バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
研修という名の豪遊旅行。<br />研修先はタイ・バンコク。宿泊先はシャングリ・ラホテルバンコクでした。<br />きっと他の方と同室だろうと思っていたら・・・なんと一人!<br /><br />同年3月にバンコクを訪れた時、「次に来る時はチャオプラヤ川を望む部屋に泊まりたい」という願いが10月に叶ったのでした。<br /><br />写真はありませんがCHIスパで極上トリートメントも受けて最高のホテルステイになりました。<br />ここでは、ホテルに関する写真をアップします。研修旅行については他の旅行記に記します。<br />シャングリ・ラホテルバンコクに行くか検討中の方の参考になるといいのですが。

至福のホテル☆シャングリ・ラホテル バンコク

2007/10/20 - 2007/10/24

wai

waiさん

研修という名の豪遊旅行。
きっと他の方と同室だろうと思っていたら・・・なんと一人!

観光バス
タイ国際航空
その他
JTB

朝小松空港を出発した便は、一路バンコクへ。

到着後、バスですぐにチャルンクルン通りにあるシャングリ・ラホテルへ。

広々としたロビー

今回の旅は研修旅行なので、ガイドさんがすべて手続きをしてくれて楽ちん♪

一人づつ部屋を取ってくれていたのでラッキー。

各自お部屋へ向かいます。

壁のオブジェがタイらしい。

いたるところに蘭が飾られています。南国気分♪

わぉ!

一人には十分すぎる広さ。

• ソファの後ろにはチャオプラヤ川を見下ろせる大きな窓。<br /><br />

ソファの後ろにはチャオプラヤ川を見下ろせる大きな窓。

窓からの眺め。

ホテルのプールで泳ぐ時間がないのが残念です。

このベッドを一人占め♪

ミニバーとクローゼット。

ガウンがかかっていたのですが、残念なことにポケットにティッシュが・・・

アメニティ

シャングリ・ラホテルのオリジナルみたいです。

洗面台

ここにも花があしらわれています。

デスクの上

机の上の、このきちっとした感じを家でも再現できたらいいのに。

テーブルの上に用意されたウェルカムフルーツ

一息ついたら集合時間に。

夕食を食べに行ってきます。

夜の玄関

きらびやかで大きなホテルです。

帰ってくるとベッドメイキングされていました。

朝、食事会場へむかいます。

1泊目の朝食

パパイヤがあるとうれしい☆

2泊目の朝食

いつも取りすぎてしまうのがビュッフェの落とし穴。

室内でも屋外でもお好きなほうでどうぞ。

チャオプラヤ川を眺めながらもよさそう。

茶色だけど。

寄り道

もうプールで泳いでいる人もいました。

欧米の方はホテルステイが上手だなぁ。

もっとホテルの敷地内を散歩したい気分。

部屋から見たチャオプラヤ川

バンコクが好きなのはチャオプラヤ川があるからかもしれません。

• ホテル前の大通り<br /><br />チャイナタウンにつながるこの道を何度歩いたことか。<br /><br />今日も賑わいを見せています。

ホテル前の大通り

チャイナタウンにつながるこの道を何度歩いたことか。

今日も賑わいを見せています。

シャングリ・ラホテルの近くには憧れのオリエンタルホテルがあります。

高級ホテルの静寂と地元の賑わいが隣合わせのバンコク。

何度も訪れたくなる不思議な魅力がバンコクにはあります。

最終日の午前に、シャングリ・ラホテル内にある氣(CHI)スパへ。

これも研修の一つ。

キャンドルが灯された空間や、トリートメントの最初と最後に響く鐘の音だけは記憶に残っています。

またいつかここで鐘の音を聞きたいと思います。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る