バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ訪問歴も20回程となりました。<br />アジア各国に行く時もできるだけタイに寄るようにしています。<br /><br />目的は、タイ古式マッサージ。<br />(健全なやつですよ。くれぐれも)<br />だいたいいつも行くお店は同じなんですが、<br />今回も、インド帰りに40時間滞在の中で4件訪問してきました。<br /><br /><br />≪全行程≫<br /><br />1日目:午前、関空→バンコク [タイ国際航空]<br />    夜、バンコク→デリー [タイ国際航空]<br />2日目:深夜バスでハルドワールへ。<br />http://4travel.jp/traveler/satorumo/album/10415679/<br /> <br />    散策後、夕方バスでデリーへ。<br />3日目:デリー市内散策。  <br />http://4travel.jp/traveler/satorumo/album/10415737/<br /><br />4日目:深夜、デリー→バンコク [タイ国際航空]<br />    終日、タイ古式マッサージめぐり。<br />             ≪★今回のお話はココです≫<br />http://4travel.jp/traveler/satorumo/album/10415763/<br /><br />5日目:終日、タイ古式マッサージめぐり。<br />    深夜、バンコク→関西空港 [タイ国際航空]<br />6日目:早朝、関西空港着。<br />    和歌山県勝浦にある日本一短い川「ぶつぶつ川」へ。<br />    京都の実家に戻る。<br /><br /><br />

弾丸タイ0912  “健全な”タイ古式マッサージ    ~バンコク~

2009/12/30 - 2009/12/31

たぬき2号さん

タイ訪問歴も20回程となりました。
アジア各国に行く時もできるだけタイに寄るようにしています。

目的は、タイ古式マッサージ。
(健全なやつですよ。くれぐれも)
だいたいいつも行くお店は同じなんですが、

≪全行程≫

1日目:午前、関空→バンコク [タイ国際航空]
    夜、バンコク→デリー [タイ国際航空]
2日目:深夜バスでハルドワールへ。

散策後、夕方バスでデリーへ。
3日目:デリー市内散策。

4日目:深夜、デリー→バンコク [タイ国際航空]
    終日、タイ古式マッサージめぐり。
             ≪★今回のお話はココです≫

5日目:終日、タイ古式マッサージめぐり。
    深夜、バンコク→関西空港 [タイ国際航空]
6日目:早朝、関西空港着。
    和歌山県勝浦にある日本一短い川「ぶつぶつ川」へ。
    京都の実家に戻る。

高速・路線バス
タイ国際航空

よく行くマッサージ店その1。スクンビットのBTSプロンポン駅すぐそばにあります。ボディマッサージ2時間250バーツ(約800円)。このあたり、日本人駐在員が多い地域なので、観光客よりもそういった方々が目立ちます。この店は朝9:00から(技術者の方が出勤していればもっと早くから)開いているので、朝からマッサージ体験したい方におすすめです。

よく行くマッサージ店その2。スクンビットのBTSプロンポン駅すぐそば、フジスーパーへ向かう道沿いにあります。現在は“健全”なマッサージ店ではなくなったようなのでご注意ください。

よく行くマッサージ店その3。スクンビットのBTSプロンポン駅から、徒歩5分くらい。ボディマッサージ2時間300バーツ。

マッサージ屋ばかりだとつまらないので、よく行くランチ屋も載せました。MBK内にある「OISHI」。回る寿司、しゃぶしゃぶ1時間15分食べ放題で、281.3バーツ(税込。約1,000円) 揚げ物、デザート、ソフトドリンク等も込みです。寿司は品数少なし。

タイ国鉄マハチャイ線・ウォンウェンヤイ駅です。大変面白いローカル線で、鉄道ファン以外の方にもおすすめです。今回私は乗ってないんですが、いずれUPします。

ウォンウェンヤイ駅に停車する列車です。駅のホームに露店が並んでいます。この駅には、近くまでBTSが伸びたせいもあって訪問しやすくなりました。

ウォンウェンヤイ駅近くのマッサージ屋。初めての訪問です。BTSの影響か、欧米人が多かったです。ボディマッサージ2時間220バーツで安いですが、片言の日本語も通じませんでした。

よく「どこの店が上手いか?」と訊かれますが、私は、店より「人」によると思います。2年に1度くらいのペースで同じ店に行きますが、マッサージ嬢の入れ替わりも激しく、店の格付けは難しいような気がします。

※次回の訪タイの際には、店の中を撮影してみましょう。期待はずれですみません^^

• さいちゃんさん 2013/01/19 12:50:28
    マッサージの紹介がうれしいです
    はじめまして。
    タイ国を選んで、次にマッサージの旅行記を選んで読ませていただきました。来月は私もマッサージを楽しみたくてバンコクに行くことが出来ます。

なつかしいマッサージ店の写真に笑顔になりました。他の旅行記もこれから楽しませていただきます。
    ありがとうございました。

たぬき2号

たぬき2号さん からの返信 2013/01/21 20:04:05
    こんばんは!
    さいちゃんさま

こちらこそ、ご訪問ありがとうございました!
    さいちゃんさまはタイにご在住なのですね。
    羨ましい限りです。
    私もタイは大好きで、今まで10回以上訪れており
    アソーク近辺の安宿に泊まることが多いです。

何年か前に、確かBTSアソーク駅の古本屋に
    日本から持ってきたばかりの「週刊文春」
    最新号を売った想い出があります。
    食事代くらいにはなったような…

最近タイはとんとご無沙汰です。
    トランジットでもよいので立ち寄りたいのですが、
    少ない休みはヨーロッパに行くことが多く
    残念です。。。

それでは、今後ともよろしくお願いいたします(^^

たぬき2号

たぬき2号さんのトラベラーページ

たぬき2号さんの関連旅行記

たぬき2号さんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る