マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★18日間世界一周 今回の旅行記は、アテネからマドリッドを経由していよいよ南米目前です<br />(ルートの変遷&全行程概要編はこちら⇒http://4travel.jp/traveler/kana225/album/10451435/ )<br /><br />【フライト】<br />04 MAY IB3885 C アテネ マドリッド 1600 1940<br />05 MAY IB6843 C マドリッド ブエノスアイレス 0105 0840

18日間世界一周⑥-2アテネ空港からマドリッド空港そして南米へ

2010/05/04 - 2010/05/05

kanaさん

【フライト】

イベリア航空

アテネからマドリッドまでは、初めてのイベリア航空

なんと!ビジネスクラスがエコノミーの席の真ん中不使用でした
    国際線なので油断していましたが、結構ショック
    ヨーロッパの国際線は、ほとんど国内線状態なのだというのを今回知り、直前にルート変更してよかったと思いました

気を取り直し
    エーゲ海よさらば!

食事はビーフ
    白ワインとビールを飲みました

マドリッドの町に近づき

マドリッド空港に到着

いやー、この空港は大きいです
    乗り継ぎが大変だと聞いてはいましたが、ゲート内
    ゲート間とても時間がかかります

やっとこさ、イベリア航空のラウンジに到着

ワインセラーがあることに感動!
    さすがスペイン

そしてブエノスアイレス行きに乗り込みます
    一転、シートピッチも広く、とても快適なシート
    とてもお年をめしたCAの方が、一席一席ていねいに挨拶してくださったのが印象的でした

ワインを飲みながらペンネを食す
    パスタはいまいちでした

デザートのチョコアイスは濃厚!

一眠りのあとは、朝食にオムレツ
    フルフラットにてとても快適なフライトでした

いよいよ次は南米ブエノスアイレスです・・・

• MARIELさん 2010/07/10 21:46:12
    イベリア航空
    kanaさん、

コンバンワ☆

大西洋横断はイベリア航空だったんですね。
    乗ったことないので興味深々で拝見しました♪

ヨーロッパ内の国際線ってほとんどドメ線状態で、Cでも真ん中未使用だけってことが結構ありますよね。
    あれに当たるとものすごくショックです。

長距離路線はイベリア航空良さそうですね!
    いつか乗ってみたいです。

続きも楽しみにしています。

Mariel

kana

kanaさん からの返信 2010/07/11 23:57:59
    RE: イベリア航空
    Marielさん

こんばんわ(^^)

私も、イベリアとこのあとのラン初めてでした
    ヨーロッパの国際線は、ほんと国内線状態なのだというのを今回思い知らされました。直前にルート変更してよかった〜と思いましたよ(笑)

大西洋線は、シートピッチも広く、とても快適でした

ランも、同じスパニッシュ系だからか、結構イベリアと似た感じがありますね。詳しくは、また後の旅行記にて

でわでわ

kanaさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 265円/日~

スペインの料金プランを見る