酒田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鳴子温泉を出て新庄から酒田へ向かいます<br />何度も最上川下りを調整したが<br />生憎乗り変えの便が悪くて酒田へ<br />*JR陸羽東線・陸羽西線の乗継が不便です<br /><br />酒田ではレンタサイクルを借りて3時間弱のプチ観光<br />JR酒田駅→山居倉庫→本間家旧本邸→旧鐙屋(国指定史跡)<br />本間美術館では残り時間が少なくなり園内には入らずに駅へ<br />*観光用自転車…無料<br /><br />酒田市観光案内<br />http://www.sakata-kankou.gr.jp/<br /><br />「JRきらきらうえつ号」に乗り新潟へ…。<br /><br />

【小さな旅】想い出の小さな旅 青春18切符?…酒田・山居倉庫

2005/07/20 - 2005/07/25

阿修羅

阿修羅さん

鳴子温泉を出て新庄から酒田へ向かいます
何度も最上川下りを調整したが
生憎乗り変えの便が悪くて酒田へ
*JR陸羽東線・陸羽西線の乗継が不便です

酒田ではレンタサイクルを借りて3時間弱のプチ観光
JR酒田駅→山居倉庫→本間家旧本邸→旧鐙屋(国指定史跡)
本間美術館では残り時間が少なくなり園内には入らずに駅へ
*観光用自転車…無料

酒田市観光案内

「JRきらきらうえつ号」に乗り新潟へ…。

JRローカル

JR酒田駅で自転車を借りて暑く気だるい中
    15分位で山居倉庫へ到着しました

本間家旧本邸
    確か?本間家旧本邸ですよね??

旧鐙屋
    何せ限られた時間内での観光です
    中へ入る事なく美術館へ

美術館内へ入る時間が無くて酒田駅へ戻りました
    慌しい酒田市内のプチ観光

陸羽東線・赤倉温泉駅で見付けたSL

JR新庄駅での光景
    待ち時間が長〜い!

JR新庄駅構内で見付けました
    何かの祭りですね

JR古口〜高屋駅間
    列車の中から写しました
    2008年8月に最上川下りが実現しました
    「花笠おどり行」

鳴子温泉
    岸こけし店内
    ここで親子こけしを買い求めました
    確か¥3.500位かな!

(共同湯)早稲田桟敷湯
    良い湯でした