カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年8月カナダバンクーバーからロッキーマウンテニア号に乗ってきました。<br />http://www.rockymountaineer.com/<br /><br />この列車は色々なプランがあり選んだのはバンクーバー?カムプール?ジャスパーに行く3泊4日のコース(ゴールドリーフ乗車・フェアモント宿泊)です。<br /><br />バンクーバーでの前泊と列車の旅1泊目のカムプールとジャスパー到着日の宿泊が料金に含まれています。(バンクーバー・ジャスパーのホテルは選択)<br /><br />列車には朝8時から夜は6時頃まで2日間の乗車。<br />丸1日乗っているのですが美味しい食事を頂き景色を楽しむので全く飽きる事はなくもっと乗っていたかった列車です。<br /><br />乗っている間は優雅で素敵な時間を過ごせたのですが映像でカナディアンロッキーの雄大な景色に列車が走っている風景をみると本当に素晴らしいです。<br />自分が列車に乗ってたらその光景が見えないので残念です。<br />詳細はこちらで・・・・<br />http://4travel.jp/traveler/konana/album/10373063/<br /><br />http://4travel.jp/traveler/konana/album/10373254/<br /><br /><br /><br />

豪華列車 ロッキーマウンテニア号に乗る旅♪

2009/08/26 - 2009/08/29

旅行記グループ Rocky Mountaineer 列車の旅

とわこさん

列車には朝8時から夜は6時頃まで2日間の乗車。

自分が列車に乗ってたらその光景が見えないので残念です。
詳細はこちらで・・・・

鉄道 レンタカー
エアカナダ

前日はフェアモントバンクーバーに宿泊してロビーに6時集合
    そこからロッキーマウンテニア号の始発の駅まで皆揃ってバスで移動します。(途中他のホテルに宿泊の乗客をピックアップ)

事前にメールで席の番号はもらってるのでそのままホームから列車に乗り込みます。
    ゴールドリーフは2階が展望席で1階が食堂車になってます。
    レッドリーフは1階の席でランチボックスになります。

赤い絨毯をひいて乗員がお迎えをしてくれます。

乗った車両は一番後ろの車両でした。

電車に乗り込むとこんな階段があります。

座席はこんな感じ

天井までガラス張りで とても明るかったです。

乗務員が見どころを説明してくれたり

いつでも飲み物をサービスしてくれます( ^^) _U~~

初日のウエルカムドリンクとしてオレンジジュースが配られ 好みでシャンパンを注ぎミモザのカクテルで列車の旅を乾杯〜♪

飲み物はノンアルコールから各種アルコールまで種類は豊富でオーダーするのに迷います(^^♪

展望車の1階は食堂車になります。

こちらで朝食とランチを頂きます。

おトイレも各車両に2つあり広くて清潔でした。

ゆったりしているので手も洗いやすいです。

ゴールデンリーフ車両には展望車があり外気に触れることも出来ます。
    またここから外の景色を写真に撮ったりビデオ撮影したりしました。

一番後ろの車両だったので 走り去る景色を堪能することが出来ました(^_-)-☆

途中の車窓からはこんな景色を楽しめます。

車窓ポイントでは列車は最徐行してくれるので皆さん座席から展望車へ大急ぎで移動します。

ピラミッド滝:落差92メートルの雄大な滝が間近で見れました。

渓谷沿いに走るので眺めは最高に良いです。

ロッキー山脈越えは見どころも多く、なかなかの景勝ルートです。

何度も鉄橋を渡り川を遡って行きました。

川沿いにクマの姿が・・・

湖も多く。。雄大な大自然の中を走るので

景色を堪能できます♪

1日目の朝食です。

パンも焼き立てで美味しい。

サーモンとスクランブルエッグ

スモークハムとオムレツ

デザートのフルーツ

頂きに残雪を残したロブソン山(標高3954メートル)の姿が見えました。

カナディアンロッキー最高峰で垂直に切り立った絶壁が凄い!

ランチも楽しみです。
    ワインも料金に含まれてます。

スープかサラダを選ぶのですが2皿ずつ頂きました。

スピナッチのサラダもスープも美味しかった。

美味しかった。

ステーキ美味しかった。

デザート美味しい〜♪

美しい湖を見ながらの食事&ティーブレイクは鉄道旅行の醍醐味です。

1日目の目的地カムプールに着きそこで宿泊です。

2日目の朝食です。

サーモンとスクランブル

サラダ

ワイルドブリティッシュサーモン

アルバーターポークテンダロイン

デザート

1日目にロッキーマウンテニアグッズの申し込みをし翌日に受け取ります。

目的地のジャスパーに到着

いつまでも乗っていたい・・・

後ろ髪を引かれながらの下車です。

美味しいお料理と素晴らしい景色に感動した列車の旅

2日間列車に乗っているので同じ車両の人達とも和気あいあいと楽しく過ごせました。

ジャスパーフェアモントホテルにレンタカーで行きカナダの旅はこれからも続きます・・・・

また乗りたい(*^_^*)

Rocky Mountaineer 列車の旅

• クラウザーさん 2010/04/15 12:50:13
    すばらしい!
    コナナさん。
    凄いです!
    そして、素敵なご主人さまをお持ちで!

私もクララさんのご主人みたいに私の奥さんに
    いい思いをさせてあげたいな!

お邪魔しました。

クラウザー

とわこ

とわこさん からの返信 2010/04/15 15:22:53
    RE: すばらしい!
    クラウザーさん

あは〜(*^_^*)
    確かに・・・(^^ゞ

いつも計画は主人が立てます
    なので?トルコとヨーロッパはツアーです

クラウザーさんもご家族で夏休みの予定が・・・
    奥さま喜ばれますよ〜!

コナナ

クラウザー

クラウザーさん からの返信 2010/04/15 15:33:01
    RE: RE: すばらしい!
    コナナさん。

ありがとうございます。
    がんばりまーす!

今後も、コミュをよろしくお願いいたします。
    管理人としても、コナナさんみたいな方が参加してくれて
    心強いです。

コラーうざい。と言われないように頑張ります!

クラウザー。

> クラウザーさん
    > あは〜(*^_^*)
    > 確かに・・・(^^ゞ
    > いつも計画は主人が立てます
    > ドライブの個人が主だったけど1月に中国のツアーに参加して夫が妙にツアーも気に入り出しました・笑
    > なので?トルコとヨーロッパはツアーです
    > クラウザーさんもご家族で夏休みの予定が・・・
    > 奥さま喜ばれますよ〜!
    > コナナ

とわこ

とわこさん からの返信 2010/04/15 15:52:19
    RE: RE: RE: すばらしい!
    クラウザーさん

こちらこそどうぞよろしくお願いします

航空会社の方針も変わるかと思いますがこれからはこんな雑誌や週刊誌があったとか細かい事もチェックしておきます
    って言うのは・・・・
    雑誌とか買って同じのがあったらショックだし・・・何かあるかな〜と思ってても映画も興味あるのがなく雑誌もないでは退屈ですし・・・・苦笑

皆さまの情報も期待してます(^_-)-☆
    管理人さんも色々大変でしょうが頑張って下さいね♪

コナナ

とわこさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 235円/日~

カナダの料金プランを見る