長野市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月の小さな旅が中止になりました<br />東京発を千葉発に変更しましたら催行人数に達せずに<br />中止と昨日24日連絡が届きました<br /><br />4月13・4…2泊3日 ¥12,000<br />東陽町・東京発 高遠コヒガン桜 信州桜競艶・善光寺2日間<br />春爛漫!高遠コヒガン桜と7年に1度のご開帳『善光寺』<br /><br />今回の表紙の写真は各ツアー会社のワッペンを入れてみました<br />まだまだ他の旅行社のワッペンも有るでしょうが<br />手元に残った物を入れました<br /><br />他に2005東北行の青春18切符を入れてみました<br /><br />次回は下記から5月の中尊寺から山寺を<br />投稿します<br />お付き合い下されば幸いです<br /><br />2006年 紀行<br />2・★下呂温泉から高山・馬籠&妻籠宿<br />3・★勝浦ビックひな祭り<br />3・★東山花灯路<br />4・★松本から善光寺<br />4・★秩父・芝桜<br />5・中尊寺から山寺<br />6・★札幌ソーランまつり・富良野<br />7・★ハワイアン<br />7・新宿エイサー<br />8・★青森ねぶた・盛岡さんさ・中尊寺<br />8・四国ブラリ・おどり紀行・<br />松山〜高知〜徳島〜香川〜岡山<br />8・★京都迎賓館参観<br />10・大内宿 塔のへつり<br />12・★能登路から神戸ミリオネア<br /><br />★印は投稿済みです過去の投稿を見て下されば幸いです<br /><br />

【小さな旅】2006年・想い出の小さな旅 ただ今、山高神代桜の花見行を計画中です

2009/04/13 - 2009/04/14

阿修羅

阿修羅さん

4月の小さな旅が中止になりました
東京発を千葉発に変更しましたら催行人数に達せずに
中止と昨日24日連絡が届きました

4月13・4…2泊3日 ¥12,000
東陽町・東京発 高遠コヒガン桜 信州桜競艶・善光寺2日間
春爛漫!高遠コヒガン桜と7年に1度のご開帳『善光寺』

今回の表紙の写真は各ツアー会社のワッペンを入れてみました
まだまだ他の旅行社のワッペンも有るでしょうが
手元に残った物を入れました

他に2005東北行の青春18切符を入れてみました

次回は下記から5月の中尊寺から山寺を
投稿します
お付き合い下されば幸いです

2006年 紀行
5・中尊寺から山寺
6・★札幌ソーランまつり・富良野
7・★ハワイアン
7・新宿エイサー
8・★青森ねぶた・盛岡さんさ・中尊寺
8・四国ブラリ・おどり紀行・
松山〜高知〜徳島〜香川〜岡山
8・★京都迎賓館参観
10・大内宿 塔のへつり
12・★能登路から神戸ミリオネア

★印は投稿済みです過去の投稿を見て下されば幸いです

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

青春18切符で東北行
    朝一で上野を発ち何度も乗換えを経て
    会津から福島経由で米沢で1泊目
    乗換えが大変でした・会津泊まりが正解か?

米沢から山寺へ立ち寄り天童温泉で2泊目
    閑散期か?贅沢な部屋へ案内されました
    また天童駅構内の観光案内書から紹介された居酒屋は
    地元の繁盛店で親子の接待で大いに楽しめました

天童から新庄経由で鳴子温泉で3泊目
    鳴子温泉「姥の湯」湯治の宿で自炊部屋です

近くにはスーパーも有り大いに気に入り
    姉と今年〜来年に湯治で行く計画を立ててます

鳴子温泉から新庄経由で酒田の町を少しの間
    散策して新潟へ夕方の到着でした

新潟へ着く頃に車中で関東で地震の報告を聞いて
    急いで姉宅へ連絡を取り何事も無い様子を聞き
    一安心ですが(都内では長時間電車が止まったとか)
    新潟駅から新津の切符を購入して
    「ムーンライトえちご」で帰京
    楽しい大人のブラリ青春18切符行でした(笑)