カランバカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(作成中)<br />★18日間世界一周 今回の旅行記は、カランバカ(空中修道院メテオラ)日帰りです<br />(ルートの変遷&全行程概要編はこちら⇒http://4travel.jp/traveler/kana225/album/10451435/ )<br /><br />今日は、片道約5時間かけて、カランバカまで日帰りで、空中修道院のメテオラを見に行きます<br /><br />【列車】<br />03 MAY 1st アテネ カランバカ 0835 1300<br />03 MAY 1st カランバカ アテネ 1735 2200<br />(マリソルツアーズにて手配 \6,600)<br /><br />【宿泊】<br />5/2-4 ホテル・アヒレアス<br />(マリソルツアーズにて予約 \9,900×2)

18日間世界一周⑤カランバカ日帰りにて空中修道院・メテオラ観光

2010/05/03 - 2010/05/03

kana

kanaさん

(作成中)

【列車】
(マリソルツアーズにて手配 \6,600)

【宿泊】
5/2-4 ホテル・アヒレアス
(マリソルツアーズにて予約 \9,900×2)

鉄道 タクシー

まずは、ホテルで朝ご飯

朝の町は静かです
    ここからメトロにて、アテネ・ラリッサ駅へ

アテネ駅に到着
    まだ、乗る列車はきていないよう

アテネ駅 (アテネ中央駅)

列車がやってきました

1等は、6人掛けのコンパートメントです

ちなみに2等は、2×2人掛けにて食堂車もあります

5時間以上たったでしょうか
    カランバカの町に近づいてくると、雰囲気のある岩が見えはじめます

そして40分ほど遅れてカランバカ駅に到着

カランバカの駅前からの風景
    ここで、タクシーを3時間60EURでチャーター
    同じ列車だったお二人の方とシェアーさせていただきました。

ここは、時間も料金も決まっているようで、ぼったくられる心配は少なそうです

カランバカ駅

6箇所の修道院のうち、1つは休み、1つはすでに終わっていて、残りの4つは入場できるとのこと

一つ目の修道院が見えてきました

アギオス・ニコラウス修道院
    ここに登る坂は結構きつかったです

アギオス ニコラオス修道院 寺院・教会

遠くにルサヌー修道院が
    ここは、すでに終わっていて中には入れず

ルサヌ修道院 寺院・教会

下から見上げるとこんな感じです

ルサヌー修道院です
    ここは、すでに終わっていて中には入れず

ヴァルラーム修道院

ヴァルラーム修道院 寺院・教会

メガロ・メテオロン修道院

メガロ メテオロン修道院 (メタモルフォシス修道院) 寺院・教会

入り口です
    この修道院は、ツアーのコースになっているようで、多くの人々がいました

メガロ・メテオロン修道院の中です

向かいの岩の上に見えるのが、アギア・トリアダ修道院です

あそこまで行くには、一旦下まで降りてから再度登るので超ハード

アギア トリアダ修道院 寺院・教会

一旦降りて、ここからのぼりです

チケットを購入

上からは、カランバカの街が一望できます

アギオス・ステファノス修道院
    本日はクローズにて外観のみです

これで修道院観光は終了

アギオス ステファノス修道院 寺院・教会

このあとは、カランバカ駅に戻り
    ご一緒いただいたお二人とともに
    ビールをおつまみを購入し
    帰りの列車はプチ宴会状態でした

お二人と、そのまま晩御飯を食べようと
    アテネ駅よりメトロに乗って、アクロポリ駅まで行って、ブラカ地区のレストラン・ヴィザンチノへ

白ワイン、たこ、たらもサラダ

そして、イカのフライを食し、この日はタクシーでホテルに戻りました。

(続く)

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 400円/日~

ギリシャの料金プランを見る