会津若松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は急遽2005青春18切符を使用しての東北行<br />入れたく思います<br /><br />尚:初日2005/07/20会津行は<br />2007/07/14投稿 おやじの旅と混載します<br /><br />2005/07/20<br />上野を午前6時前の宇都宮行きに乗り込み<br />ハードな1日が始まりました<br />上野〜宇都宮〜黒磯〜郡山と乗り換えて<br />会津へお昼に着きました<br /><br />会津に到着後,ボンネットバスで鶴ヶ城へ<br />鶴ヶ城の観光案内所で昼食を取り<br />レンタサイクルを借りて市内を周りました<br /><br />午後3時頃の「あかべぇ号」に乗り<br />郡山経由でJR福島へ<br /><br />この福島で列車待ち(約1時間)を利用して<br />美味しい日本酒を飲みたくなり駅員さんに<br />気軽に立ち寄れる店を聞き駅前の地下街に入り<br />居酒屋へ(店名は忘れました)<br /><br />列車の待ち時間ではゆっくり出来ず<br />早々に切り上げて米沢へ午後20時頃の到着<br /><br />**************************************<br />前回・山高神代桜の質問に多くの回答文を<br />頂きました事。大変役立ちました<br />4トラベラーのメンバーさん<br />ありがとうございました<br />**************************************<br />次回は米沢から天童までの小さな旅です<br />

【小さな旅】2005年・想い出の小さな旅 青春18切符 1

2005/07/20 - 2005/07/25

阿修羅

阿修羅さん

今回は急遽2005青春18切符を使用しての東北行
入れたく思います

尚:初日2005/07/20会津行は
2007/07/14投稿 おやじの旅と混載します

2005/07/20
上野を午前6時前の宇都宮行きに乗り込み
ハードな1日が始まりました
上野〜宇都宮〜黒磯〜郡山と乗り換えて
会津へお昼に着きました

会津に到着後,ボンネットバスで鶴ヶ城へ
鶴ヶ城の観光案内所で昼食を取り
レンタサイクルを借りて市内を周りました

午後3時頃の「あかべぇ号」に乗り
郡山経由でJR福島へ

この福島で列車待ち(約1時間)を利用して
美味しい日本酒を飲みたくなり駅員さんに
気軽に立ち寄れる店を聞き駅前の地下街に入り
居酒屋へ(店名は忘れました)

列車の待ち時間ではゆっくり出来ず
早々に切り上げて米沢へ午後20時頃の到着

前回・山高神代桜の質問に多くの回答文を
頂きました事。大変役立ちました
4トラベラーのメンバーさん
ありがとうございました
次回は米沢から天童までの小さな旅です

お昼過ぎに鶴ヶ城へ到着しました
    2005/07・始めての会津行

鶴ヶ城・観光案内所での昼食