ジャスパー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロッキー・マウンテニア号の楽しい旅もジャスパー駅に無事到着して終ります。<br />このツアーに付いてるジャスパーでの宿泊地フェアモント・ジャスパー・パーク・ロッジに向かいます。<br /><br />ジャスパーでの滞在をもう1泊追加して2泊でジャスパーの美しい自然をゆっくり楽しむことにしました。<br />ジャスパー駅に到着してからはレンタカーでカナディアン・ロッキーを巡る旅になります。<br /><br />行程は....<br />ジャスパー2泊:ジャスパー・パーク・ロッジ宿泊<br />モレイン・レイク2泊:モレイン・レイク・ロッジ宿泊<br />エメラルド・レイク1泊:エメラルド・ロッジ宿泊<br />カルガリー1泊:デルタ・カルガリーエアポート・ホテル宿泊<br /><br />まずは駅構内にあるハーツ・レンタカーで車を借ります。<br />カルガリーにあるハーツ営業所はフランチャイズ店なので予約はハーツHPから4WDの予約を入れました。<br />念のため東京のハーツ営業所に電話で予約を確認して貰ったところ空港と違い車種が少なくリターンの状況次第なので車種の確定は出来ないと言われました。<br />残念ながら・・・4WDは無くフルサイズの車になりました。<br /><br />この駅構内にある営業所の営業時間は午後6時30分まで。<br />列車の到着が遅れた場合は翌日のレンタルになるそうです。<br /><br />やはり予定時間に到着することはなく1時間の遅れとなり営業所は閉まってると思いましたが、運よくカウンターはオープンしていました。<br /><br />前のお客さんは予約をしてなかったのか翌日でないと駄目だと言われてましたが、私たちはハーツのゴールドカードを持ってたので車の用意が出来ていました。 <br />よかった?♪<br />車は隣のパーキングにありキーを受け取り車をチェック!<br /><br />出発?♪<br />

カナダ航空ビジネスクラスで行くRocky Mountaineer列車の旅NO.5 フェアモント・ジャスパー・パーク・ロッジホテルに滞在

2009/08/26 - 2009/09/04

旅行記グループ Rocky Mountaineer 列車の旅

とわこ

とわこさん

行程は....
ジャスパー2泊:ジャスパー・パーク・ロッジ宿泊
モレイン・レイク2泊:モレイン・レイク・ロッジ宿泊
エメラルド・レイク1泊:エメラルド・ロッジ宿泊
カルガリー1泊:デルタ・カルガリーエアポート・ホテル宿泊

まずは駅構内にあるハーツ・レンタカーで車を借ります。
残念ながら・・・4WDは無くフルサイズの車になりました。

この駅構内にある営業所の営業時間は午後6時30分まで。
列車の到着が遅れた場合は翌日のレンタルになるそうです。

よかった?♪
車は隣のパーキングにありキーを受け取り車をチェック!

出発?♪

レンタカー
エアカナダ

夕陽で赤くなる山を見ながら駅から10分程のドライブです。

フェアモントジャスパーパークロッジの入り口です。

メインロビーです。
    メインロビー前に停車させチェックインの手続きに・・・

ロッキー・マウンテニアの方は、オプションでこのホテルの予約が出来、駅からバスでここまで送迎してくれます。

また、ここからロッキー・バスツアーに参加するなど思い思いの旅を続けます。

大きなロッジです。

こんな風にロッジが広い敷地に点在してます。

アップグレードでジュニアスイートにしてくれました。

一棟のロッジに部屋が4部屋あるようです。
    真中の2部屋はジュニアスイートで両サイドはスイートでしょうか?
    横にテラスがありました。

リビングと寝室のスペースに別れてます。

リビングには暖炉があるので、楽しみにしてたのですが・・・
    なんと気温が高く暑くって暖炉どころでは無かった(^^ゞ

キングサイズのベッドは寝相が悪くても安心♪

ベッドの上にはセーリングファンがありいい感じです。

この家具の中にTV・冷蔵庫が入ってました。

コーヒーセット&グラス類もコンパクトに・・・

バスタブはジャグジー付き♪

アメニティです。

バスローブもあります。

スパークリングワインで乾杯♪
    遅くなったのでルームサービスでディナーです。

キングサーモン

美味しかった〜♪

ステーキ

これは。。 まずまずのお味!

シーザーサラダ

これは美味しかった♪
    完食しました(*^^)v

パンも美味しかったです。

朝食はビュッフェです。

ジャスパーの駅の近くにあるお店はお花を可愛く飾っててきれかった(*^_^*)

ここはスーパーです。

2日目のディナーに駅の辺りまで行ったら・・・

午後6時ごろ まだ明るいですね〜

韓国料理の看板発見

スンドゥブ(お豆腐のスープ)
    写真を忘れたのですが冷麺も美味

カナダで初ご飯
    最近ご飯好きなので嬉しかった。

ハワイでこのナビを買いました。
    ナビを借りると高く付くのでアメリカとカナダが付いてたので買いました。

ところが・・・
    カナダでは使えませんでした・泣
    これは誤算

カナダ国内では幹線道路の表示だけで幹線道路から横に入ると案内(道路標示)がありません。

Rocky Mountaineer 列車の旅

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る