北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目のミャンマー。今回は初めての暑期、初めての北京ルート。<br />結果として、暑かった・・・北京も想像以上に暖かったね。<br />あとは、中国の航空会社はやっぱり使い勝手は悪い!ということがわかった。<br /><br />さて、あっちについてバスの有無でルートは考える予定だったけど、結果としてルートはこんな感じ。<br />1日目 名古屋⇒北京(北京観光)北京泊<br />2日目 北京⇒ヤンゴン⇒マグウィ泊<br />3日目 マグウィ⇒ダウンドィンジー(ベイタノー観光)泊<br />4日目 ダウンドィンジー⇒ピィ泊<br />5日目 (タイエーキッタヤー観光)ピィ泊<br />6日目 (シュウェダウン観光)ピィ泊<br />7日目 ピィ⇒ヤンゴン泊<br />8日目 ヤンゴン⇒北京泊<br />9日目 北京⇒名古屋 帰国<br /><br />今回の全旅程の代金はこんな感じ。<br />航空券(税込) \98,330(名古屋・ヤンゴン往復(中国国際航空)北京・昆明経由))<br />交通費 \9,700<br />宿泊費(8泊) \19,700<br />食費 \3,000<br />観光 \4,900<br />土産 \10,800(カメラ込)<br />合計 \146,000 <br />まあこんなもの。 <br /><br /><1日目><br />出発便は9:20。うちを6時過ぎにでれば7時過ぎにセントレア。今日はとりあえず北京まででちょっとだけ市内観光予定。<br /><br />えーと、まず2日目の北京空港でカメラを紛失したので、ほとんど写真ありません。。。<br />

どこへ行こうか?3度目のミャンマー1(北京)

2012/04/28 - 2012/05/06

てんとうむし

てんとうむしさん

結果として、暑かった・・・北京も想像以上に暖かったね。

1日目 名古屋⇒北京(北京観光)北京泊
6日目 (シュウェダウン観光)ピィ泊
7日目 ピィ⇒ヤンゴン泊
8日目 ヤンゴン⇒北京泊
9日目 北京⇒名古屋 帰国

今回の全旅程の代金はこんな感じ。
交通費 \9,700
宿泊費(8泊) \19,700
食費 \3,000
観光 \4,900
土産 \10,800(カメラ込)
合計 \146,000
まあこんなもの。

<1日目>

セントレアでは荷物の預けるのが無いので自動チェックインで。空港のtravexの両替を見ると、円ドルが(83.92/78.15)。銀行だと6円差、金券ショップだと5.5円差だから、金券ショップとそう変わらかも。ミャンマーみたいにどうしても事前にドルの準備がいる時に両替するには使えるかもね。

セントレア内でのネット環境や無料PCも増えてる。いいね。

さて、そんなこんなで出発。だいたい8割くらい乗ってるかな?
    いろいろメモしたりもしたけど、写真無いので割愛。

北京に昼ごろついて両替。どうもコミッションが高い・・・失敗したな。。。
    とりあえず空港から市内に列車(25元)で行って、途中から地下鉄(2元)。天安門と故宮などなどちょっと観光してホテルへチェックインして1日目終了。写真ないので大幅割愛。旅の本番はミャンマーです。

「世界の車窓からを目指してinどこへ行こうか?3度目のミャンマー2(ミャンマー到着)」につづく

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る