バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行関係の研修で訪れたタイ・バンコク。<br /><br />素敵なホテルやスパを特別に見学させていただきました。<br /><br />憧れのマンダリンオリエンタルバンコク・オリエンタルスパ・Sメディカルスパ・エンポリアムスイート・スコータイホテル。<br /><br />オリエンタルホテルの客室からチャオプラヤ川を見下ろしながら、次は絶対ここへ泊ろうと誓った私。<br />実際に宿泊した時の旅行記もご覧くださいませ。<br /><br />※特別な視察だったため、ご迷惑かと思い客室は撮影していません。<br /><br />

高級ホテル&スパ視察☆バンコク

2007/10/20 - 2007/10/24

wai

waiさん

旅行関係の研修で訪れたタイ・バンコク。

素敵なホテルやスパを特別に見学させていただきました。

実際に宿泊した時の旅行記もご覧くださいませ。

観光バス
タイ国際航空
その他
JTB

3泊5日のバンコク研修旅行。

一番楽しみにしていたのが、このホテル&スパ視察。

最初に案内していただいたのは、マンダリンオリエンタルバンコク。

買い物や、食事をしには何度か来たことありますが、客室は初めて!

もう、ドキドキが止まりません♪

10名近くいたので、半々に分かれて案内していただきました。

スタンダードのお部屋から、コンラッドスイートまで・・・

メゾネットタイプのお部屋が人気だと言っていましたが、私はチャオプラヤ川が望めるスタンダードのお部屋が気に入りました。
    ちょうど見せていただいたのが、角部屋で、窓が大きく、べランダにイスがあったのです。

あー、もっとここで眺めていたい・・・

オリエンタルホテルの象徴ともいえるロビーの花。

来るたびに写真を撮ってしまいます。

ホテルの日本人スタッフのお話を聞き、くったくのない笑顔を見せるタイ人スタッフの中に、ここで働いているという誇りやプロ意識があるんだと知りました。

離職率が低いそうです。

その秘訣を知りたい方はいっぱいいるだろうなぁ・・・

庭を抜けて、次に向かったのはオリエンタルスパ。

エステ好きなら一度は行きたいスパですね。

対岸にあるので、ボートで向かいます。

スパをオープンする時に、当時のマネージャーがあえて対岸に作ることを提案したそうです。

これには賛否両論あったそうですが、マネージャーの考えでは、非日常を演出することが大切と結局対岸に作ることになったとのこと。

そんな話を聞くと、余計興味がわいてきますね。

庭では、スタッフが木の手入れをしたりしています。

目が合うと、笑顔であいさつをしてくれます。

それが自然でこちらまでにっこり。

階段を上るとレセプションがあります。

レセプション。

トリートメント中の部屋のドアにはタイ風のお守りがかかっています。

素敵なアイデア☆

タイ式マッサージなどのボディマッサージを受けるお部屋。

ペアルーム。

いろんなタイプのお部屋があるそうです。

かごの中のアメニティのレイアウトが素敵。

バスタブにも蘭が飾られています。

オリエンタルホテルもスパもため息が出るほど素敵な空間でした。

雑誌やパンフレットで見るのと、実際見るのとでは大違い!

なんとなく、近づいた気がします。

20歳くらいから雑誌を見ては憧れを募らせていたオリエンタルホテル。
    実際に客室に足を踏み入れたら、「ここに泊まれる」という実感がわいてきました。

願いが叶うのも近いかしら?

案内してくださった方にお礼を言い、オリエンタルホテルを出発した一行。

次に向ったのは、Sメディカルスパ。

こちらにも日本人スタッフの方がいらっしゃいました。

初めて聞くスパです。当時はオープンしたばかりだったのかも。

こちらではとっても面白い体験をさせていただきました。

オーラ診断?

手の平を機械に当てるとオーラカラーがわかるというもの。

一人ひとりするんですが、そのたびにオーラカラーが違って感嘆の声が!

エネルギー値や、体のバランスなどがわかるようで、結果をプリントしてもらいました。

たしか私は黄色のオーラに包まれていました。内容は忘れましたけど。

バンコクの中心であることを忘れそう・・・

このスパの人気メニューはコロンクレンジング!

つまり腸内洗浄だそうです。

日本よりずっと安く受けられます♪

家族で利用する方向けの部屋。

子供連れで来られる方もいるとか。

落ち着かない気もしますが、預けるより安心かも。

驚くほど広いスパ施設。

迷子になりそう。

このポスターに衝撃を受けました。

メンズ版もあります・・・

またオーラ診断受けてみたい♪

次はエンポリアムスイートへ。

エンポリアムのデパートの後ろ手にあります。

お部屋を見学した後は、プールサイドでお話を聞きました。

プールから高層ビルが乱立するバンコクを一望。

長期滞在の方も多いので、ジムはうれしい♪

欧米の人ってバカンス中も走ったりしてますよね。
    生活リズムをくずさないってことか。

灰皿に素敵なマーク。

スコータイホテル。

タバコ吸うのに罪悪感がわきそう。

灼熱のバンコクでは、水があると少し温度が下がった気がします。

手入れの行き届いた中庭。

ロビーの花。

白と緑のコントラストがシック。

女性から見ても素敵なスタッフの方が案内してくれました。

なぜかここだけお部屋を撮影していたのでアップしました。

プールサイド。

静かな午後。

泳ぐより、読書をしたり昼寝をしたり・・・

夕食で混み合う前の静かなひと時。

スコータイらしい一枚。

シックで落ち着きのある雰囲気のホテルでした。

いつか泊まれることを願って☆

素敵なホテルやスパを見ただけでも、元気ときれいがチャージされたように感じました。

場のエネルギーが洗練されているような気がしました。

こんなチャンスをもらえて本当にラッキーでした☆
    今度は、お客様としてここに来られることを楽しみにしています。

• ミルクティーさん 2011/09/04 21:07:27
    こんばんは
    はじめまして。
    私の旅行記に遊びにいらしてくださって、投票ありがとうございます。

ロンヅーさまは、旅行関連の会社にお勤めなのですか?
    研修旅行がこんなゴージャスなホテルのスパなんてうらやましい♪

またお邪魔させてくださいね

wai

waiさん からの返信 2011/09/05 13:12:06
    RE: こんばんは
    ミルクティーさん、こちらこそありがとうございます☆

今は専業主婦ですが、前の勤務先が宿泊施設だったのでホテル視察などのありがたい研修に参加させてもらう機会がありました。

マンダリンオリエンタルのスイートは、恥をかき捨てで写真撮らせてもらえばよかったとやや後悔・・・

旅の記録整理としての旅行記なので、まとまりがありませんが、これからゆっくりアップしていく予定です。

ミルクティーさんの素敵な旅行記♪参考にさせてくださいね。

ロンヅー

waiさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る