鳴子温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天童温泉を出て新庄経由で鳴子へ昼前に入りました<br />途中,銀山温泉へも行きたいと思うが!<br />交通の便が悪いので今回は止めました<br /><br />*銀山温泉・山間の温泉地で日帰りでは不便で<br />車で訪れるのがベストですね<br /><br />鳴子温泉「姥の湯」でプチ湯治を楽しみ何事も無く!?<br />あっ!「しそ巻き」で失敗したなぁ〜!<br />寿司のしそ巻きと違う<br /><br />*鳴子温泉「姥の湯」<br />姉と5〜6泊で湯治に行きたく思ってます<br />鳴子温泉・姥の湯HP<br />http://www.k5.dion.ne.jp/~ubanoyu/top.html<br /><br />*旧エキサイト・サークルのメンバーさんへ<br />最近,姉が軽い痴呆症と思われる事々が多々増えてます<br />また本人も自覚してる様なので少し早いペースですが<br />姉の希望する旅を続けてます<br /><br />*計画中な旅は…<br />?白浜アドベンチャーワールドでパンダを見たい<br />?黒部の雪の壁を見たい<br />?湯治を楽しみたい<br />?花々を,もっと沢山見たい<br />?美味しい物を食べたい等々…<br />なるだけ姉の希望を叶えたく「小さな旅」を続けたく思います<br /><br />温泉・しそ巻き等の写真は以下を見て下さい<br /><br />次回は最終日・鳴子から酒田・新潟を経由して<br />帰京編を入れたく思います<br />

【小さな旅】想い出の小さな旅 青春18切符?…鳴子温泉

2005/07/20 - 2005/07/25

阿修羅

阿修羅さん

天童温泉を出て新庄経由で鳴子へ昼前に入りました
途中,銀山温泉へも行きたいと思うが!
交通の便が悪いので今回は止めました

*銀山温泉・山間の温泉地で日帰りでは不便で
車で訪れるのがベストですね

鳴子温泉「姥の湯」でプチ湯治を楽しみ何事も無く!?
あっ!「しそ巻き」で失敗したなぁ〜!
寿司のしそ巻きと違う

*鳴子温泉「姥の湯」
姉と5〜6泊で湯治に行きたく思ってます
鳴子温泉・姥の湯HP

*旧エキサイト・サークルのメンバーさんへ
最近,姉が軽い痴呆症と思われる事々が多々増えてます
また本人も自覚してる様なので少し早いペースですが
姉の希望する旅を続けてます

*計画中な旅は…
?白浜アドベンチャーワールドでパンダを見たい
?黒部の雪の壁を見たい
?湯治を楽しみたい
?花々を,もっと沢山見たい
?美味しい物を食べたい等々…
なるだけ姉の希望を叶えたく「小さな旅」を続けたく思います

温泉・しそ巻き等の写真は以下を見て下さい

次回は最終日・鳴子から酒田・新潟を経由して
帰京編を入れたく思います

鳴子駅と足湯
    かなり熱かった

亀若の湯
    源泉の一つで濃いい感じでした

表紙は鳴子の湯…露天風呂
    男女入れ替え制でノンビリ楽しめますよ!
    夜中にも入りました

白濁の湯
    ぬるぬる感のする湯

ふじや食堂
    グルメ検索で昼食を頂きましたが
    夏季ゆえに山菜物は無く残念です

味は☆☆☆3つ・値段は☆☆☆☆4つ
    矢張り地方は値段が安い
    首都圏は土地高に任せて高すぎるような気がします

「姥の湯」旅館から見た鳴子駅舎
    旅館へはダラダラ坂を下ります

部屋の案内
    TV・こたつ等は別料金です

料金表を参照下さい

3方は壁・廊下側は障子で廊下では
    調理台が有り簡単な料理が出来ます

しそ巻き?
    しそ麻記・なんだかな〜ぁ!
    ふじや食堂で夕食のつもりで買ったが
    お菓子でした
    あわてて近くのスーパーで夕食を揃えました

湯治部屋へは食料は持ち込み可

ふじや食堂で頂いた「かつ丼」
    ¥600位だった(安いよね)