリ・おどり紀行・<br />松山〜高知〜徳島〜香川〜岡山<br />8・★京都迎賓館参観<br />10・大内宿 塔のへつり<br />12・★能登路から神戸ミリオネア<br /><br />★印は投稿済みです過去の投稿を見て下されば幸いです<br /><br />追記・・・<br />4月30日はバスツアーで館林つつじ・足利ふじ祭りへ<br /><br />5月は16日より南紀白浜「アドベンチャーワールド」行<br />今日,17日高速バス「白浜エクスプレス・大阪号」の<br />切符購入が済めば手配が完了します<br /><br /><br />

【小さな旅】想い出の小さな旅 青春18切符?…JR・きらきらうえつ号

2005/07/20 - 2005/07/25

阿修羅

阿修羅さん

酒田を3時間足らずの早足で周り(レンタサイクル)
JR「きらきらうえつ号」で新潟へ移動です

昔より列車の鉄路の響きが好きで周った東北
青春18切符を使う旅もクライマックスです

父親が旧国鉄職員で子供の頃から鉄道好きな私
父に連れられて週末の夜行列車に揺られて
月一で通った山陰地方への釣り行

旧国鉄・家族パス(7日間無料)を使い
各地を家族で旅した小学校低学年から
初めて1人で旅した青森行(九州在でした)

鉄道・旅好き「おやじの一人旅」
最後の〆が「ムーンライトえちご」へ乗車で大満足
お付き合い下さり有難う御座いました

次回の投稿は下記より7月・新宿エイサー
5・★中尊寺から山寺
6・★札幌ソーランまつり・富良野
7・★ハワイアン
7・新宿エイサー
8・★青森ねぶた・盛岡さんさ・中尊寺
8・四国ブラリ・おどり紀行・
松山〜高知〜徳島〜香川〜岡山
8・★京都迎賓館参観
10・大内宿 塔のへつり
12・★能登路から神戸ミリオネア

★印は投稿済みです過去の投稿を見て下されば幸いです

追記・・・
4月30日はバスツアーで館林つつじ・足利ふじ祭りへ

5月は16日より南紀白浜「アドベンチャーワールド」行
今日,17日高速バス「白浜エクスプレス・大阪号」の
切符購入が済めば手配が完了します

JRローカル

JR酒田駅を出て最上川に掛かる鉄橋
    運転席から見ました

きらきらうえつ号
    たばこが離せない私し事おやじ
    ありがたい喫煙所

車内ラウンジ
    みやげ物も置いてました
    脇には乗車記念スタンプも有りました
    ここで今回の切符です…参考に(投稿済み)
    下記から見てください

広めの座席間が嬉しいですね

JR新潟駅舎2005年当時
    2007年「佐渡行」の際に見た駅舎は
    余り変わって無いようでした

JR新潟駅構内で発車を待つ寝台急行「きたぐに」か?

一度は乗りたいと思った「ムーンライトえちご」号
    寝台急行を見送り乗りました

粋な心遣いの座席
    来春予定の「根尾の薄墨さくら」行
    ムーンライトながら・座席を確認したく思います

おまけ
    きらきらうえつ号

おまけ
    JR新潟駅構内のコインロッカー
    「とき」の図案が…。