2008/09/05 - 2008/09/13
みすたぁさん
②メテオラ 後編
09/06/08
①メテオラ 前編の続き
カランバカへのトレッキングコースに近いアギア・トリアダ修道院を最後に見学する為、アギオス・ステファノス修道院へ向かうと、ちょうど昼休みの時間で15:30まで開館しないとのこと・・・。9月始めで残暑も厳しい中、汗だくで歩いてきたのに・・・。
というワケでアテネ行きの電車の時間が気になるなみおは、先にアギア・トリアダ修道院を見学し、またアギオス・ステファノス修道院へ戻ることに。マジしんどい・・・。すると、何度か別の修道院で見掛けていたフィンランド人夫婦が、修道院が再開するのを待っていた。40分程一緒に旅の話をし、再開と同時に修道院に入った。印象的だったフレスコ画は、デカイ聖獣が炎を吹いていて、その周りの川で人々が別のちっこい聖獣に食べられている所だった。
帰りは、トレッキングコースを下る予定だったけど、フィンランド人夫婦がカランバカまでのライドをくれると言うのでお言葉に甘えて乗せてもらった♪ 夫婦はヨーロッパを3ヶ月掛けてキャンピングカーで回っているらしく、小さいけど必要な物は全て兼ね備えられた車で快適そうだった。なみおもいつかキャンピングカーで旅したいなぁと思った。もちろん助手席だけど(笑)
- 高速・路線バス
みすたぁさんの関連旅行記