その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<3日目後半><br /><br />3日目の後半はタウンドィンジーの町を散策。<br />この町の情報や地図は事前に全く手に入らず。結局Googlemapを印刷して持っていった次第です。<br />なので、手書きで地図作成。距離感適当だけど少しは分かるかな?

どこへ行こうか?3度目のミャンマー4(タウンドィンジー)

2012/04/28 - 2012/05/06

てんとうむし

てんとうむしさん

<3日目後半>

3日目の後半はタウンドィンジーの町を散策。

タウンドィンジーの地図が事前に全くなかったのでgoogleの空中写真を参考にしていきました。

見ると、町の左手に謎のピラミッド?でかいな。

そんなこんなで、旅行しての手書きのマップです。今後行く人がいれば??参考までに。

謎のピラミッドはこんな感じ。

まあ、別に謎でもなんでもなく、大きなお寺の修復中らしい。でもいつまでも修復中とか。

上まで登れます。

上には昔の仏塔の残骸が。

おおー、眺めがいい!

遠くの森の中に仏塔がってなんかいい感じ。

上には子供たち。13歳くらいらしい。

日本のパチンコと同じような遊んでました。

こっちはまた別グループ。

菩提樹みたいな立派な木と、このお寺のことが少し書いてある建物があったりします。

昔の姿なのかな?

よくわからんけど、修復が終わったらすごい大きさだな。

修復が終わったらまた見にきたいね。

町中もどってしばし休憩。

さてどうしようかな?

いったんホテルに戻ると、パスポートのコピーを現地イミグレに出さないといけないとか。さすがにミャンマーで初めてだな。やっぱあんまり外人が来ないエリアでのことかも。

あと、明日のピィ行きのバスは夕方(6時、7時、8時)発しかないとか。うーん、明日どうするかな。。。

町中をぶらぶら。

何かのモニュメント??

で、Googleマップでも判読できたお寺へ。

なかなかの規模。

金ぴかな結構な規模のパヤーです。

お寺にいた人たち。

お寺にいた人たち2。

ぶらぶら歩いて市場へ。
    夕方なので店じまい中。

また明日来よう。

町中にはモスクもあったりします。

ぶらぶらして、夕方。さすがに夜はレストランくらいしか行くところないね。

ゲストハウスの入口で夕涼みしてると、ゲストハウスの人がせっせとなんかの書類を手書きでコピー中。それも4〜5枚。コピー屋さん1枚100kくらいだったんだからそっちにしたほうが楽で早いのでは?とも思いつつ、これがミャンマー流。やっぱ書類好きなのかな?

ゲストハウスの2件隣の中華屋さん。英語のメニューもあります。

そこの人と話をしてて、わからない言葉が出たときにメモ帳を出してきたんだけど、、、メモ帳に番号?紙一枚一枚に番号が振ってありました。

やっぱりミャンマー人は書類とか管理が好きなんだな。。。

旅の第一目標、ベイタノー遺跡はどこにある!?が解決。にしてもなんかふらふら軽い車酔いみたいな気分。うーん、まあ移動ばっかりだったしいつもだいたいこの辺が疲れのピークだからね。

早めに寝ますか。

「世界の車窓からを目指してinどこへ行こうか?3度目のミャンマー5(ピィ)」につづく

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る