20111223-26 3日目-5 名門大洋フェリー・フェリーふくおか2:planalyさんの旅行ブログ
豊の国千年ロマン号での別府往復を済ませた後、フェリーで関西へと帰りました。
今回は結局レストランは利用しなかったので、船内の写真数枚と翌朝撮った海の写真が中心です。
3日目-4,豊後高田編(http://4travel.jp/traveler/planaly/album/10638320/)
の続きです。
なお、豊の国千年ロマン号については、以下のサイトをご覧ください。
フェリーターミナルに到着し、乗船手続。
今回はウィラーのフェリー・バスがセットになったプランで乗車しました。門司から大阪南港までの名門大洋フェリーと、大阪南港から京都駅まで先日新しく運航を開始したウィラーエクスプレスの路線バスがセットになって5400円と大変お得です。
あらかじめ印刷しておいた乗船票をみせるとあっさりと手続きが終わりました。
カーペットで横になれ大変楽です。大浴場もあるし、今回は残念ながらおなかがすかなかったので利用しませんでしたがレストランもあるし。夜行バスなんかと比べると楽ですね。その分時間がかかるのが難点でしょうか。
また反対側にはもう一隻、3時間ほど前に同じく小倉から着いた1便の船も並びました。
ここからはセットで予約していたウィラーの路線バスに乗車です。
次(http://4travel.jp/traveler/planaly/album/10637092/)
現在、コメントの書き込みがありません。
現在、トラックバックはありません。