恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行日10日程前に急遽夏休みを取り、昨年に引き続き沖縄に行ってきました。<br /><br />4年連続での沖縄訪問です。<br />今年はザ・リッツカールトン沖縄2泊、<br />ルネッサンスリゾートオキナワ2泊しました。<br /><br />前半に引き続き、後半の旅行記です。<br /><br /><br />[後半]<br />ルネッサンスリゾートオキナワ2泊<br />パンケーキPanilani<br />瀬底島<br />ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート Blue Reef<br />第一牧志公設市場<br />国際通り<br /><br />[沖縄到着後前半]<br />きしもと食堂<br />水納島<br />ザ・リッツ・カールトン沖縄2泊<br />夕食はブセナテラスのイタリアン チュラ・ラ<br />オキナワ マリオット リゾート&スパの鉄板BBQ ハウディ<br />ESPA SPA<br />喜瀬ビーチ<br /><br />に行きました。

沖縄本島旅行記  ルネッサンスリゾートオキナワ・瀬底島・ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート Blue Reef 編

2013/06/25 - 2013/06/29

旅行記グループ 沖縄旅行記

まくまくぅぅ

まくまくぅぅさん

4年連続での沖縄訪問です。
今年はザ・リッツカールトン沖縄2泊、
ルネッサンスリゾートオキナワ2泊しました。

前半に引き続き、後半の旅行記です。

[後半]

ESPA SPA
喜瀬ビーチ

に行きました。

レンタカー ANAグループ

沖縄3日目リッツからルネッサンスに移動します。

やっぱりどのリゾートホテルに行ってもまずはベランダに直行してしまいます。

はじっこだけあって景色いい〜

でも天気は少しどんより

ツインからコーナーダブルの部屋にアップグレードのよう

アロマポット付き

意外にバラの香りがこの部屋にマッチしていた。

アメニティはロクシタン

バスルーム

ホテルを散策

クマたん「お腹が減りました」

でもさっきリッツのアフタヌーンティ食べたばっかだよクマたん(^_^;)

ビーチ寄りにあるプール

プールの脇には熱帯魚も泳ぐ綺麗な磯

カラフルな魚がいっぱいいました!

海上に建つレストラン(海風・コーラルシービュー)

ここで食事はしませんでしたが、ロケーションからして最高だと思います。(指定のレストランで、ビール飲み放題宿泊プランだったので行く機会がありませんでした…)

ホテル敷地の端にある教会

ドアを開けさせてもらいました。

クマたん「敷地が広いです」

ビール飲み放題宿泊プランは、寿司バーロイズとビュッフェのセイルフィッシュカフェが選べたので、まずは寿司バーロイズへ。

食べ放題でもあるのでお腹いっぱい食べました(^-^)

ルネッサンスは25周年のようです。

翌日の朝食はビュッフェテラス席で。

クマたん「美味しそうです」

ホテルには滞在せずに、昨年も行った瀬底ビーチへ(*´∀`*)

本島では格別に綺麗だと思います。

クマたん「初日に行った水納島も見えますね」

やどかり 海まで歩くのかな

午前中は波もありました。

午後になって人も多くなってきました。

クマたん「オリオンビール関係者の皆さん、CMオファーお待ちしています」

600円の生姜焼き

かなり大盛りです!

瀬底ビーチの帰りに、恩納村瀬良垣のパニラニへ

• 店内

店内

相方が注文したチョコチップがいっぱい入っているパンケーキ

自分はあんこに塩が効いたホイップクリームが絶妙に旨いジャパンケーキ800円

お店も可愛い〜♪

ラストオーダーは16時30分です。

ホテルに帰り、夕飯前の腹空かしにビーチへ行きます。

夕方なのでお子ちゃまも少ない時間帯

ルネッサンス二日目の夜はセイルフィッシュカフェへ

ビュッフェレストランです。

少し落ち着いたテラス席へ通して頂きました。

今夜も飲み放題〜♪

500mlのグラスで8杯頂きました(笑)

クマたん「毒々しいですね」(笑)

確かドラゴンフルーツのドレッシングかと思います。味はさサウザン的な感じでした。

翌日の朝食は彩の和定食を食べ、ルネッサンスをチェックアウトしました。

今日も良い天気〜(^O^)

2日前にオープンした、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートに訪問しました。

昨年は何か出来そうな勢い(http://4travel.jp/traveler/makurisasi/pict/25979649/)だったのに、一年でいわゆるラグジュアリーホテルに!

ビーチはタイガービーチです(´∀`)

沖縄は珊瑚のゴツゴツ感があるイメージですが、ここは裸足でも泳げる〜♪

温泉に室内プール・ジム等の利用でBlueReefへ

1日3000円(ビジター)

言うまでもなく、ロッカー室は綺麗

洗面所

室内プール

泊まっている人は少ないのか、リッツに引き続き貸切〜♪

ここも天井高い

外にはジャグジーが(*´∀`)

半浸かり♪

全浸かり♪♪

海を見ながらのジャグジー

ここに宿泊しようと(ルネッサンスと迷う)値段をみましたが、リッツより高く、断念。

15時頃から陽があたると思われるブルーリーフのテラス席

ここ最近お気に入りの帰宅前のお風呂

窓を開ければ海が見えます!

ホテル内散策

案内などは出来たばっかなのか?従業員によって言うことはまちまち(>_<)
    間違えても統一して欲しい…

8〜9月頃が慣れてくる頃かと…

昨年泊まったカフーリゾートも見えます。

このホテル、オンザビーチで景色も良く人気出そう!!

帰りに那覇へ寄り牧志に

• 市場

市場

道頓堀なるお店に

クマたん「地物の刺し身が入った刺し盛りは1000円でしたね」

ゴーヤチャンプル、てびち、もずく天ぷらを頼み飲みます。

空港でもお決まりの出発ゲート付近のANA FESTAで最後のオリオン☆☆☆彡

クマたん「お土産いっぱいです!」

おわり

沖縄旅行記

• すももさん 2014/01/06 01:12:46
    はじめまして
    投票ありがとうございました。

ルネッサンス懐かしい〜♪
    大昔に泊まった記憶が…
    6月は空いてるんですね

くまちゃんかわいい(^^)
    毎回持って行くんですか?
    荷物になりそう(笑)
    でもほのぼのして癒されます♪

でわまた〜

まくまくぅぅ

まくまくぅぅさん からの返信 2014/01/06 22:02:16
    RE: はじめまして
    すももさん

はじめましてこんばんわ☆彡

メッセージありがとうございます!
    石垣はまだ訪問したことないので行ってみたい地ナンバー1です。
    でもいつも本島になってしまうんですよ…

ルネッサンスは、もう多分行きませんね(笑)
    子供が多くて大変でした…

クマちゃんは、もちろん!毎回連れて行きま〜す。
    最近の出張時には連れて行きませんけど(^。^)

また訪問します!

ではまた♪

まくまくぅぅさんのトラベラーページ