小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小樽の街を散策しました。<br /><br />なお、このアルバムは、ガンまる日記:青森~北海道、飛行機と寝台列車の旅(8)[http://marumi.tea-nifty.com/gammaru/2010/07/post-ff6b.html]とリンクしています。詳細については、そちらをご覧くだされば幸いです。

青森~北海道、飛行機と寝台列車の旅(8)

2010/06/05 - 2010/06/08

1995位(同エリア2537件中)

まるみ

まるみさん

小樽の街を散策しました。

JALグループ JR特急 JRローカル 私鉄 徒歩

おそらく観光客向けなのだろう。小樽市内をボンネットバスが走っていた。

廃線となった、かつての鉄道跡。

小樽の運河。六月だというのに、この日はとても晴れていて暑かった。と言っても、最高気温は二十二度くらいだったと思う。

この倉庫の中には飲食店街があるようだ。中をのぞいてみたのだが、まだ十一時台だったため、営業していなかった。

再び小樽の運河。

運河を巡る観光船かと思いきや、何やら撮影が行なわれているようだった。船に乗っているのは、子役さんだろうか?

こちらは運河から少し歩いたところにある観光街。お土産売り場や飲食店が立ち並ぶ。

うわっ、こんな顔抜きが・・・・・・。もっこりには、立体感があった。

顔をはめたくない顔抜きである。

観光街にある「ポセイ丼」という丼屋さんでウニ丼を食べた。

これが注文したウニ丼。ご飯を大盛りにしてもらった。

昔流行ったペロペロキャンディーのような渦巻き型のウィンナー。ぐるぐるソーセージと言うらしい。気にはなったが、買って食べたわけではない。

観光地なので、人力車も走っている。

暑いせいか、犬は店先でだへーっと身体を休ませていた。

暑いのと、食後のデザートが欲しかったので、ソフトクリームを食べることにした。

ソフトクリームのお店の前では、吹きガラス体験が行なわれていた。吹きガラスに挑戦する女の子に観光客が注目していた。

吹きガラスに挑戦している女の子。